Салат «Анютка» — любимое блюдо всех гостей

Салат «Анютка» с курицей и яблоком – вкусное и полезное блюдо, где мягкое куриное мясо дополнено хрустящими кусочками свежего яблока.

Такое сочетание ингредиентов делает салат не просто вкусным, но и очень полезным: яблоки наполнены витаминами, минералами и клетчаткой, а курица – белком.

Салат с курицей и яблоком пригодится на разные случаи: и для обычного обеда, и для праздничного стола. Его можно есть как отдельное блюдо, так и подавать к мясу.

Яблочный вкус освежает салат, а курица делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

Приготовление салата “Анютка”:

Режем лук тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде на масле до золотистого оттенка. Кубиками нарезанное вареное филе готово к добавлению.

Кожуру снимаем с яблок и трем их на крупной терке. Аналогично трут отварёные яйца.

Тремём сыр на мелкой терке. Мазаем блюдо майонезом, раскладываем на нем куриное мясо. На мясной слой укладываем лук, мажем его майонезом.

Поверх лукового слоя разложили яйца и заправили майонезом. Яичный слой покрыли яблоками, также замазав их майонезом.

Топпим блюдо сырным слоем. Сверху создаем сетку из майонеза, а сбоку – декорируем укропом.

Холодильник позволит салату настояться три часа. Вкусным получится блюдо, которое гостям понравится.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.