Рецепт блинчиков с сыром и ветчиной для домашнего приготовления

В русской кухне сложно найти блюдо более популярное, чем блины. Благодаря множеству начинок, их используют не только как повседневную закуску. Блинчики с сыром и ветчиной станут отличным дополнением к праздничному столу, добавят нотку изысканности вкусу.

Классические блинчики с сыром и ветчиной

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром — любимое блюдо многих хозяек для быстрого и вкусного завтрака или приема гостей.

Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • мука – 400 г;
  • молоко – один литр;
  • яйца 4 шт.;
  • соль 5 г;
  • 20 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. неароматного постного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сыр 250 г;
  • ветчина 250 г.

Технология выполнения:

  1. В емкость кладем охлаждённые яйца и взбиваем силиконовым венчиком до лёгкой пены.
  2. Смешиваем соль и добавляем пол-литра молока.
  3. В смесь из яиц и молока постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, добиваясь гладкой консистенции без комков.
  4. Вводим оставшееся молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем.
  5. На разогретой сковороде обжариваем тонкие блины с обеих сторон до золотистого румянца.
  6. Смазывая маслом ещё тёплую поверхность сладостного блюда, добиваемся того, чтобы оно растапливалось и заполняло крошечные отверстия своей жидкой массой.
  7. Далее готовим начинку: сыр натираем, ветчину режем кубиками и смешиваем.
  8. Создаем конверты из блинов, наполнив их начинкой.

Подача изделий – в холодном виде как закуска. Любителям расплавленного сыра предлагается разогреть блины на слабой мощности в микроволновке или под крышкой в сотейнике.

Блинчики с грибной начинкой.

Мешочки из блинов с грибами, сыром и ветчиной — блюдо, привлекающее вкусом и красотой подачи, которое точно понравится вашим близким.

Набор продуктов:

  • молоко 500 мл;
  • мука в/с 230-250 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец по желанию;
  • масло неароматное постное 4 ст. л.;
  • грибы по предпочтениям (шампиньоны или вешенки) 450 г;
  • сыр 250 г;
  • ветчина 250 г;
  • лук зеленый;
  • сыр (сулугуни).

Для соуса:

  • масло сливочное 30 г;
  • мука в/с 30 г;
  • кетчуп 60 г;
  • молоко 200 мл.

Технология выполнения:

  1. Для приготовления блинного теста к трем яйцам добавляют соль и сахар в указанном количестве, затем слегка взбивают.
  2. Вливаем пятьдесят процентов от необходимой нормы молока и хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, а затем вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до получения гладкой массы и даём настояться 15-20 минут.
  4. В тесто для блинов добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Десерт обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде, смазывать её не нужно, так как тесто содержит масло.
  6. Начинаем готовить начинку. Грибы следует помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжариваем их на масле до испарения влаги и золотистого оттенка.
  7. В грибы добавить нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
  8. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте 30 г муки и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко и проварите до загустения. Добавьте кетчуп и специи по вкусу. Дайте остыть.
  9. В начинку из ветчины, грибов и сыра добавляем соус и перемешиваем.
  10. С помощью ниток из сыра сулугуни и веточек зеленого лука формируются мешочки для грибов.

При заворачивании блинов в мешочки зелень лука удобнее обдать кипятком перед использованием — так она станет мягче и не порвётся.

Готовим с помидорами

Блинчики с помидорами и чесночным соусом обладают ароматом и пикантным вкусом.

Набор продуктов:

  • 800 мл молока;
  • 400 г муки в/с;
  • 2 яйца;
  • сахар 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. постного масла любого производителя;
  • ветчина 350 г;
  • твердый сыр 180 г;
  • помидоры 2-3 шт.;

Для соуса:

  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленая масса укропа.

Технология выполнения:

  1. Для приготовления теста для блинов смешайте яйца, сахар и соль. В последовательности добавьте молоко и муку. Залейте растительным маслом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Жарим изделия с двух сторон.
  3. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – кубиками, сыр трем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем. Блинчики с начинкой из помидоров имеют особый пикантный вкус.
  4. Для соуса нарезаем немного укропа, чеснок трем на мелкой терке. Всё смешиваем с майонезом. В домашних условиях можно приготовить майонез, выбрав подходящий рецепт.
  5. Сворачиваем блины с начинкой в виде треугольников. Можно сворачивать начинку и в горячие блины прямо на сковороде для того, чтобы сыр частично расплавился.

Блинчики с начинкой из помидоров и чесночным соусом получаются очень сочными.

Блинчики из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление домашних блинов из лаваша простое и быстрое. Такой завтрак станет отличным вариантом для тех, кто ценит вкусный и сытный прием пищи утром.

Набор продуктов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр 200 г;
  • ветчина 200 г;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскатайте лаваш и нарежьте на четыре или шесть частей, пропорционально размеру.
  2. На каждую заготовку положить нарезанные ломтиками ветчину и сыр.
  3. Скрутить лаваш в конверт-блинчик.
  4. Обжарьте заготовки на горячей сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

Сделать блинчики из лаваша просто и быстро, даже если опыта в готовке нет.

Рецепт, как в Шоколаднице

В Шоколаднице пекут легендарные блинчики. Раскроем тайну состава и секреты их приготовления.

Набор продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • 1 стакан минеральной газированной воды;
  • сахар – 15 г;
  • 2 яйца;
  • неароматное масло 1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • щепотка соли;
  • ветчина 200 г;
  • сыр 200 г.

Технология выполнения:

  1. Для приготовления теста для блинов нужно взбить яйца, добавить молоко и газированную воду, а также сахар и соль.
  2. Вводим муку частями, тщательно перемешивая, пока смесь не станет однородной. По окончании вливаем растительное масло.
  3. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон.
  4. В качестве начинки применяется нарезанная ветчина и тертый сыр. Формируем конвертики.

Из-за пузырьков воздуха в газированной воде блинчики получаются ажурными, воздушными и нежными. К ним подходит сметана.

Фаршированные блинчики, запечённые в духовке

Набор продуктов:

  • 700 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • ветчина 400 г;
  • твердый сыр или брынза 200 г.

Для заливки блинов:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сливок или молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • сыр сулугуни 50 г.

Технология выполнения:

  1. Для приготовления блинов смешайте яйца, сахар и соль. Вводите молоко и муку поэтапно. Добавьте растительное масло и размешайте до получения гладкой массы.
  2. Жарём блины с одной стороны, так как их дополнительно будет запекать в духовке.
  3. Блины заполняем кусочками ветчины и сыра.
  4. Смешиваем яйцо, сливки, майонез, натертый сыр сулугуни, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем полученную смесь для заливке, которую используем для запекания.
  5. В форму для запекания выложите фаршированные блины и зальете их соусом. Запекайте в течение двадцати минут при температуре 220-240 градусов.

    Блинчики, фаршированные начинкой, имеют аппетитную золотистую сырную корочку. Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром – простое блюдо, которое можно улучшить грибами, помидорами или другими овощами, придавая ему новый вкус. Не бойтесь пробовать новые сочетания, ведь кулинария – это прежде всего творчество.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.