Салат «Экономичный»: простой и быстрый рецепт из доступных продуктов

Не все люди задумываются о том, как правильно приготовить салаты. Кажется многим, что особых правил нет. Такое мнение ошибочно. Даже салат может оказаться невкусным, если не следовать простым советам.

Для салата овощи лучше варить в кожуре: так вкус сохраняется сильнее. При этом польза тоже не уходит.

Салаты следует нарезать одним способом, чтобы каждый ингредиент имел одинаковую размерность. Разные размеры могут исказить вкусовую гармонию.

Сделаем легкий и быстрый салат для каждодневного меню.

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы соленые или маринованные -2 шт.;
  • Фасоль консервированная — 240 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Укроп — несколько веточек.

Ингредиенты для заправки:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата:

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками того же размера, после чего смешиваем с огурцами в салатнице.

К огурцам с яйцами добавляем фасоль и рубленый укроп. Заправку готовим из сметаны с лимонным соком и солью.

В заправку выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Салат лучше заправить непосредственно перед подачей. В результате получается простое, с легкой остротой блюдо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.