
Салаты важны для многих как часть обеда и ужина. Полезны они особенно с клетчаткой, белком и овощами, богатыми витаминами и минералами. Капустные салаты считаются самыми полезными. Свекольные салаты занимают второе место, так как улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
Не всем присуща привычка включать в ежедневное меню салаты. Существуют различные причины, препятствующие становлению этой традиции. Некоторые полагают, что салаты — исключительно праздничное угощение.
Приготовим простой венгерский салат как закуску.
Ингредиенты для салата “Венгерский”:
- яйцо — шт.;
- сыр — 100 г;
- крабовые палочки — 6 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок;
- сухари — 50 г;
- соль — щепотка;
- майонез — ст.л.
Приготовление салата “Венгерский”:
Отваривают вкрутую яйцо, охлаждают, режут мелким кубиком, как и крабовые палочки. Тёртом на крупной терке сыром смешивают с крабовыми палочками и яйцом в одной миске.
Через пресс выдавливаем чеснок в салат, добавляем лимонный сок. Салат посыпаем сухариками, солим и заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем.

Венгерский салат – отличное блюдо как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.

Он подходит как на повседневность, так и к празднику.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.