Салат «Дружба Народов»: быстрый рецепт на каждый день

За тысячу лет салаты стали неотъемлемой частью кулинарии. В Средние века в состав салатов начали включать более сытные продукты, например, сыр. К XX веку рецепты салатов дошли до совершенства, и в них можно было класть практически любые ингредиенты.

Плавленый сыр «Дружба» появился в СССР в середине XX века. В 1960-х годах его разработали в Институте сыроделия с целью создать недорогой продукт с долгим сроком хранения, пригодный для употребления как самостоятельно, так и в бутербродах, салатах и других блюдах.

Поделимся рецептом салата с сыром «Дружба Народов».

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Фасоль — 100 г;
  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Черный перец — щепотка.

Приготовление салата “Дружба Народов”:

Варим яйца до готовности, чистим и трем на крупной терке. Подобным образом трем варёную очищенную морковь и соединяем с яйцом.

Выливаем из банки с фасолью лишнюю жидкость и добавляем ее в салат. Трем на мелкой терке плавленый сыр, выдавливаем через пресс чеснок.

В салат добавляют сыр и чеснок, заправляют майонезом, солят и перчат.

Получается обычный салатик с сыром для любого случая.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.