Рецепт знаменитого немецкого мороженого

Немецкое мороженое отличается от других своим особым рецептом и способами приготовления.

Немецкое мороженое широко известно и любимо не только в Германии, но и по всему миру.

Приготовим мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • персики в сиропе — 500 г;
  • сахар — 60 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • сок лимона;
  • сгущенное молоко — 90 г;
  • взбитые сливки — 200 мл;
  • сливочный сыр — 200 мл.

Приготовление немецкого мороженого:

Персики нарезаем мелкими кубиками, сливающуюся с ними жидкость отправляем в кастрюлю вместе с кусочками персиков. Затем погружным блендером перерабатываем их в пюре.

В персиковое пюре добавляем сахар, размешивая до исчезновения кристалликов. Добавляем крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.

Переложим пюре в другую емкость и дадим ему остыть под крышкой до комнатной температуры.

В миску с лимонным соком добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Холодные взбитые сливки взбиваем миксером до образования стойких пиков.

Сгущенное молоко с лимоном выливаем к взбитым сливкам. Перемешиваем смесь миксером не более минуты, добиваясь однородности. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до полного соединения.

Частями добавляем персиковое пюре в сливочную массу, размешивая каждый раз. Затем перекладываем содержимое в форму, выравниваем и ставим в холодильник на два часа.

В итоге получается немецкое персиковое мороженое. В отличие от покупного, его готовят исключительно из натуральных компонентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.