В русской кухне сложно найти блюдо более популярное, чем блины. Благодаря множеству начинок, их используют не только как повседневную закуску. Блинчики с сыром и ветчиной станут отличным дополнением к праздничному столу, добавят нотку изысканности вкусу.
Классические блинчики с сыром и ветчиной
Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром — любимое блюдо многих хозяек для быстрого и вкусного завтрака или приема гостей.

Продуктовый набор:
- мука – 400 г;
- молоко – один литр;
- яйца 4 шт.;
- соль 5 г;
- 20 г сливочного или топленого масла;
- 2 ст. л. неароматного постного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- сыр 250 г;
- ветчина 250 г.
Технология выполнения:
- В емкость кладем охлаждённые яйца и взбиваем силиконовым венчиком до лёгкой пены.
- Смешиваем соль и добавляем пол-литра молока.
- В смесь из яиц и молока постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, добиваясь гладкой консистенции без комков.
- Вводим оставшееся молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем.
- На разогретой сковороде обжариваем тонкие блины с обеих сторон до золотистого румянца.
- Смазывая маслом ещё тёплую поверхность сладостного блюда, добиваемся того, чтобы оно растапливалось и заполняло крошечные отверстия своей жидкой массой.
- Далее готовим начинку: сыр натираем, ветчину режем кубиками и смешиваем.
- Создаем конверты из блинов, наполнив их начинкой.
Подача изделий – в холодном виде как закуска. Любителям расплавленного сыра предлагается разогреть блины на слабой мощности в микроволновке или под крышкой в сотейнике.
Блинчики с грибной начинкой.
Мешочки из блинов с грибами, сыром и ветчиной — блюдо, привлекающее вкусом и красотой подачи, которое точно понравится вашим близким.
Набор продуктов:
- молоко 500 мл;
- мука в/с 230-250 г;
- яйца 5 шт.;
- сахар 1,5 ст. л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- перец по желанию;
- масло неароматное постное 4 ст. л.;
- грибы по предпочтениям (шампиньоны или вешенки) 450 г;
- сыр 250 г;
- ветчина 250 г;
- лук зеленый;
- сыр (сулугуни).
Для соуса:
- масло сливочное 30 г;
- мука в/с 30 г;
- кетчуп 60 г;
- молоко 200 мл.
Технология выполнения:
- Для приготовления блинного теста к трем яйцам добавляют соль и сахар в указанном количестве, затем слегка взбивают.
- Вливаем пятьдесят процентов от необходимой нормы молока и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, а затем вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до получения гладкой массы и даём настояться 15-20 минут.
- В тесто для блинов добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Десерт обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде, смазывать её не нужно, так как тесто содержит масло.
- Начинаем готовить начинку. Грибы следует помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжариваем их на масле до испарения влаги и золотистого оттенка.
- В грибы добавить нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте 30 г муки и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко и проварите до загустения. Добавьте кетчуп и специи по вкусу. Дайте остыть.
- В начинку из ветчины, грибов и сыра добавляем соус и перемешиваем.
- С помощью ниток из сыра сулугуни и веточек зеленого лука формируются мешочки для грибов.
При заворачивании блинов в мешочки зелень лука удобнее обдать кипятком перед использованием — так она станет мягче и не порвётся.
Готовим с помидорами
Блинчики с помидорами и чесночным соусом обладают ароматом и пикантным вкусом.
Набор продуктов:
- 800 мл молока;
- 400 г муки в/с;
- 2 яйца;
- сахар 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. постного масла любого производителя;
- ветчина 350 г;
- твердый сыр 180 г;
- помидоры 2-3 шт.;
Для соуса:
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленая масса укропа.
Технология выполнения:
- Для приготовления теста для блинов смешайте яйца, сахар и соль. В последовательности добавьте молоко и муку. Залейте растительным маслом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Жарим изделия с двух сторон.
- Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – кубиками, сыр трем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем. Блинчики с начинкой из помидоров имеют особый пикантный вкус.
- Для соуса нарезаем немного укропа, чеснок трем на мелкой терке. Всё смешиваем с майонезом. В домашних условиях можно приготовить майонез, выбрав подходящий рецепт.
- Сворачиваем блины с начинкой в виде треугольников. Можно сворачивать начинку и в горячие блины прямо на сковороде для того, чтобы сыр частично расплавился.
Блинчики с начинкой из помидоров и чесночным соусом получаются очень сочными.
Блинчики из лаваша с ветчиной и сыром
Приготовление домашних блинов из лаваша простое и быстрое. Такой завтрак станет отличным вариантом для тех, кто ценит вкусный и сытный прием пищи утром.
Набор продуктов:
- лаваш – 2 шт.;
- сыр 200 г;
- ветчина 200 г;
- подсолнечное масло для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
- Раскатайте лаваш и нарежьте на четыре или шесть частей, пропорционально размеру.
- На каждую заготовку положить нарезанные ломтиками ветчину и сыр.
- Скрутить лаваш в конверт-блинчик.
- Обжарьте заготовки на горячей сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.
Сделать блинчики из лаваша просто и быстро, даже если опыта в готовке нет.
Рецепт, как в Шоколаднице
В Шоколаднице пекут легендарные блинчики. Раскроем тайну состава и секреты их приготовления.
Набор продуктов:
- молоко – 200 мл;
- 1 стакан минеральной газированной воды;
- сахар – 15 г;
- 2 яйца;
- неароматное масло 1,5 ст. л.;
- мука пшеничная 100 г;
- щепотка соли;
- ветчина 200 г;
- сыр 200 г.
Технология выполнения:
- Для приготовления теста для блинов нужно взбить яйца, добавить молоко и газированную воду, а также сахар и соль.
- Вводим муку частями, тщательно перемешивая, пока смесь не станет однородной. По окончании вливаем растительное масло.
- Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон.
- В качестве начинки применяется нарезанная ветчина и тертый сыр. Формируем конвертики.
Из-за пузырьков воздуха в газированной воде блинчики получаются ажурными, воздушными и нежными. К ним подходит сметана.
Фаршированные блинчики, запечённые в духовке
Набор продуктов:
- 700 мл молока;
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- сахар 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- ветчина 400 г;
- твердый сыр или брынза 200 г.
Для заливки блинов:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сливок или молока;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- сыр сулугуни 50 г.
Технология выполнения:
- Для приготовления блинов смешайте яйца, сахар и соль. Вводите молоко и муку поэтапно. Добавьте растительное масло и размешайте до получения гладкой массы.
- Жарём блины с одной стороны, так как их дополнительно будет запекать в духовке.
- Блины заполняем кусочками ветчины и сыра.
- Смешиваем яйцо, сливки, майонез, натертый сыр сулугуни, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем полученную смесь для заливке, которую используем для запекания.
- В форму для запекания выложите фаршированные блины и зальете их соусом. Запекайте в течение двадцати минут при температуре 220-240 градусов.
Блинчики, фаршированные начинкой, имеют аппетитную золотистую сырную корочку. Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром – простое блюдо, которое можно улучшить грибами, помидорами или другими овощами, придавая ему новый вкус. Не бойтесь пробовать новые сочетания, ведь кулинария – это прежде всего творчество.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.