Салат для первого блюда на День рождения: просто и вкусно

Крабовый салат — популярное блюдо из крабовых палочек, вареного риса, консервированной кукурузы, вареных яиц, свежего огурца и майонеза.

Точное происхождение крабового салата неизвестно, но есть несколько версий его появления. Одна из них гласит, что крабовый салат появился в СССР в 1970-х годах как замена салату Оливье. В то время крабовые палочки были доступны и стали основой нового блюда.

По одной из версий, крабовый салат появился из-за нехватки продуктов в СССР.

Крабовый салат моментально обрёл популярность по всей России.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сок — 1/3 лимона;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление крабового салата:

Крабовые палочки нарезаются мелким кубиком и сбрызгиваются лимонным соком. Хлеб режется небольшими кубиками и укладывается в целлофановый пакет.

Подсаливаем хлеб, добавляем сушеный чеснок и прованские травы, хорошо перемешиваем. К хлебным крошкам выливаем растительное масло, всё смешиваем в пакете.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кусочки хлеба и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 7 минут. За это время мелко нарезаем отварные яйца, шинкуем укроп.

Тёрём сыр на крупной тёрке и соединяем его с яйцами, укропом и крабовыми палочками. К палочками добавляем сухарики, натираем чеснок.

Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

В итоге получается аппетитным крабовым салатом.

В салат с домашними сухариками получается особенно вкусно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.