Салат «Маруся»: праздник вкуса без мяса и сыра.

Салат с картофелем и грибами — традиционное блюдо из доступных ингредиентов с насыщенным вкусом. Его можно подавать как холодную закуску, так и полноценное второе блюдо.

Салат состоит из картофеля и грибов. Картофель придает блюду сытность и текстуру, а грибы – насыщенный вкус и аромат. Использование разных видов грибов, например лесных или шампиньонов, дает возможность менять вкус и аромат готового блюда.

Отварная картошка и жареные или маринованные грибы – вкусное сочетание вкусов и фактур.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • салат зелёный;
  • помидор — 2 шт.;
  • перец болгарский — ½ шт.;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление салата “Маруся”:

На крупной терке натереть вареного картофеля, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Добавить к картофелю измельченный чеснок.

Грибы нарезанные мелким кубиком обжариваются в сковороде с растительным маслом до исчезновения влаги и приобретения золотистого оттенка. Обжаренные грибы выкладываются на слой картофеля, туда же натираются на крупной терке огурцы.

Слой огурцов смазываем сеткой из майонеза, натираем на неё варёные яйца. Варёные яйца покрываем майонезом, сверху выкладываем листы салата.

Застилаем салат листьями, промазывая его майонезом. Мелко нарезанный болгарский перец и помидор распределим сверху.

Получается праздничный салат, который можно есть и на каждый день.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.