Рецепт пирожков с мясом вызвал ажиотаж у соседей

В деревнях бабушки часто пекли пироги. Многим запомнилась любимая выпечка домашнего приготовления. Казалось, что в деревенской атмосфере тесто и начинка получались намного вкуснее, чем в городе. Особенно это касается ягодных пирогов, например, со смородиной.

Эта ягода полезна сама по себе, поэтому её стоит обязательно добавлять в пироги. Смородина богата витаминами и минералами: витамины С, А, В, Е, К, калий, магний, железо и кальций. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина, поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.

Приготовим вкусные пирожки с разными начинками: смородиной, мясом и орехами.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 200 мл;
  • теплое молоко — 200 мл;
  • сахар — 25 г;
  • дрожжи — 11 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • йогурт — 110 г;
  • соль — 10 г;
  • мука — 800 г.

Ингредиенты для начинки:

  • смородина — 40 г;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • орехи — 3 ст.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • корица — 1 щепотка.

Приготовление пирожков:

В миску наливают воду и молоко, добавляют сахар и дрожжи, все хорошо перемешивают. К смеси добавляют растительное масло.

Разделяем яйца на желтки и белки. В опару кладём только белки. Добавляем к ним йогурт и перемешиваем.

В дрожжевую воду высыпают соль, постепенно добавляют муку и замешивают мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставляют под целлофаном на 45 минут.

Смородину для начинки замачиваем в кипятке на пять минут. В это время мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета в сковороде на пяти столовых ложках растительного масла.

К луку добавляем фарш и обжариваем до изменения его цвета. Затем на фарш выкладываем кедровые орехи и продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут.

В фарш добавляем черный перец, соль и корицу, хорошо перемешиваем.

Обжарить фарш с добавленными специями два минуты. Затем всыпать смородину без жидкости, перемешать и прожаривать ещё пару минут.

Пока начинка остывает, вымешивают тесто на поверхности, припорошенной мукой.

Разобьем тесто на восемь частей, слепим из него шарики и оставим под пленкой на пятнадцать минут.

Каждый колобок раскатывают в большой тонкий пласт и смазывают растительным маслом.

На масленую поверхность кладем первый лист, затем аналогичный, аккуратно укладывая последующие пласты один на другой. Края толстого листа подгибаем, формируя прямоугольник, после чего сворачиваем его в рулет.

Разделим рулет на две равные части и поставим в морозильную камеру на тридцать минут.

Каждый рулет разделяется на части толщиной примерно с два пальца.

Из лоскутов теста формируют овал, внутрь помещают начинку и закрывают края.

Формируются тонкие лепёшки, которые располагают на противне и оставляют под укрытием на десять минут.

Каждый пирожок смазываем взбитыми желтками, затем выпекаем при температуре 185 градусов в течение 30-35 минут.

Пирожки с начинкой из фарша и смородины станут самыми любимыми благодаря своему необычному насыщенному вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.