Салат со свеклой, яблоком и морковью — трижды в неделю

Салаты – неотъемлемая часть жизни человека с давних времен. В Египте, Греции и Римской Империи их готовили, так как считали едой атлетов. Главными ингредиентами были зелень и лук, заправленные оливковым маслом, иногда солью.

В Средневековье в салата стали включать новые ингредиенты. Фрукты и овощи стали появляться в блюдах, предназначенных для царей и королей.

Позже наступил век салатов, и повара увлеклись экспериментами с ним.

Расскажем про приготовление салата с яблоком.

Ингредиенты для салата:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Апельсин – 1/3 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Французский соус с горчицей – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Чернослив – 5 шт.;
  • Грецкие орехи – 3 шт.;
  • Петрушка – несколько стеблей.

Приготовление салата:

Очистим и натрём на крупной терке морковь. Отварим заранее свеклу, очистим и натнём на крупной терке.

Мы готовим яблоки, трущим их на терке. Можно использовать корейскую терку.

Яблоки поливают лимонным соком, соединяют с свеклой и морковью в одной миске. Для заправки выжимают сок из апельсина, добавляют к нему оливковое масло, мед, французскую горчицу и соль, тщательно перемешивают.

Подаём салат с соусом, тщательно перемешивая. Мелко рубим чернослив и раскладываем его по салату. Обжариваем орехи на сковороде, затем давим их скалкой и добавляем к остальным ингредиентам.

Петрушку можно добавить в салат как украшение.

Каждый день получается свежий и полезный витаминный салат.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.