Салат «Амазонка» — любимое блюдо на праздничных столах.

Салат “Амазонка” с грибами и ананасом удивит необычным сочетанием вкусов. Жареные грибы и сочный ананас образуют интересное переплетение вкусов, а заправка на основе майонеза придает салату пикантности.

Этот салат подходит для легкого ужина или роли добавления к основному блюду на празднике. Его легко приготовить и не нужно искать редкие продукты.

Расскажем, как приготовить салат “Амазонка”.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 350 г;
  • Жареные грибы с луком — 250 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 580 г;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез.

Приготовление салата “Амазонка”:

Отделяем мясо вареной курицы от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками и укладываем его первым слоем в салатник.

На мясный слой наносим майонез. К луку и жареным грибам добавляем чайную ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

На грибной слой наносим сетку из майонеза, посыпаем отваренными ранее яйцами. Подсаливаем слой из яиц и промазываем майонезом.

Огурцы нарезаем мелко и выкладываем поверх яичного слоя. На слой из огурцов делаем майонезную сетку, натираем на неё сыр на мелкой терке.

Мелко нарезанные ананасы без предварительно удаленного сока выкладываются на слой сыра. После чего кольцо прокатывается и снимается со салата.

Салат получается вкусным и красивым, подходит для праздника. Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом по желанию.

Рецепт из YouTube-канала. Кулинарим с Таней 2.0

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.