
Рулеты из кабачков с разными начинками — вкусный и полезный деликатес, который украсит любой стол.
Много клетчатки в них содержится, это благотворно сказывается на пищеварении и понижает уровень холестерина в крови. Благодаря низкой калорийности кабачки подходят тем, кто следит за весом.
Рецепты рулетов из кабачков разнообразны. В качестве наполнения применяют мясо, грибы, сыр, творог, овощи и прочее. Такая вариативность даёт возможность пробовать различные сочетания вкусов и готовить оригинальные блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез домашний — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ч.л.;
- Укроп — 30 г;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Смесь перцев — ⅓ ч.л.;
- Твердый сыр — 80 г.
Ингредиенты для начинки:
- Плавленый сыр — 3 шт.;
- Укроп — 20 г;
- Петрушка — 20 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачкового рулета:
Кабачки трем на крупной терке, солим и перемешиваем. В другой посуде венчиком взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Выдавливаем из кабачков сок, нарезаем укроп мелко. Кладем кабачковую массу в яичную смесь, добавляем муку постепенно.
Терьём на крупной тёрке сыр и добавляем в массу из кабачков, перемешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и распределим по нему тесто.

Выпекают корж при температуре 190-200 градусов в течение 20-25 минут. Затем переворачивают корж дном вверх и снимают пергамент.
Петрушку и укроп мелко режут, добавляют измельчённый чеснок, сметану. К смеси натирают плавленый сыр, всё перемешивают.
Помидоры нарезаем тонкими пластинами. Корж смазываем приготовленной начинкой и укладываем сверху помидоры.

Формуем корж рулетом и ставим охлаждаться под крышкой в холодильнике на час.

В итоге получается вкусное и сытное блюдо из кабачков.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.