Немецкое мороженое отличается от других своим особым рецептом и способами приготовления.
Немецкое мороженое широко известно и любимо не только в Германии, но и по всему миру.
Приготовим мороженое в домашних условиях.
Ингредиенты:
- персики в сиропе — 500 г;
- сахар — 60 г;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- сок лимона;
- сгущенное молоко — 90 г;
- взбитые сливки — 200 мл;
- сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
Персики нарезаем мелкими кубиками, сливающуюся с ними жидкость отправляем в кастрюлю вместе с кусочками персиков. Затем погружным блендером перерабатываем их в пюре.
В персиковое пюре добавляем сахар, размешивая до исчезновения кристалликов. Добавляем крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Переложим пюре в другую емкость и дадим ему остыть под крышкой до комнатной температуры.
В миску с лимонным соком добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Холодные взбитые сливки взбиваем миксером до образования стойких пиков.
Сгущенное молоко с лимоном выливаем к взбитым сливкам. Перемешиваем смесь миксером не более минуты, добиваясь однородности. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до полного соединения.
Частями добавляем персиковое пюре в сливочную массу, размешивая каждый раз. Затем перекладываем содержимое в форму, выравниваем и ставим в холодильник на два часа.
В итоге получается немецкое персиковое мороженое. В отличие от покупного, его готовят исключительно из натуральных компонентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.