Салат с шпротами – простое блюдо советской кухни.
Шпроты — это копчёные или консервированные рыбёшки, чаще всего скумбрию или сардину, имеющие яркий вкус и аромат.
Их используют в разных закусках, что делает их отличным продуктом для приготовления сытных и полезных блюд.
Салат со шпротами привлекателен своей яркостью и разнообразием текстур. Хрустящие овощи, нежные шпроты и пряная заправка составляют гармоничную композицию, которая понравится даже самым требовательным любителям вкусной еды.
Научимся готовить вкусный салат «Шпротик».
Ингредиенты:
- шпроты — 180 г;
- картофель — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- твердый сыр — 50 г;
- майонез — 70 г;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление салата “Шпротик”:
Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем со специями на сковороде до исчезновения влаги. Яйца, картофель и морковь отвариваем заранее.
Размятые вилкой шпроты без масла укладывают в отдельную миску. На дно кулинарного кольца выкладывают шпроты, поверх них – тертый вареной очищенной картофеля.
Посолите и поперчите слой из картофеля, сверху смажьте майонезом. Разложите на картофельном слое обжаренные грибы, а поверх шампиньонов натрите отваренные яйца.
Яичный слой покрываем майонезом, натираем на него морковь, используя крупную терку. Посыпаем морковь солью и перцем, снова покрываем майонезом.
Зеленый лук мелко рубим и посыпаем морковь. Трем натерев сыр мелко, посыпаем слоем с зеленым луком.
Поместите салат в холодильник на два часа. По желанию, можно дополнительно украсить его шпротами и укропом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.