Свекольные салаты создавались давно для обогащения организма питательными веществами благодаря большому количеству овощей. Свекла дополняет вкусовые ощущения при приготовлении салата.
Свекольный салат часто должен быть как полезным, так и вкусным.
Слишком нейтральная заправка может испортить вкус салата, несмотря на его пользу. Важно находить баланс между вкусом и пользой блюда. Готовим вместе свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла отварная — 1 шт.;
- Отварная куриная грудка — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление свекольного салата:
Отварную свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком, так же делаем с вареной куриной грудкой.
Мелко нарезанные маринованные огурцы смешиваем с корнем свеклы и куриным филе в одной миске.
Чеснок пропускают через пресс, посыпают салата чёрным молотым перцем по вкусу.
Заправляем салат маслом, добавляем мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешиваем.
В итоге получается вкусный салат из свеклы.
Для более насыщенного вкуса предпочтительнее использовать нерафинированное растительное масло.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.