
Крабовый салат привлёк к себе внимание благодаря использованию крабовых палочек. Ответы на их присутствие в салате неоднозначны. Некоторые считают крабовые палочки хорошей альтернативой морепродуктам, другие же опасаются вреда для здоровья из-за химических компонентов и красителей.
В качественных крабовых палочках мало химических веществ и красителей. Основу составляют рыбий жир и мясо. При соблюдении правильных пропорций палочки могут быть даже полезными.
Можно приготовить необычный салат из палочек.
Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сок — 1/2 лимона;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 г;
- Майонез;
- Чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты для сухариков:
- Хлеб — 3 кусочка;
- Сухой молотый чеснок — 2 ч.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление крабового салата:
Нарежьте крабовые палочки маленькими кубиками и сбрызните их лимонным соком. Хлеб для сухариков нарежьте таким же образом.
Хлеб помещаем в целлофановый пакет, добавляем сухой молотый чеснок, прованские травы и растительное масло, после чего всё тщательно перемешиваем.
Надув пакет, завяжем его и тщательно потрясём, чтобы все составляющие соединились.

Противень застилается влажным пергаментом, на него выкладываются сухарики. В духовке при температуре 190 градусов сухарики готовятся 8 минут.
Отвариваем яйца всмятку, чистим и режем мелкими кубиками, отправляем к крабовым палочекм. Трем сыр на крупной терке, добавляем его в салат.
В салат кладем остывшие сухарики, добавляем туда пропущенный через пресс чеснок. Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Из него получается вкусное блюдо из салата с сухариками и крабовыми палочками.

Салат будет вкуснее с домашним майонезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.