Рецепты тортов-единорогов для праздника

Легендарное создание с телом лошади и могучим рогом на лбу олицетворяет собой безусловное добро, достоинство и силу разума. По преданию, оно способно исполнить самое заветное желание человека, который его поймает. Единорог – любимое существо детей. Возможно, торт «Единорог» станет прекрасным подарком для маленького именинника и сможет исполнить его желание?

Как сделать фигурку единорога из мастики: мастер-класс.

Создание реалистичной фигурки единорога из мастики с соблюдением всех пропорций кажется невозможным? Не волнуйтесь, ведь даже те, кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, смогут без труда повторить милую фигурку сидящего единорога-обжоры.

Фото: img.freepik.com

Изготовить её можно с помощью деревянной шпажки (для каркаса), белой мастики (для туловища), розовой (для копыт) и маленьких кусочков разных ярких мастик (для гривы, хвоста и рога).

Лепим по шагам:

  1. Из белой мастики слепить два равных шара – тело и голову. Телу придать форму груши, подчеркнув живот. Установить тело на деревянную шпажку.
  2. Из белого кусочка мастики слепите колбаску, затем разделите её на четыре части — эти будут ножками. Из розовой мастики сформируйте копыта и приклейте их к ножкам. Прикрепите передние и задние ножки к телу.
  3. Из другого белого шара сформировать голову, обозначив нижнюю часть мордочки. Выполнить углубления для глаз и вставить в них кусочки мастики темного цвета. На мордочке продавить углубление для рта и из кусочка розовой мастики сделать язык.
  4. Соединить голову со шпажкой, к которой присоединено тело. Из цветной мастики раскатать тонкие ниточки и уложить их на голове, имитируя гриву, а к телу прикрепить хвост из этих же ниточек.
  5. Из цветной мастики формируют шарики, слегка сплющивают и выстраивают в пирамидку с увеличением диаметра снизу вверх. Полученный рог придавливают, придают ему коническую форму и крепят к голове.

Фигурку можно поставить возле торта, как будто единорожок уже откусил немного десерта. Также фигурку можно расставить на торте вместе с разноцветными сладостями.

Вкусный рецепт: торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Праздничный торт в виде единорога

Изготовить реалистичные трёхмерные торты с изображением медведей Тедди, миньонов, кукол и других любимых детьми персонажей трудно даже умелому домашнему кондитеру, но вот торт-единорог можно сделать без специальных инструментов и подготовки.

Процесс изготовления праздничного украшения выглядит так:

  1. Из белого цвета массы скатать жгут, толще с одного конца, равномерно тоньше к другому. В пенопласт вставить шпажку (каркас для рога) и обернуть её мастичной заготовкой. Дать рогу высохнуть, покрыть кандурином при желании.
  2. Из пласта не тонко раскатанной мастики вырезать четыре заготовки в виде листиков двух цветов: белые – большего размера и немного меньшие – розового цвета. На больший листик положить шпажку, накрыть меньшим, хорошо обжать и придать форму уха.
  3. Выровняйте собранный торт кремом, установите сверху рог и ушки на шпажках. Из разноцветных кремовых завитков сделайте радужную гриву. На боковине торта жгутиками из шоколадной мастики нарисуйте глазки.

Для создания яркой гривы можно использовать не крем, а такие сладости, как безе, зефир, маршмеллоу и цветные кондитерские посыпки.

Готовим без мастики

В прошлых вариантах оформления некоторые детали делались из сахарной пасты, но торт на день рождения в виде единорога можно сделать без мастики. Для этого необходимо замесить песочное или пряничное тесто и испечь три пряника: один в виде рога и два в виде ушек.

В горячие пряники необходимо вставлять деревянные зубочистки, а по охлаждении – заливать их белой сахарной глазурью. Ушки и рог можно раскрасить пищевыми красителями по желанию.

Без масляного оформления выполняется так же, как и предыдущий: к выровненному торту крепятся пряничные ушки и рог, на боковой поверхности рисуются глазки, а сверху создаётся радужная грива из крема или сладостей, ниспадающая на боковину.

Торт «Единорог» для девочки

Единороги – сказочные существа, которые нравятся девочкам. Поэтому юные именинницы предпочитают яркие разноцветные торты с фигурками единорогов или кремовыми гривами. К предложенным вариантам оформления можно добавить еще один, не требующий специальных кондитерских приспособлений, но эффектно будет смотреться только на высоком торте с таким декором.

