Nuget.ru

Женский журнал

Традиционный яблочный пирог: рецепт от мамы и бабушки без соды и разрыхлителя

Яблочный пирог заслуженно считается одним из самых известных и популярных десертов домашней выпечки, благодаря своей несложной технологии приготовления и богатому вкусу.

Начинка из ароматных, сочных яблок с корицей, помещенная в мягкое или слоёное тесто, делает этот десерт по-особенному теплым и располагающим. Он вызывает ассоциации с домашним очагом, семейными посиделками и традициями, которые передаются от родителей к детям.

Яблочный пирог будет кстати как в будни, так и на праздничном столе, и его популярность не зависит от времени года.

Читайте также:  Как приготовить салат «Иринка» за 10 минут: быстрый рецепт для праздника

Поделимся рецептом приготовления яблочного пирога, в котором не используются сода и разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление яблочного пирога:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления теста яйца соединяют с солью и сахаром, затем взбивают миксером до образования светлой, воздушной массы.

Читайте также:  Попробуйте салат «Скромница»: он удивит своим вкусом даже на празднике!

Муку просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх. Затем добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

Дно и стенки формы для выпечки выстилают пергаментной бумагой, затем все смазывают сливочным маслом.

Тесто помещаем в форму и равномерно распределяем по ее дну.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, после чего уменьшите температуру до 160-170 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут. Если верхняя часть начнет слишком сильно подрумяниваться, ее можно накрыть фольгой.

В результате получается ароматный яблочный пирог, приготовленный без использования соды или разрыхлителя. Его текстура очень нежная, он легко разрезается, напоминая безе.