Салат с курицей и яблоком – вкусное, полезное и сытное блюдо. Хорошо подходит как для праздничных трапез, так и для обычной еды.
Курица с яблоком создают салату свежий и оригинальный вкус. Курица наполняет салат сытностью, а яблоко придает приятную кислинку. Кроме того, эти компоненты богаты витаминами и минералами, что делает салат не только вкусным, но и полезным.
Существуют различные рецепты салата с курицей и яблоком, которые отличаются друг от друга своими компонентами и технологией приготовления.
Оговоримся о популярном салате с курицей и яблоком, названном «Анюта».
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- майонез — ст.л.
Приготовление салата “Анюта”:
Варим до готовности куриное филе и яйца. Лук нарезанный полукольцами жарим на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Курицу измельчаем на волокна, выкладываем первым слоем, солим и смазываем майонезом. На слой курицы кладем жареный лук без масла.
Натираем вареные яйца на крупной терке и соединяем с луковым слоем, промазывая его майонезом. Снимаем с яблока кожуру и трем его на крупной терке.
Яблоко выкладывается на слой из яиц, затем мажется майонезом. Верх салата посыпается мелко натертым сыром.
Дайте салату настояться несколько часов. По желанию, добавьте зелень для украшения.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.