Вкусные оладьи без дрожжей на кефире готовятся к завтраку или десерту для угощения близких. Рецепт подходит потому что все ингредиенты обычно есть дома, и на приготовление не требуется много времени. Часто жарю сразу много, так как такие оладьи хороши и в холодном виде.
Пошаговый рецепт пышной выпечки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 12.
- Калорийность: 246.9 ккал.

Выложить на стол:
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- мука – 800 г;
- кефир 1% (можно заменить простоквашей) – 900 мл;
- сахар – 180 г;
- немного соли.
Чтобы бездрожжевые оладьи были пышными, гасить соду не нужно, а кефир с яйцами лучше выложить заранее и дать им нагреться до комнатной температуры.
Пошаговое приготовление:
- Взбивать сахarrный песок, яйца и соль венчиком.
- Смешать с кисломолочным продуктом.
- Всыпать просеянную муку порциями. Тесто должно быть густым (не растекаться с ложки) и без комочков.
- Добавьте соду в состав за несколько шагов до конца.
- Хорошо разогрейте с маслом сковороду, выкладывайте массу большой столовой ложкой и жарьте оладьи на среднем огне. Переверните оладьи лопаткой или вилкой.
Подавайте к блюду сгущенное молоко, сметану или варенье.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Вкус можно разнообразить, добавив в тесто фрукты, сухофрукты или ванилин.
- Разрыхлитель легко заменит соду.
- Если изделия получаются слишком жирными, после жарки выложите их на решетку или салфетку.
Если всё выполнено верно, то сегодня на столе окажется большое блюдо с аппетитными оладьями.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.