Считается, что сало – ценный продукт, который рекомендуется включать в зимний рацион. Это обусловлено высоким содержанием в нём витаминов группы B, фосфора, E и D. Ежедневное употребление сала способно удовлетворить потребность организма в витаминах. Особенно это важно в холодное время года.
Сало способствует укреплению иммунной системы, оздоровлению костей и даже положительно влияет на работу мозга. Высокое содержание жиров делает сало полезным для здоровья волос, ногтей и кожи. Сало можно употреблять самостоятельно или добавлять в салаты, борщ и другие супы.
Изначально технология засолки сала возникла в крестьянских общинах Восточной Европы. В Украине, Беларуси и России сало является неотъемлемой частью национальной культуры.
Сало употребляли не только в натуральном виде, но и жарили с картофелем, а также мариновали в рассоле.
Расскажем, как приготовить сало в рассоле
Ингредиенты:
- Сало — 3 кг;
- Вода — 3 литра;
- Соль — 600 г;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление сала в рассоле:
В кастрюле смешиваем воду с солью, добавляем лавровые листья и черный молотый перец. Затем доводим рассол до кипения и даем ему остыть.
Сало нарезают небольшими кусочками, чеснок – тонкими пластинками. В банку выкладывают пластинки чеснока, а поверх них укладывают сало неплотно.
Банку с салом заливают холодным рассолом и накрывают крышкой.
Оставляем сало в банке на 7 дней.
Затем сало извлекают, покрывают чесночной смесью, добавляют специи по вкусу и помещают в холодильник на 3 часа.
Каждый кусочек сала заворачивается в пергамент и помещается в морозильную камеру для хранения.
Вот такое оно получается, всё вкусно и быстро.
Приятного аппетита!