Рецепт пышных оладий на кефире (без дрожжей)

Вкусные оладьи без дрожжей на кефире готовятся к завтраку или десерту для угощения близких. Рецепт подходит потому что все ингредиенты обычно есть дома, и на приготовление не требуется много времени. Часто жарю сразу много, так как такие оладьи хороши и в холодном виде.

Пошаговый рецепт пышной выпечки

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность: 246.9 ккал.
Фото: zen.yandex.ru

Выложить на стол:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • мука – 800 г;
  • кефир 1% (можно заменить простоквашей) – 900 мл;
  • сахар – 180 г;
  • немного соли.

Чтобы бездрожжевые оладьи были пышными, гасить соду не нужно, а кефир с яйцами лучше выложить заранее и дать им нагреться до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивать сахarrный песок, яйца и соль венчиком.
  2. Смешать с кисломолочным продуктом.
  3. Всыпать просеянную муку порциями. Тесто должно быть густым (не растекаться с ложки) и без комочков.
  4. Добавьте соду в состав за несколько шагов до конца.
  5. Хорошо разогрейте с маслом сковороду, выкладывайте массу большой столовой ложкой и жарьте оладьи на среднем огне. Переверните оладьи лопаткой или вилкой.

Подавайте к блюду сгущенное молоко, сметану или варенье.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Вкус можно разнообразить, добавив в тесто фрукты, сухофрукты или ванилин.
  2. Разрыхлитель легко заменит соду.
  3. Если изделия получаются слишком жирными, после жарки выложите их на решетку или салфетку.

Если всё выполнено верно, то сегодня на столе окажется большое блюдо с аппетитными оладьями.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.