Рецепт торта «Кутузов» от бабушки: быстро, просто и вкусно.

Торты – особый вид искусства. Талантливые кондитеры могут создавать с этим десертом нечто удивительное. Помимо вкуса в тортах всегда ценится исполнение. Шедевр можно создать буквально из шоколада, бисквитов и крема.

Конечно, не все стремятся к красочному десерту. В отношении домашних тортов предпочтение отдаётся вкусовым качествам больше, чем рисункам, кремовым узорам и прочим деталям. В купленных тортах также редко встречается индивидуальное исполнение, вероятно, потому что на фабриках готовят одинаковые изделия.

Создадим вкусный торт Кутузов собственного приготовления.

Ингредиенты крема для торта Кутузов:

  • кукурузный крахмал — 35 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • сметана 25% — 600 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мед — 100 г;
  • мука — 360 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • грецкий орех — 100 г;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление торта Кутузов:

В сотейнике соединяем сметану с яйцом, добавляем кукурузный крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем.

В сотейнике с толстым дном готовят сметанную массу до загустения, непрерывно помешивая. Готовую заварную основу перекладывают в другую тару и оставляют остывать под пищевой пленкой.

Для приготовления бисквита измельчите орех до состояния крошки. Просейте ореховую крошку, самую мелкую часть добавьте в тесто.

В глубокую посуду для теста разбивают яйца, добавляют ванильный и обычный сахар, соль и взбивают миксером пять минут.

В побелевшую смесь добавляют растопленное сливочное масло и мед.

Мука с содой соединяем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем бисквитное тесто. В тесто добавляем мелко порубленный орех.

Добавляем в тесто уксус, перемешиваем и разделяем по кондитерским мешкам. Выстилаем противень пергаментом, с помощью кондитерского мешка равномерно распределяем тесто на поверхности тонким слоем.

В печке при температуре дваста градусов выпекаются коржи десять минут. Неровные края коржей удаляют, измельчают в крошку для бисквита.

Разрезаем коржи пополам, получится четыре равных слоя. Для крема смешиваем миксером мягкое сливочное масло с тёплой заварной основой.

Каждый корж прослаиваем кремом и посыпаем крупной ореховой крошкой, складываем коржи стопочкой. Бока и вершину торта покрываем кремом щедро.

Посыпьте торт бисквитной крошкой и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы он пропитался.

Шоколадная крошка подходит для украшения торта.

Чтобы торт быстрее пропитался, если его сразу подают на стол, можно смешать ореховую крошку с кремом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.