Салат «Мимоза» к празднику: впечатляющая подача и многочисленные просьбы о рецепте

На почти каждом семейном торжестве есть салаты. Это обязательный атрибут любого стола. Чаще всего на праздниках встречаются Оливье, Сельдь под Шубой, Цезарь. Всё меньше семей готовят к торжеству Мимозу. Несмотря на это, этот салат, как и все остальные, заслуживает внимания.

Мимоза — весенний салат с яркими ингредиентами, способный освежить праздничный обед или ужин. Это блюдо украсит любой стол и добавит разнообразие закускам. Его легко приготовить из доступных продуктов.

Приготовим салат Мимоза сами.

Ингредиенты для салата Мимоза:

  • форель соленая — 200 г;
  • морковь отварная — 100 г;
  • картофель отварной — 250 г;
  • лук зелёный — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочно-творожный — 200 г;
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление салата Мимоза:

Для крема смешиваем сливочно-творожный сыр с майонезом. Овощи и яйца отвариваем, затем очищаем.

Крем помещаем в кондитерский мешок. Отваренные яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки растираем на крупной терке, нам понадобится это в самом конце.

Режем солёную рыбу на мелкие кубики.

Крупно натерев картофель, выложите его на полиэтилен, уложенный на столе. Толщина слоя должна составлять две ладони.

Вилкой формируем прямоугольный картофель, смазываем его кремом, разделяя на сетку. Посыпаем солью.

Тёртую на мелкой терке морковь равномерно распределяем по половине пласта. На слой моркови укладываем рыбу и дольки отварного белка.

Смазываем компоненты кремом.

К рыбе и белке кладем лук поперёк перо.

Сворачивая картофельный пласт начинку внутрь, получаем рулет. Аккуратно запечатываем рулет в целлофан.

Ролл остуживают в холодильнике и нарезают порциями.

Сверху смазываем крем шапкой и опускаем в заранее подготовленный желток.

Салат Мимоза представлен оригинально и привлекательно.

Можно выбирать рыбу на свой вкус.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.