Яблочный пирог заслуженно считается одним из самых известных и популярных десертов домашней выпечки, благодаря своей несложной технологии приготовления и богатому вкусу.
Начинка из ароматных, сочных яблок с корицей, помещенная в мягкое или слоёное тесто, делает этот десерт по-особенному теплым и располагающим. Он вызывает ассоциации с домашним очагом, семейными посиделками и традициями, которые передаются от родителей к детям.
Яблочный пирог будет кстати как в будни, так и на праздничном столе, и его популярность не зависит от времени года.
Поделимся рецептом приготовления яблочного пирога, в котором не используются сода и разрыхлитель.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 210 г;
- мука — 160 г;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление яблочного пирога:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления теста яйца соединяют с солью и сахаром, затем взбивают миксером до образования светлой, воздушной массы.
Муку просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх. Затем добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.
Дно и стенки формы для выпечки выстилают пергаментной бумагой, затем все смазывают сливочным маслом.
Тесто помещаем в форму и равномерно распределяем по ее дну.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, после чего уменьшите температуру до 160-170 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут. Если верхняя часть начнет слишком сильно подрумяниваться, ее можно накрыть фольгой.
В результате получается ароматный яблочный пирог, приготовленный без использования соды или разрыхлителя. Его текстура очень нежная, он легко разрезается, напоминая безе.