Рецепт сочных беляшей: тесто замешивается без рук

В кулинарных традициях татар и башкир существовало блюдо, напоминающее беляши.

В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Благодаря сочности и вкусу быстро стали популярными. Готовили их из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаривая до золотистой корочки. Беляши остаются актуальным блюдом для многих стран. Существует множество рецептов, отличающихся ингредиентами и способами приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 750 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 4 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г; М
  • Молоко теплое — 400 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление беляшей:

В пакете из полиэтилена соединяем муку с солью, дрожжами, сахаром и разрыхлителем. Добавляем к смеси яйца, вливаем расплавленное сливочное масло и молоко.

Закрываем пакет, внутри соединяем ингредиенты, замешиваем тесто. Для начинки натираем репчатый лук на мелкой терке, режим зеленый лук.

В фарш добавляем зеленый и репчатый лук, солим, перемешиваем. Стол смазываем растительным маслом, а затем выкладываем тесто из пакета.

Вымешанное тесто разделяется на колобки весом 50-60 грамм и раскатывается в лепешки. В лепешки добавляется начинка.

Закрываем начинку тестом, сверху делаем маленькое отверстие.

На разогретом подсолнечном масле в сковороде обжариваем пирожки сначала выпуклой стороной вниз, пока не подрумянятся с двух сторон.

Изготавливаются вкусные беляши. Это удачный вид пирожков, который никогда не теряет актуальности.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.