Рецепт курицы по-французски: ароматное блюдо для праздничного стола

Мясо по-французски — рецепт, известный почти каждому человеку из Советского Союза. Блюдо готовили на большие праздники, такие как Новый год или юбилей. Продукты для яства были не из дешевых, но удивить гостей таким ужином многим хотелось.

Если спросить француза об этом блюде, то получите отрицательный ответ. Житель Франции скорее расскажет о котлетах, чем о советском варианте. Мясо по-французски придумали советские повара для элитных гостиниц на Юге.

Расскажем, как приготовить курицу по-французски.

Ингредиенты для курицы по-французски:

  • растительное масло — 10 мл;
  • картофель — 300 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • черный перец — 15 г;
  • соль — 30 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • сметана — 110 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук — 10 г.

Приготовление курицы по-французски:

Очищенный картофель нарезают пластинами. Поверхность пергамента (10х10 см), смазанную растительным маслом, внахлест укладывают пять-шесть картофелин в круг.

Повторяем так с остальными 5 листами.

По кольцам нарезанный болгарский перец выкладывают на картофель.

Куриное мясо разрезают на маленькие кусочки и отбивают молотком через пищевую пленку.

Куриное филе посыпаем пятью граммами черного перца и десятью граммами соли.

По каждому возвышению кладем кусочек куриного филе.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. К нему добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить, добавив перец (5 грамм) и соль (10 грамм).

На тёрке измельчаем маринованные огурцы и смешиваем с луком и морковью. Обжаренные овощи распределяем по отбивным филе.

К поджаренным овощам добавляем сметану. Трем моцареллу на крупной терке и создаем из сыра крышечку на сметане.

Скрепляем два конца пергамента, поместив в него порцию курицы по-французски.

Выкладываем мешочки на противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Снимаем с огурцов кожуру и режем кружочками. В миске соединяем огурцы с 100 граммами сметаны, сыром фета и нашинкованным укропом. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к огуречному салату, солим и перчим.

Из курицы получается отличное ароматное мясо по-французски.

Этот рецепт станет украшением праздничного стола, если подать его вместе с огуречным салатом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.