Лаваш с шампиньонами – закуска, готовится за четверть часа и подходит как для буднего, так и для праздничного стола. Небольшой набор ингредиентов и красивая подача порадуют всех. Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением. Будет предложен один рецепт, а также советы по его разнообразию.
Советы по приготовлению лаваша с шампиньонами
- Выбирайте для покупки прямоугольный, тонкий лаваш.
- Грибы употребляют как свежими, так и консервированными.
- К шампиньонам можно добавить отварных или обжаренных кальмаров, свежие овощи и крабовые палочки.
- Простой рецепт включает в себя возможность размещения рулетиков на листе бумаги, фиксируя край. Поверх можно выложить немного майонеза и посыпать сыром. Затем запекают до золотистой корочки и подают готовую закуску.
- Для холодной подачи начинку нужно приготовить из уже готовых продуктов.
Рецепт рулета с грибным наполнением пошагово
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 195.13 ккал.

Продуктовая корзина:
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук – 1 головка;
- лаваш – 2 шт.;
- копченый окорок – 120 г;
- твердый и плавленый сыр – по 100 г.
В некоторых рецептах плавленный сыр можно заменить майонезом.
Пошаговая инструкция:
- Промыть грибы, очистить и нарезать кубиками.
- Обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанным луком до готовности. В конце посолите и поперчите.
- Снимите с окорока шкурку и отделите мякоть от костей. Нарежьте мясо произвольным образом, но не очень большими кусками.
- Смешать подготовленные продукты.
- Начните готовить закуску: положите первый лист лаваша, намажьте его плавленым сыром и посыпьте тертым.
- Накройте вторым листом, на котором уже будет грибная начинка.
- Заверните плотный рулет из лаваша в пищевую пленку.
- Поставьте в холодильник на тридцать минут и нарежьте кусочками толщиной примерно десять сантиметров.
Выложите на большой тарелке, украсив зеленью и нарезанными овощами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.