Закуски с морепродуктами все чаще появляются на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Возможность экспериментировать с ингредиентами радует хозяек, позволяя создавать каждый раз кулинарный шедевр. Это позволяет смягчить вкус моллюска. Опишу всего 3 популярных вида. Приготовьте любой из них или используйте рецепт как основу.
Классический салат с кальмарами и сыром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 121.3 ккал.

Продуктовый набор:
- кальмар – 250 г (2 тушки);
- яйца отварные – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1 плод среднего размера;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 60 г;
- перо зеленого лука – ½ пучка;
- сок цитруса – 1 ч. л.
Кальмары для салатов можно отваривать сразу в замороженном состоянии. Время варки в кипящей воде не должно превышать трех минут, после чего их следует поместить в ледяную воду и очистить.
Пошаговое приготовление:
- Моллюсков следует очистить и отварить. Затем немного остудить и нарезать тонкими полосками.
- Необходимо придать таким же огурцам, которым потребуется обрезать кончики.
- Отваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Перед нарезкой фрукт необходимо тщательно вымыть теплой водой с использованием губки, чтобы удалить парафиновый налет с кожуры. После этого следует удалить сердцевину и нарезать фрукт брусочками. Чтобы предотвратить потемнение, брусочки рекомендуется сбрызнуть цитрусовым соком.
- Нарубить зеленый лук.
- В чашке соедините мясо кальмара, яблоко, огурец и яйцо. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Выложить на блюдо горкой и щедро посыпать тертым сыром.
Готовим с колбасой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 112.4 ккал.
Состав:
- моллюск – 1 тушка;
- горошек консервированный – 1 банка;
- колбаса вареная без жира – 140 г;
- огурец соленый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 60 мл;
- сыр плавленый– 50 г.
Для придания салату с кальмарами более насыщенный вкус и привлекательный вид, рекомендуется добавить болгарский перец. В качестве ингредиента можно использовать как свежий, так и консервированный перец.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо отварить яйца, морковь и кальмары вкрутую, используя различную посуду. После этого все ингредиенты следует очистить и охладить.
- Нарезать фигурной формой, но избегать чрезмерного уменьшения.
- Сначала необходимо отрезать кончик соленого огурца и удалить излишки жидкости, отжав его в раковине. Затем огурец нужно нарезать соломкой.
- Колбасу покрошить тонкими брусочками.
- Откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой чашке, добавьте соль и заправьте смесью йогурта и плавленного сыра.
Подавать к столу, украсив свежими веточками зелени.
Рецепт закуски с креветками и оливками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 136.4 ккал.
Набор продуктов:
- кальмары консервированные – 200 г;
- яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- черри – 8 шт.;
- креветки очищенные – 150 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- Фета – 100 г;
- оливки без косточек – 80 г;
- майонез;
- зелень петрушки.
Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить консервированную кукурузу и использовать оливковое масло в качестве заправки.
Подробное описание всех шагов:
- Стоит сразу обратить внимание на то, что все продукты будут измельчены крупными кусками.
- Небольшие помидоры нарезать на четвертинки, а оливки – разрезать пополам.
- Креветки следует отваривать 5 минут, после чего необходимо поместить их в ледяную воду или на лед.
- Откройте баночку с кальмарами, слейте сок и добавьте содержимое в общую чашку.
- Сбрызнуть майонезом, посолить и добавить немного чёрного перца.
- Нашинкованную капусту выложили на блюдо. Сверху, горкой, будет салат, посыпаный кубиками сыра Фета.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.