Крабовый салат — популярное блюдо из крабовых палочек, вареного риса, консервированной кукурузы, вареных яиц, свежего огурца и майонеза.
Точное происхождение крабового салата неизвестно, но есть несколько версий его появления. Одна из них гласит, что крабовый салат появился в СССР в 1970-х годах как замена салату Оливье. В то время крабовые палочки были доступны и стали основой нового блюда.
По одной из версий, крабовый салат появился из-за нехватки продуктов в СССР.
Крабовый салат моментально обрёл популярность по всей России.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сок — 1/3 лимона;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлеб — 3 кусочка;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление крабового салата:
Крабовые палочки нарезаются мелким кубиком и сбрызгиваются лимонным соком. Хлеб режется небольшими кубиками и укладывается в целлофановый пакет.
Подсаливаем хлеб, добавляем сушеный чеснок и прованские травы, хорошо перемешиваем. К хлебным крошкам выливаем растительное масло, всё смешиваем в пакете.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки хлеба и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 7 минут. За это время мелко нарезаем отварные яйца, шинкуем укроп.
Тёрём сыр на крупной тёрке и соединяем его с яйцами, укропом и крабовыми палочками. К палочками добавляем сухарики, натираем чеснок.
Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
В итоге получается аппетитным крабовым салатом.
В салат с домашними сухариками получается особенно вкусно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.