Румяные и ароматные картофельные пирожки на кефире — рецепт для ежедневного меню

Каждый человек знает пирожки. Их просто выпекать, в итоге получается вкусно и ароматно.

Раньше не делали порционных пирожков, готовили главным образом большие пироги. В крестьянских семьях женщины заметили: большие пироги быстро уплетают старшие члены семьи. Так поступали в XVI-XIX веках: сначала кормили мужчин, потом детей.

Чтобы дети не остались голодными после еды, женщины начали печь пирожки поштучно. Эта традиция устоялась в обществе.

Выпечем аппетитные, воздушные и нежные пирожки на кефире.

Ингредиенты теста для пирожков:

  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 700 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление пирожков на кефире:

В миску с кефиром добавляем растительное масло, соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем вводим в кефир, замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.

Пусть колобок десять минут постоит в теплом месте, накрытый полиэтиленом.

В это время варим очищенный картофель и потом разминаем его в пюре.

Мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде с маслом до золотистого цвета. К картофелю добавляют лук, соль, перец по вкусу, и ложку отвара от варки картофеля.

Тесто обминаем и делим на 12 колобков.

Раскатываем колобки в тонкие лепешки, на которые укладываем начинку. Закрываем пирожки, прижимая края, и ставим швом вниз.

На растительном масле в сковороде подрумяниваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон.

Выпекаются аппетитные и ароматные картофельные пирожки с румянцем.

Тонкое, нежное тесто отлично подходит для картофельной начинки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.