Рецепт венгерского салата из ресторана для домашней кухни

Салаты важны для многих как часть обеда и ужина. Полезны они особенно с клетчаткой, белком и овощами, богатыми витаминами и минералами. Капустные салаты считаются самыми полезными. Свекольные салаты занимают второе место, так как улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Не всем присуща привычка включать в ежедневное меню салаты. Существуют различные причины, препятствующие становлению этой традиции. Некоторые полагают, что салаты — исключительно праздничное угощение.

Приготовим простой венгерский салат как закуску.

Ингредиенты для салата “Венгерский”:

  • яйцо — шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок;
  • сухари — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст.л.

Приготовление салата “Венгерский”:

Отваривают вкрутую яйцо, охлаждают, режут мелким кубиком, как и крабовые палочки. Тёртом на крупной терке сыром смешивают с крабовыми палочками и яйцом в одной миске.

Через пресс выдавливаем чеснок в салат, добавляем лимонный сок. Салат посыпаем сухариками, солим и заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем.

Венгерский салат – отличное блюдо как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.

Он подходит как на повседневность, так и к празднику.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.