За тысячу лет салаты стали неотъемлемой частью кулинарии. В Средние века в состав салатов начали включать более сытные продукты, например, сыр. К XX веку рецепты салатов дошли до совершенства, и в них можно было класть практически любые ингредиенты.
Плавленый сыр «Дружба» появился в СССР в середине XX века. В 1960-х годах его разработали в Институте сыроделия с целью создать недорогой продукт с долгим сроком хранения, пригодный для употребления как самостоятельно, так и в бутербродах, салатах и других блюдах.
Поделимся рецептом салата с сыром «Дружба Народов».
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь вареная — 1 шт.;
- Фасоль — 100 г;
- Сыр плавленый — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Черный перец — щепотка.
Приготовление салата “Дружба Народов”:
Варим яйца до готовности, чистим и трем на крупной терке. Подобным образом трем варёную очищенную морковь и соединяем с яйцом.
Выливаем из банки с фасолью лишнюю жидкость и добавляем ее в салат. Трем на мелкой терке плавленый сыр, выдавливаем через пресс чеснок.
В салат добавляют сыр и чеснок, заправляют майонезом, солят и перчат.
Получается обычный салатик с сыром для любого случая.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.