Рецепт сочных рыбных котлет из хека по-одесски (без хлеба)

Из различных видов рыбы готовят рыбные котлеты: речной или морской – треску, минтай, хека, щуку, судака и прочие.

Рыбные котлеты можно готовить разными способами: на сковороде, в духовке или на пару. Способ приготовления влияет на вкус блюда.

Для более разнообразного вкуса котлет в них можно добавить лук, чеснок, зелень, специи и панировочные сухари.

Можно изменять пропорции ингредиентов, чтобы отыскать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • хек — 1.100 г;
  • лук — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 80 г.

Приготовление рыбных котлет:

Из очищенного хека удаляем большие кости, режем мелко лук. На сковороде с маслом жарим лук до мягкости, солим и перчим.

К луку добавляем сливочное масло, пропустив через пресс чеснок. Перемешиваем и жарим две-три минуты. Рыбу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.

В миску кладем яйцо и аккуратно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Даем фаршу настояться в течение десяти минут, после чего лепим котлеты.

Котлеты обжариваем в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.

В результате получается простой и вкусный рецепт котлет из хека. При желании котлеты можно обжарить в панировочных сухарях или муке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.