
Торты – особый вид искусства. Талантливые кондитеры могут создавать с этим десертом нечто удивительное. Помимо вкуса в тортах всегда ценится исполнение. Шедевр можно создать буквально из шоколада, бисквитов и крема.
Конечно, не все стремятся к красочному десерту. В отношении домашних тортов предпочтение отдаётся вкусовым качествам больше, чем рисункам, кремовым узорам и прочим деталям. В купленных тортах также редко встречается индивидуальное исполнение, вероятно, потому что на фабриках готовят одинаковые изделия.
Создадим вкусный торт Кутузов собственного приготовления.
Ингредиенты крема для торта Кутузов:
- кукурузный крахмал — 35 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — шт.;
- сметана 25% — 600 г;
- сливочное масло — 250 г;
- грецкие орехи — 100 г.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 6 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный сахар — 16 г;
- сахар — 180 г;
- сливочное масло — 150 г;
- мед — 100 г;
- мука — 360 г;
- сода — 1 ч.л.;
- грецкий орех — 100 г;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление торта Кутузов:
В сотейнике соединяем сметану с яйцом, добавляем кукурузный крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем.
В сотейнике с толстым дном готовят сметанную массу до загустения, непрерывно помешивая. Готовую заварную основу перекладывают в другую тару и оставляют остывать под пищевой пленкой.
Для приготовления бисквита измельчите орех до состояния крошки. Просейте ореховую крошку, самую мелкую часть добавьте в тесто.
В глубокую посуду для теста разбивают яйца, добавляют ванильный и обычный сахар, соль и взбивают миксером пять минут.
В побелевшую смесь добавляют растопленное сливочное масло и мед.
Мука с содой соединяем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем бисквитное тесто. В тесто добавляем мелко порубленный орех.
Добавляем в тесто уксус, перемешиваем и разделяем по кондитерским мешкам. Выстилаем противень пергаментом, с помощью кондитерского мешка равномерно распределяем тесто на поверхности тонким слоем.
В печке при температуре дваста градусов выпекаются коржи десять минут. Неровные края коржей удаляют, измельчают в крошку для бисквита.
Разрезаем коржи пополам, получится четыре равных слоя. Для крема смешиваем миксером мягкое сливочное масло с тёплой заварной основой.
Каждый корж прослаиваем кремом и посыпаем крупной ореховой крошкой, складываем коржи стопочкой. Бока и вершину торта покрываем кремом щедро.
Посыпьте торт бисквитной крошкой и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы он пропитался.

Шоколадная крошка подходит для украшения торта.
Чтобы торт быстрее пропитался, если его сразу подают на стол, можно смешать ореховую крошку с кремом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.