Рецепт пирога «Наполеон» за 33 минуты с использованием готового теста

Торт «Наполеон» — один из самых популярных и любимых десертов во всем мире. Он нежный и воздушный с множеством слоёв и хрустящей корочкой, которая тает во рту.

Возникновение торта окутано тайной, однако все версии уводят корни его появления во Францию начала XIX века. Одна из них гласит, что торт был создан по случаю празднования столетия победы над Наполеоном Бонапартом и подавался в виде треугольных пирожных, напоминающих знаменитую шляпу императора.

Существует мнение, что императором Наполеоном десерт был создан для того, чтобы поразить сердце любимой Жозефины.

Давайте приготовим простой домашний торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 кг;
  • Молоко — 1 литра;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 300 г;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Ванилин — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 150 г.

Приготовление торта «Наполеон»:

Пока размораживается слоеное тесто, для крема взбиваем яйца с сахаром, ванилином и мукой. Добавляем к смеси 250 мл молока из общего количества и продолжаем помешивать.

В смесь выливаем оставшееся молоко и на среднем огне доводим до загустения, постоянно помешивая заварную основу.

В массу добавляем сливочное масло, тщательно смешиваем до полного его растворения в креме. Поверхность крема накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться.

На противень, покрытый пергаментом, укладываются слои теста. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. С коржей снимается запеченная корочка, а затем отделывают пласты друг от друга.

На каждый корж кладем 2-3 ложки крема, соединяем коржи в торт. Бока и верх покрываем кремом.

Покроем торт крошкой от коржей со всех сторон и поставим в холодильник на 2-3 часа.

В итоге получается вкусный и легкий торт. По желанию его украшают фруктами, ягодами, шоколадом и орехами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.