Первые сведения о печенье можно найти в текстах Древнего Египта. В то время его считали изысканным лакомством для фараонов и их приближённых. В те времена печенье готовили из смеси мёда, жира и муки с добавлением различных специй.
В Средние века песочное печенье стало популярным по всей Европе. Каждая страна имела свои рецепты и традиции его приготовления. В Англии его называли «шортбред», а во Франции — «саварен».
Песочное печенье сегодня не является дорогим лакомством. Его просто приготовить, используя мало ингредиентов.
Рецепт вкусного песочного печенья
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья:
В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Взбивают миксером ингредиенты до легкой пышности.
Добавляем к яичной смеси растительное масло и тщательно смешиваем. Мука с разрыхлителем соединяется и просеивается в яичную смесь. Получаем мягкое и эластичное тесто.
Из теста формируем маленькие шарики и разравниваем их на противне. Между печенюшками оставляем пространство.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.
В результате получается вкусное песочное печенье, его быстро приготовить и для этого не нужно много сил.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.