Рецепт штруделя с мясом: шесть способов приготовления

Штрудель готовят из тонкого теста, которое сворачивают рулетом с начинкой. Чаще всего его наполняют сладкими ингредиентами, однако существуют и другие варианты. Штрудель с мясной начинкой может стать лёгким ужином или закуской.

Классический штрудель с мясом

Традиционный мясной штрудель готовится с небольшим количеством компонентов.

Фото: img.freepik.com

Итак, понадобится:

  • фарш или мясо – 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 стакана;
  • воды – 1/2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • Выбирайте зелень по вкусу — петрушку или укроп.

Для теста нужно использовать тонкий слой, как для него подойдёт фарш из свинины или говядины.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, муку следует просеять в миску, лучше всего использовать для этого небольшую емкость, например, таз.
  2. Далее добавить масло, воду и чайную ложку соли.
  3. Вмешайте всё до образования однородного комка. Тесто получится плотным.
  4. Накрыть и оставить на 30 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок растереть на терке и добавить соль.
  6. Обжарить лук и чеснок на сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Порежьте мясо и добавьте его к луку. Готовьте на медленном огне 30-40 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте зелень.
  8. Начинайте раскатывать тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте подсолнечным маслом – это сделает тесто более гибким.
  9. Раскатав тесто, по краю разложите начинку, оставив свободные кромки. Заверните тесто в рулет.
  10. В смазанный маслом противень уложить рулет. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Чтобы придать блюду красивую подачу, готовый рулет можно разместить на листе салата или украсить кусочками вареной картошки.

С добавлением картошки

Наиболее востребованным рецептом является штрудель с мясом и картофелем.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 400 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • луковица – 1 – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

В начинку подойдет любое мясо: баранина, курица или даже сосиски.

Способ приготовления:

  1. Для начала замесите тесто. Перемешайте молоко, соль, масло, яйцо и муку. Вымешивайте до плотного состояния: десять минут вручную, пять — с помощью миксера. Накройте тесто и оставьте на шестьдесят минут.
  2. Очистите картошку и отварите. Приготовьте пюре.
  3. Нарезать мелким кубиком лук и мясо. Обжарить, в конце вмешать картофельное пюре.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте его маслом и равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Оставшуюся начинку можно использовать для украшения блюда.

Вариант с капустой

Еще одна разновидность штруделя с мясом.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 грамм;
  • фарш – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • соль.

По желанию добавьте чайную ложку кунжута или специи для мяса.

Способ приготовления:

  1. В миску или глубокую тарелку налить воду, добавить чайную ложку соли, масло и желток яйца. Все тщательно перемешать.
  2. Добавлять муку постепенно, замешивая тесто.
  3. Оставить в темном месте на 30 минут.
  4. Обжарить фарш и измельченный лук.
  5. Нашинковать капусту мелко и помнить руками до выделения сока.
  6. Обжарить капусту до размягчения.
  7. Растянуть тесто до тонкого слоя.
  8. Распределите начинку, оставив при этом 3-5 см свободного места по краям. Сложите края внутрь и сверните в рулет. При желании посыпьте кунжутом.
  9. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Можно подать с мясом или картошкой.

Немецкая выпечка

В немецкой кулинарной традиции мясо сочетают с молоком для получения особенного вкуса.

Ингредиенты:

  • фарш или мясо – 300-400 грамм;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 или 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан:
  • морковь – 1 шт.;
  • теплая вода – 1/4 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • специи (молотые);
  • соль;
  • Можно выбрать зелень, петрушку или укроп на свой вкус.

Для приготовления можно применять как свинину, так и курицу. В качестве специй подойдут: тмин, гвоздика, мускатный орех или чёрный душистый перец.

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, влейте молоко и воду, добавьте соль и яйцо.
  2. Вмешайте растопленное масло. Не должно оно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Получится тесто эластичное и мягкое, его необходимо замешивать руками.
  3. Заверните тесто полотенцем или пищевой бумагой и оставьте на 60 минут.
  4. Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. В отсутствие мясорубки — мелко нарезать и измельчить в блендере. Добавить специи и зелень.
  5. Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто тонко. Аккуратно оттяните края теста от центра. При порве соедините места разрыва.
  6. Нерастянутые места подрезать.
  7. Тщательно распределить начинку по краю.
  8. Сверните в трубочку и выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.

Подается с бульоном из мяса птицы.

Это интересно: выпечка на кефире на скорую руку

Мясной штрудель по-гречески

По-гречески штрудель получается очень ароматным и вкусным, с большим разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • фарш – 600-800 грамм;
  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • брынза – 200 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Брынза — овечий сыр, получаемый путем свертывания молока до консистенции творога. Вкус её можно дополнить перцем, специями и зеленью.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте слоеное тесто не толстым слоем, смажьте маслом и заверните в рулет. Храните в холодильнике 60 минут.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте. Добавьте фарш и продолжайте жарить.
  3. Потрите брынзу на терке. В случае отсутствия брынзы можно использовать другой соленый сыр.
  4. Соединить фарш, яйцо, брынзу, соль, специи и зелень.
  5. Извлечь и обвалять вновь тесто. Распределить по нему начинку, а затем свернуть ее вновь в трубочку. Разместить на противне, смазанном яичным желтком.
  6. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при среднем нагреве (температура зависит от мощности плиты).
  7. Нарезанный помидор разложить на штрудель, сверху покрыть тертым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Подавать на зеленом листе салата.

Австралийский рецепт

В Австралии большинство блюд — это мясо, приготовленное просто и быстро.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 грамм;
  • слоеное тесто – 300-400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • горчица – 30 грамм;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый — пол чайной ложки.
  • чабрец – 1/2 чайной ложки.

Добавьте разные специи на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб, предварительно сняв с него корки, кубиками средней величины.
  2. Замочить хлеб в холодной воде и оставить на пятнадцать минут.
  3. После отжать воду из хлеба.
  4. Нарежьте мелко лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде до прозрачности.
  5. В фарш добавить хлеб, лук и чеснок. Смесь с яйцом, специями и горчицей соединить.
  6. Раскатайте тесто толщиной до трёх миллиметров.
  7. На расплюснутое тесто разложить фарш, сверху прикрыть второй частью теста.
  8. Чтобы при выпечке тесто не разорвалось из-за пара, его надо проткнуть в нескольких местах с верхушки.
  9. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте готовый штрудель с овощами или картофельным пюре, разрезав его заранее.

В результате получится необычное сочетание вкусов разных продуктов и мяса. Любой мясной штрудель можно подать с овощами или гарниром.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.