Салат из свеклы для разгрузочных дней

Свекольные салаты создавались давно для обогащения организма питательными веществами благодаря большому количеству овощей. Свекла дополняет вкусовые ощущения при приготовлении салата.

Свекольный салат часто должен быть как полезным, так и вкусным.

Слишком нейтральная заправка может испортить вкус салата, несмотря на его пользу. Важно находить баланс между вкусом и пользой блюда. Готовим вместе свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла отварная — 1 шт.;
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Отварную свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком, так же делаем с вареной куриной грудкой.

Мелко нарезанные маринованные огурцы смешиваем с корнем свеклы и куриным филе в одной миске.

Чеснок пропускают через пресс, посыпают салата чёрным молотым перцем по вкусу.

Заправляем салат маслом, добавляем мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешиваем.

В итоге получается вкусный салат из свеклы.

Для более насыщенного вкуса предпочтительнее использовать нерафинированное растительное масло.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.