Рулет из лаваша с шампиньонами

Лаваш с шампиньонами – закуска, готовится за четверть часа и подходит как для буднего, так и для праздничного стола. Небольшой набор ингредиентов и красивая подача порадуют всех. Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением. Будет предложен один рецепт, а также советы по его разнообразию.

Советы по приготовлению лаваша с шампиньонами

  • Выбирайте для покупки прямоугольный, тонкий лаваш.
  • Грибы употребляют как свежими, так и консервированными.
  • К шампиньонам можно добавить отварных или обжаренных кальмаров, свежие овощи и крабовые палочки.
  • Простой рецепт включает в себя возможность размещения рулетиков на листе бумаги, фиксируя край. Поверх можно выложить немного майонеза и посыпать сыром. Затем запекают до золотистой корочки и подают готовую закуску.
  • Для холодной подачи начинку нужно приготовить из уже готовых продуктов.

Рецепт рулета с грибным наполнением пошагово

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 195.13 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • лаваш – 2 шт.;
  • копченый окорок – 120 г;
  • твердый и плавленый сыр – по 100 г.

В некоторых рецептах плавленный сыр можно заменить майонезом.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть грибы, очистить и нарезать кубиками.
  2. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанным луком до готовности. В конце посолите и поперчите.
  3. Снимите с окорока шкурку и отделите мякоть от костей. Нарежьте мясо произвольным образом, но не очень большими кусками.
  4. Смешать подготовленные продукты.
  5. Начните готовить закуску: положите первый лист лаваша, намажьте его плавленым сыром и посыпьте тертым.
  6. Накройте вторым листом, на котором уже будет грибная начинка.
  7. Заверните плотный рулет из лаваша в пищевую пленку.
  8. Поставьте в холодильник на тридцать минут и нарежьте кусочками толщиной примерно десять сантиметров.

Выложите на большой тарелке, украсив зеленью и нарезанными овощами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.