Штрудель с яблоками – блюдо австрийской кухни, ставший любимым десертом во многих странах. Существует множество способов его приготовления.
Яблочный штрудель из слоеного теста.
С ознакомлением с этим десертом начнём, разумеется, с классического рецепта. Он послужит основой для дальнейших экспериментов каждой хозяйки.

Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста, нужно взять такие ингредиенты:
- Для этого блюда понадобится пятьсот граммов готового теста, сдобного или нет.
- масло сливочное 100 г;
- сахарная пудра — 2 или 3 ложки большие;
- сухарики для панировки 50 г;
- яблоки около 5—6 небольших штучек;
- сок из половины лимона;
- изюм;
- сахара около 150 г;
- корица 2 чайн. лож.
Приготовление:
- Замороженное тесто размораживаем до мягкого состояния.
- Изюм тщательно промыть и высушить полотенцем, удалив всю влагу.
- Обратимся к яблокам. Снимите кожуру, а мякоть нарежьте мелкими ломтиками после того, как извлечете сердцевину.
- В миску положить яблоки, перемешать с изюмом и залить соком от половины лимона.
- В ту же емкость добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем — начинка готова.
- Тесто раскатывается для получения тонкого прямоугольника.
- Растопим масло, смажем им слой теста и посыпем сверху панировочными сухарями.
- На сухари распределяем начинку, не доходя края теста.
- Загибаем верхний и нижний край для начинки, после чего делаем то же самое с правым и левым краями.
- Аккуратно сворачиваем заготовку рулетиком, смазывая каждый оборот маслом.
- Противень застилают промасленной пергаментной бумагой, на нее кладут будущий штрудель. Верхнюю часть смазывают маслом и отправляют в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.
В течение этого времени нужно время от времени извлекать десерт и смазывать его вершину маслом. Вынув штрудель, ещё раз промажьте его маслом и тут же посыпьте сахарной пудрой.
Классический рецепт можно разнообразить, добавив творог. Штрудель с творогом и яблоками получается сочным и ароматным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.