Каждый человек знает пирожки. Их просто выпекать, в итоге получается вкусно и ароматно.
Раньше не делали порционных пирожков, готовили главным образом большие пироги. В крестьянских семьях женщины заметили: большие пироги быстро уплетают старшие члены семьи. Так поступали в XVI-XIX веках: сначала кормили мужчин, потом детей.
Чтобы дети не остались голодными после еды, женщины начали печь пирожки поштучно. Эта традиция устоялась в обществе.
Выпечем аппетитные, воздушные и нежные пирожки на кефире.
Ингредиенты теста для пирожков:
- Кефир — 200 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 700 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — щепотка.
Приготовление пирожков на кефире:
В миску с кефиром добавляем растительное масло, соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем вводим в кефир, замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.
Пусть колобок десять минут постоит в теплом месте, накрытый полиэтиленом.
В это время варим очищенный картофель и потом разминаем его в пюре.
Мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде с маслом до золотистого цвета. К картофелю добавляют лук, соль, перец по вкусу, и ложку отвара от варки картофеля.
Тесто обминаем и делим на 12 колобков.
Раскатываем колобки в тонкие лепешки, на которые укладываем начинку. Закрываем пирожки, прижимая края, и ставим швом вниз.
На растительном масле в сковороде подрумяниваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
Выпекаются аппетитные и ароматные картофельные пирожки с румянцем.
Тонкое, нежное тесто отлично подходит для картофельной начинки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.