Три отличных рецепта салата с кальмарами и сыром

Закуски с морепродуктами все чаще появляются на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Возможность экспериментировать с ингредиентами радует хозяек, позволяя создавать каждый раз кулинарный шедевр. Это позволяет смягчить вкус моллюска. Опишу всего 3 популярных вида. Приготовьте любой из них или используйте рецепт как основу.

Классический салат с кальмарами и сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 121.3 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • кальмар – 250 г (2 тушки);
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 плод среднего размера;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 60 г;
  • перо зеленого лука – ½ пучка;
  • сок цитруса – 1 ч. л.

Кальмары для салатов можно отваривать сразу в замороженном состоянии. Время варки в кипящей воде не должно превышать трех минут, после чего их следует поместить в ледяную воду и очистить.

Пошаговое приготовление:

  1. Моллюсков следует очистить и отварить. Затем немного остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Необходимо придать таким же огурцам, которым потребуется обрезать кончики.
  3. Отваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Перед нарезкой фрукт необходимо тщательно вымыть теплой водой с использованием губки, чтобы удалить парафиновый налет с кожуры. После этого следует удалить сердцевину и нарезать фрукт брусочками. Чтобы предотвратить потемнение, брусочки рекомендуется сбрызнуть цитрусовым соком.
  5. Нарубить зеленый лук.
  6. В чашке соедините мясо кальмара, яблоко, огурец и яйцо. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Выложить на блюдо горкой и щедро посыпать тертым сыром.

Готовим с колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 112.4 ккал.

Состав:

  • моллюск – 1 тушка;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • колбаса вареная без жира – 140 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • сыр плавленый– 50 г.

Для придания салату с кальмарами более насыщенный вкус и привлекательный вид, рекомендуется добавить болгарский перец. В качестве ингредиента можно использовать как свежий, так и консервированный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо отварить яйца, морковь и кальмары вкрутую, используя различную посуду. После этого все ингредиенты следует очистить и охладить.
  2. Нарезать фигурной формой, но избегать чрезмерного уменьшения.
  3. Сначала необходимо отрезать кончик соленого огурца и удалить излишки жидкости, отжав его в раковине. Затем огурец нужно нарезать соломкой.
  4. Колбасу покрошить тонкими брусочками.
  5. Откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой чашке, добавьте соль и заправьте смесью йогурта и плавленного сыра.

Подавать к столу, украсив свежими веточками зелени.

Рецепт закуски с креветками и оливками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 136.4 ккал.

Набор продуктов:

  • кальмары консервированные – 200 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • Фета – 100 г;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить консервированную кукурузу и использовать оливковое масло в качестве заправки.

Подробное описание всех шагов:

  1. Стоит сразу обратить внимание на то, что все продукты будут измельчены крупными кусками.
  2. Небольшие помидоры нарезать на четвертинки, а оливки – разрезать пополам.
  3. Креветки следует отваривать 5 минут, после чего необходимо поместить их в ледяную воду или на лед.
  4. Откройте баночку с кальмарами, слейте сок и добавьте содержимое в общую чашку.
  5. Сбрызнуть майонезом, посолить и добавить немного чёрного перца.
  6. Нашинкованную капусту выложили на блюдо. Сверху, горкой, будет салат, посыпаный кубиками сыра Фета.

Подавать к столу, украсив зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.