Последовательность оформления десерта:

  1. Так как единорогов обычно рисуют белыми лошадками с многоцветными гривами, фон для них должен быть красочным, чтобы изображение не слилось с белоснежным тортом. Поэтому на первом этапе нужно сделать торт ярким: окрасить его кремом хаотичными разноцветными мазками или ровным слоем, или же покрыть слоем цветной сахарной пасты любители мастичного оформления.
  2. Следующим шагом будет выбор красивого изображения головы единорога или белой лошадки. Его следует распечатать на сахарной бумаге и вырезать по контуру. Затем картинку приклеивают на боковину торта. В отсутствие возможности печати рисунка можно вырезать голову единорога из тонкого пласта белой мастики и прорисовать на ней глаза и другие необходимые детали.
  3. Затем остаётся разгуляться фантазии. Можно создать пышную гриву из крема или цветных мастичных шнурков. Внизу торта на шее единорога можно разместить цветы из крема, мастики или вафельной бумаги.

Лучше рог для торта изготовить из мастики или пряника и прикрепить к нему.

«Радужный единорог» своими руками

Единорог сразу вызывает ассоциацию с радугой. Почему бы тогда не испечь радужный торт из разноцветных коржей?

В состав яркого десерта войдут:

  • 240 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400 г муки;
  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • Красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий и фиолетовый — это пищевые красители.

Технологий выпечки:

  1. Хорошо взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйца по одному в получившуюся пышную массу. Затем вмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, молоко и оставшуюся муку.
  2. Затем тесто разделяют на шесть частей и раскрашивают красками радуги. Каждую порцию цветного теста выпекают в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов.
  3. Остывшие коржи выровнять, срезав выступающие части верхушек и подравняв подрумянившиеся края.
  4. Мелко порубленный шоколад залить 100 мл горячих сливок, перемешать до однородности и влить оставшиеся сливки комнатной температуры. Поставить ганашу на ночь в холодильник, а потом взбить крем миксером до пышности.
  5. Соберите торт из коржей и крема, а затем украсьте его в виде единорога с выбранным декором.

Если у хозяйки имеется только одна форма нужного диаметра, то целесообразно сначала замесить тесто из половины ингредиентов, испечь три коржа, а потом сделать замес на ещё три коржа.

На основе торта «Красный бархат»

Торт Единорог можно приготовить с использованием коржей «Красный бархат».

Бисквитные коржи прочно удержат мастичную фигуру и подойдут для любых видов крема при декорировании без глазури.

В состав коржей, сделанных на основе «Красного бархата», входят:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • Триста миллилитров густого кефира или другого кисломолочного продукта.
  • 400 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соли;
  • красный гелевый краситель.

Крем из сливочного творожного сыра подходит как для крепи коржей, так и для украшения.

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль или любой ароматизатор по желанию.

Алгоритм выпечки:

  1. Для коржей ингредиенты отмеряют и складывают в емкость необходимого объема, затем всё тщательно перемешивают с помощью миксера. Можно разделить процесс замешивания теста на этапы, соединив сначала жидкие компоненты, а затем добавлять сухие.
  2. Из такого замеса получится 3-4 высоких коржа. Выпекайте их при 180 градусах до готовности, которая определяется сухой зубочисткой. Готовые бисквиты должны пролежать ночь в холодильнике, завернутые пленкой, а затем каждый можно разрезать на два более тонких слоя.
  3. Взбив мягкое масло с сахарной пудрой до пышности, добавить постепенно взбитый и охлажденный сливочный сыр, постоянно помешивая лопаткой.

Когда коржи и крем приготовлены, остаётся собрать из них аккуратную ровную башенку, выровнять её кремом и украсить в виде единорога.

Важные рекомендации

Торт «Единорог» – красивое и простое в приготовлении праздничное угощение. Без учёта некоторых нюансов его всё же можно испортить.

Чтобы избежать подобного, необходимо помнить:

  1. Цветное безе для гривы может намокать от влажности крема и образоваться капельками конденсата. Чтобы этого не случилось, места контакта безе с кремом нужно защитить, обмакнуть воздушные завитки в растопленный белый шоколад.
  2. Чтобы сделать фигурку единорога без мастики, можно использовать пластичный шоколад. Для этого растопленный шоколад (100 г) смешать с жидким медом (30-60 г) и вымешивать до образования комочка.
  3. Для сохранения яркости рисунка с единорогом, если печатать его не на сахарной бумаге, а на вафельной основе, перед креплением к торту нужно наклеить рисунок на подложку из тонкого пласта мастики.

Важно помнить: изюминка торта — это сочетание белого цвета с разноцветным декором. Поэтому при выборе оформления важно приобрести яркие пищевые красители, без которых десерт не будет таким же прекрасным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.