Рецепт весенних пирогов с начинкой от свекрови

Пироги с яйцом и луком — традиционное блюдо восточнославянской кухни. Могут быть открытыми и закрытыми, из разных видов теста. Начинку готовят из зеленого лука и вареных яиц, иногда добавляют сметану, зелень или другую заправку. В качестве основного ингредиента начинки выступает зеленый лук, поэтому выпечка более весенняя, чем зимняя.

Пироги с яйцом и луком, возможно, появились как весеннее блюдо из-за истощения запасов продуктов до нового урожая. С течением времени рецепт завоевал популярность и стал широко применяться.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца вареные — 7 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Сметана — 170 г.

Выпечка пирожков с зелёным луком и яйцом.

Взбиваем творог с яйцами, сметаной и растительным маслом до однородности, подсаливая смесь.

Добавляем к смеси разрыхлитель и муку, вымешиваем мягкое, эластичное, не липнущее тесто. Раскатываем тесто руками на столе, а потом разделываем на шестнадцать равных частей.

Колобки храним в холодильнике под пищевой пленкой двадцать минут. За это время измельчаем очищенные от скорлупы варёные яйца. Тёртый на мелкой терке сыр добавляем к яйцам.

Зеленый лук мелко шинкуют, добавляют к яйцам и сыру. В начинку кладут сметану, солят и перемешивают все.

Из колобков формируют тонкие лепешки и делают по пять надрезов с противоположных сторон. Начинку помещают внутрь лепешек, тщательно сворачивая тесто.

В центре каждого пирога оставляем начинку с отверстием.

Обмазать пирожки желтком, уложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаем пирожки при 200 градусах 20 минут.

В результате получается блюдо – пирожки с луком и яйцом внутри. При желании тесто можно использовать для пирогов с различными начинками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.