Салат «Нежность» с грецкими орехами, черносливом и апельсином: просто и вкусно.

Салат “Нежность” — блюдо с яркими вкусами и текстурами, украшение любого стола. В нем нежное куриное мясо сочетается со сладостью чернослива и хрустящими грецкими орехами, создавая неповторимую палитру вкусов.

Эта история салата начинается в русской и восточно-европейской кухне, где сухофрукты и орехи традиционно подавались с мясом.

Этот салат с черносливом, грецким орехом и курицей легко приготовить, поэтому подходит как новичкам, так и опытным поварам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • твёрдый сыр;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • апельсин;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата “Нежность”:

Тёрём сыр на крупной тёрке и кладём его в салатницу. Варим куриную грудку и нарезаем кубиками, добавляем к салату.

Мелко нарезаем чернослив и выкладываем его в салат. Аналогично нарезаем апельсин, обжариваем измельчённые грецкие орехи и добавляем в салат.

В салат добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем.

В итоге получится вкусный салат, уместный как закуска к праздничному столу. По вкусу его можно дополнить различными продуктами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.