
Не все люди задумываются о том, как правильно приготовить салаты. Кажется многим, что особых правил нет. Такое мнение ошибочно. Даже салат может оказаться невкусным, если не следовать простым советам.
Для салата овощи лучше варить в кожуре: так вкус сохраняется сильнее. При этом польза тоже не уходит.
Салаты следует нарезать одним способом, чтобы каждый ингредиент имел одинаковую размерность. Разные размеры могут исказить вкусовую гармонию.
Сделаем легкий и быстрый салат для каждодневного меню.
Ингредиенты для салата:
- Огурцы соленые или маринованные -2 шт.;
- Фасоль консервированная — 240 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Укроп — несколько веточек.
Ингредиенты для заправки:
- Сметана — 4 ст.л.;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата:
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками того же размера, после чего смешиваем с огурцами в салатнице.
К огурцам с яйцами добавляем фасоль и рубленый укроп. Заправку готовим из сметаны с лимонным соком и солью.
В заправку выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.


Салат лучше заправить непосредственно перед подачей. В результате получается простое, с легкой остротой блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.