
Салат “Нежность” — блюдо с яркими вкусами и текстурами, украшение любого стола. В нем нежное куриное мясо сочетается со сладостью чернослива и хрустящими грецкими орехами, создавая неповторимую палитру вкусов.
Эта история салата начинается в русской и восточно-европейской кухне, где сухофрукты и орехи традиционно подавались с мясом.
Этот салат с черносливом, грецким орехом и курицей легко приготовить, поэтому подходит как новичкам, так и опытным поварам.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- твёрдый сыр;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- апельсин;
- майонез;
- соль.
Приготовление салата “Нежность”:
Тёрём сыр на крупной тёрке и кладём его в салатницу. Варим куриную грудку и нарезаем кубиками, добавляем к салату.
Мелко нарезаем чернослив и выкладываем его в салат. Аналогично нарезаем апельсин, обжариваем измельчённые грецкие орехи и добавляем в салат.
В салат добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем.

В итоге получится вкусный салат, уместный как закуска к праздничному столу. По вкусу его можно дополнить различными продуктами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.