Салаты – неотъемлемая часть жизни человека с давних времен. В Египте, Греции и Римской Империи их готовили, так как считали едой атлетов. Главными ингредиентами были зелень и лук, заправленные оливковым маслом, иногда солью.
В Средневековье в салата стали включать новые ингредиенты. Фрукты и овощи стали появляться в блюдах, предназначенных для царей и королей.
Позже наступил век салатов, и повара увлеклись экспериментами с ним.
Расскажем про приготовление салата с яблоком.
Ингредиенты для салата:
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Апельсин – 1/3 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Французский соус с горчицей – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Чернослив – 5 шт.;
- Грецкие орехи – 3 шт.;
- Петрушка – несколько стеблей.
Приготовление салата:
Очистим и натрём на крупной терке морковь. Отварим заранее свеклу, очистим и натнём на крупной терке.
Мы готовим яблоки, трущим их на терке. Можно использовать корейскую терку.
Яблоки поливают лимонным соком, соединяют с свеклой и морковью в одной миске. Для заправки выжимают сок из апельсина, добавляют к нему оливковое масло, мед, французскую горчицу и соль, тщательно перемешивают.
Подаём салат с соусом, тщательно перемешивая. Мелко рубим чернослив и раскладываем его по салату. Обжариваем орехи на сковороде, затем давим их скалкой и добавляем к остальным ингредиентам.
Петрушку можно добавить в салат как украшение.
Каждый день получается свежий и полезный витаминный салат.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.