
Салат «Оливье» — популярное блюдо, появившееся в конце девятнадцатого века. Автором его считают повара московского ресторана «Эрмитаж» Люсьена Оливье.
Салат «Оливье» первоначально был изысканным блюдом из рябчиков, раковых шеек, каперсов, пикулей, картофеля и других компонентов. Соус для него готовили на основе майонеза с горчицей и секретными специями.
С течением времени рецепт салата «Оливье» претерпел изменения и стал проще. В него включали вареную колбасу, зелёный горошек, картофель, морковь, яйца и другие легкодоступные компоненты. Салат заправлялся майонезом.
Салат «Оливье» до сих пор считается самым популярным салатом в России. Познакомимся с рецептом летнего варианта этого блюда.
Ингредиенты:
- редис — 300 г;
- огурец — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- зелёный лук — пучок;
- яйца — 5 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- майонез;
- соль — щепотка.
Приготовление дачного Оливье:
Варим яйца вкрутую, до готовности отвариваем картофель. Режем мелким кубиком редис, огурец, яйца и очищенный картофель.
В миску кладем овощи, яйца и порезанный зеленый лук. Мелко нарезанную колбасу также добавляем в салат.
Оливье заправляем майонезом, подсаливаем и хорошенько размешиваем.
На даче получается лёгкий и свежий Оливье.

Вкусный летний салат из свежих овощей придется по душе всем любителям подобных блюд.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.