Рецепты яблочного штруделя из слоеного теста.

Штрудель с яблоками – блюдо австрийской кухни, ставший любимым десертом во многих странах. Существует множество способов его приготовления.

Яблочный штрудель из слоеного теста.

С ознакомлением с этим десертом начнём, разумеется, с классического рецепта. Он послужит основой для дальнейших экспериментов каждой хозяйки.

Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста, нужно взять такие ингредиенты:

  • Для этого блюда понадобится пятьсот граммов готового теста, сдобного или нет.
  • масло сливочное 100 г;
  • сахарная пудра — 2 или 3 ложки большие;
  • сухарики для панировки 50 г;
  • яблоки около 5—6 небольших штучек;
  • сок из половины лимона;
  • изюм;
  • сахара около 150 г;
  • корица 2 чайн. лож.

Приготовление:

  1. Замороженное тесто размораживаем до мягкого состояния.
  2. Изюм тщательно промыть и высушить полотенцем, удалив всю влагу.
  3. Обратимся к яблокам. Снимите кожуру, а мякоть нарежьте мелкими ломтиками после того, как извлечете сердцевину.
  4. В миску положить яблоки, перемешать с изюмом и залить соком от половины лимона.
  5. В ту же емкость добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем — начинка готова.
  6. Тесто раскатывается для получения тонкого прямоугольника.
  7. Растопим масло, смажем им слой теста и посыпем сверху панировочными сухарями.
  8. На сухари распределяем начинку, не доходя края теста.
  9. Загибаем верхний и нижний край для начинки, после чего делаем то же самое с правым и левым краями.
  10. Аккуратно сворачиваем заготовку рулетиком, смазывая каждый оборот маслом.
  11. Противень застилают промасленной пергаментной бумагой, на нее кладут будущий штрудель. Верхнюю часть смазывают маслом и отправляют в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.

В течение этого времени нужно время от времени извлекать десерт и смазывать его вершину маслом. Вынув штрудель, ещё раз промажьте его маслом и тут же посыпьте сахарной пудрой.

Классический рецепт можно разнообразить, добавив творог. Штрудель с творогом и яблоками получается сочным и ароматным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.