Салат «Шпротик» – украшение новогоднего стола

Салат с шпротами – простое блюдо советской кухни.
Шпроты — это копчёные или консервированные рыбёшки, чаще всего скумбрию или сардину, имеющие яркий вкус и аромат.

Их используют в разных закусках, что делает их отличным продуктом для приготовления сытных и полезных блюд.

Салат со шпротами привлекателен своей яркостью и разнообразием текстур. Хрустящие овощи, нежные шпроты и пряная заправка составляют гармоничную композицию, которая понравится даже самым требовательным любителям вкусной еды.

Научимся готовить вкусный салат «Шпротик».

Ингредиенты:

  • шпроты — 180 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление салата “Шпротик”:

Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем со специями на сковороде до исчезновения влаги. Яйца, картофель и морковь отвариваем заранее.

Размятые вилкой шпроты без масла укладывают в отдельную миску. На дно кулинарного кольца выкладывают шпроты, поверх них – тертый вареной очищенной картофеля.

Посолите и поперчите слой из картофеля, сверху смажьте майонезом. Разложите на картофельном слое обжаренные грибы, а поверх шампиньонов натрите отваренные яйца.

Яичный слой покрываем майонезом, натираем на него морковь, используя крупную терку. Посыпаем морковь солью и перцем, снова покрываем майонезом.

Зеленый лук мелко рубим и посыпаем морковь. Трем натерев сыр мелко, посыпаем слоем с зеленым луком.

Поместите салат в холодильник на два часа. По желанию, можно дополнительно украсить его шпротами и укропом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.