Рецепт песочного печенья из ничего на растительном масле

Первые сведения о печенье можно найти в текстах Древнего Египта. В то время его считали изысканным лакомством для фараонов и их приближённых. В те времена печенье готовили из смеси мёда, жира и муки с добавлением различных специй.

В Средние века песочное печенье стало популярным по всей Европе. Каждая страна имела свои рецепты и традиции его приготовления. В Англии его называли «шортбред», а во Франции — «саварен».

Песочное печенье сегодня не является дорогим лакомством. Его просто приготовить, используя мало ингредиентов.

Рецепт вкусного песочного печенья

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление песочного печенья:

В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Взбивают миксером ингредиенты до легкой пышности.

Добавляем к яичной смеси растительное масло и тщательно смешиваем. Мука с разрыхлителем соединяется и просеивается в яичную смесь. Получаем мягкое и эластичное тесто.

Из теста формируем маленькие шарики и разравниваем их на противне. Между печенюшками оставляем пространство.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

В результате получается вкусное песочное печенье, его быстро приготовить и для этого не нужно много сил.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.