Салат «Дачник» — хит лета

Салат «Оливье» — популярное блюдо, появившееся в конце девятнадцатого века. Автором его считают повара московского ресторана «Эрмитаж» Люсьена Оливье.

Салат «Оливье» первоначально был изысканным блюдом из рябчиков, раковых шеек, каперсов, пикулей, картофеля и других компонентов. Соус для него готовили на основе майонеза с горчицей и секретными специями.

С течением времени рецепт салата «Оливье» претерпел изменения и стал проще. В него включали вареную колбасу, зелёный горошек, картофель, морковь, яйца и другие легкодоступные компоненты. Салат заправлялся майонезом.

Салат «Оливье» до сих пор считается самым популярным салатом в России. Познакомимся с рецептом летнего варианта этого блюда.

Ингредиенты:

  • редис — 300 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелёный лук — пучок;
  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление дачного Оливье:

Варим яйца вкрутую, до готовности отвариваем картофель. Режем мелким кубиком редис, огурец, яйца и очищенный картофель.

В миску кладем овощи, яйца и порезанный зеленый лук. Мелко нарезанную колбасу также добавляем в салат.

Оливье заправляем майонезом, подсаливаем и хорошенько размешиваем.

На даче получается лёгкий и свежий Оливье.

Вкусный летний салат из свежих овощей придется по душе всем любителям подобных блюд.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.