
Оливье — популярный салат в странах СНГ, известен также в Европе, где менее популярен. В европейских государствах предпочтение отдается Греческому салату или Цезарю. Приготовление Оливье во Франции и в России имеет отличия.
Для Оливье французы применяют отварное мясо, преимущественно говядину. Так же готовят домашний майонез или соус с аналогичным вкусом. Магазинный майонез лишь портит вкус салата.
Устали от оливье на каждом празднике? Можно сделать европейский вариант или вообще попробовать что-то новенькое, например, салат «Белорусочка» без картошки.
Ингредиенты для салата “Белорусочка”:
- мясо — 300 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- консервированный горошек — 180 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сметана;
- горчица;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- кипяток.
Приготовление салата “Белорусочка”:
Лук нарезают полукольцами, выкладывают в чашу, посыпают солью, сахаром и поливают уксусом. Заливают лук кипятком до полного покрытия жидкостью.
Лук маринуют 15-20 минут. Болгарский перец очищают от семян и нарезают мелкой соломкой. Горошек без жидкости выкладывают к перцу в салатник.
Варим мясо и яйца до готовности. Очищаем яйца и нарезаем мелким кубиком, сыр – брусочками. Выкладываем сыр и яйца в салат.
Говядину нарезают брусочками или измельчают на волокна, затем выкладывают в салат вместе с отжатым от маринада луком.
Добавляем к салату горчицу и сметану по вкусу, солим и посыпаем чёрным молотым перцем, хорошо перемешиваем.

Поместите салат в холодильник на 30 минут для соединения компонентов.

Вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез.
Автор фотографии и первоначального рецепта — канал на YouTube «Кулинарим с Таней 2.0».
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.