Рецепт куриных ножек и бедер в нежном соусе

Куриные бедра раньше считались пищей небогатых, так как в этой части курицы, особенно в ножках, мало мяса. Со временем люди отказались от этого мнения. Теперь куриные ножки готовят даже в дорогих ресторанах.

В куриных бедрах большое количество витаминов и минералов. Среди них: витамины А, РР, С, Е, бета-каротин и фолиевая кислота. Минералов ещё больше.

В бедрах много йода и железа, чего нужно для работы щитовидной железы.

Поделимся рецептом приготовления вкусных тушеных куриных бедер.

Ингредиенты для тушеных куриных бедер:

  • сливочное масло — 40 г;
  • куриные ножки и бедра — 2 кг;
  • соль — 22 г;
  • черный перец — 7 г;
  • лук — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • лавровый лист — 8 г;
  • тимьян — 8 г;
  • чеснок — 10 г;
  • белое вино — 120 мл;
  • перец капия — 1 шт.;
  • брокколи — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • хлопья острого перца — 5 г;
  • куркума — 5 г;
  • вода — 1 л;
  • рис — 200 г;
  • сливки — 120 мл.

Приготовление тушеных куриных бедер:

Нагреваем сливочное масло в сковороде. Ножки и бедра курицы солим семью граммами соли и посыпаем пятью граммами черного молотого перца с каждой стороны. Выкладываем ножки в сковороду с маслом.

Жарём ножки и бедра до румяной корочки с двух сторон.

Лук нарезаем перьями, шампиньоны — пластинами.

В том же масле обжаривают лук (200 грамм) до мягкости, добавляют грибы. К грибам и луку вливают бульон, посыпают чёрным перцем, тремя граммами соли, добавляют лавровый лист.

Доводим бульон до кипения, добавляем тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем к грибам и луку вино, перемешиваем.

В бульон с вином выкладываем обжаренные ножки и бедра. Тушим бедра и ножки под крышкой на медленном огне десять минут.

В это время мелко режут лук, перец чили и брокколи. На сковороде с растительным маслом жарят лук и перец.

В смесь добавляем брокколи и консервированную кукурузу.

К овощам добавляем пять грамм соли, острый перец и куркуму. Рис отвариваем двадцать минут в подсоленной воде.

Добавляем отварной рис к овощам на сковороду, смешиваем. Извлекаем из сковороды с грибами и луком ножки и бедра.

В грибной соус, сваренный на курином бульоне, добавляем сливки и размешиваем.

Обратно кладем бедра и ножки, томим под крышкой при слабом огне 20 минут.

В результате получается нежное, сочное куриное мясо (ножки и бедра) в соусе с вкусным гарниром. Рис с овощами хорошо сочетается со сметанным соусом и куриными ножками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.