Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить сало в рассоле: проверенный домашний рецепт

Считается, что сало – ценный продукт, который рекомендуется включать в зимний рацион. Это обусловлено высоким содержанием в нём витаминов группы B, фосфора, E и D. Ежедневное употребление сала способно удовлетворить потребность организма в витаминах. Особенно это важно в холодное время года.

Сало способствует укреплению иммунной системы, оздоровлению костей и даже положительно влияет на работу мозга. Высокое содержание жиров делает сало полезным для здоровья волос, ногтей и кожи. Сало можно употреблять самостоятельно или добавлять в салаты, борщ и другие супы.

Читайте также:  Ароматная курица для ужина: простой и бюджетный рецепт

Изначально технология засолки сала возникла в крестьянских общинах Восточной Европы. В Украине, Беларуси и России сало является неотъемлемой частью национальной культуры.

Сало употребляли не только в натуральном виде, но и жарили с картофелем, а также мариновали в рассоле.

Расскажем, как приготовить сало в рассоле

Ингредиенты:

  • Сало — 3 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 600 г;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.
Читайте также:  Вкусные оладьи с припеком на завтрак

Приготовление сала в рассоле:

В кастрюле смешиваем воду с солью, добавляем лавровые листья и черный молотый перец. Затем доводим рассол до кипения и даем ему остыть.

Сало нарезают небольшими кусочками, чеснок – тонкими пластинками. В банку выкладывают пластинки чеснока, а поверх них укладывают сало неплотно.

Банку с салом заливают холодным рассолом и накрывают крышкой.

Оставляем сало в банке на 7 дней.

Затем сало извлекают, покрывают чесночной смесью, добавляют специи по вкусу и помещают в холодильник на 3 часа.

Читайте также:  Простой рецепт шоколадно-ванильного песочного печенья к чаю

Каждый кусочек сала заворачивается в пергамент и помещается в морозильную камеру для хранения.

Вот такое оно получается, всё вкусно и быстро.

Приятного аппетита!