
Норвегия славится своей богатой кулинарной традицией, где особую популярность имеют разнообразные торты и сладости. Торты норвежской кухни выделяются неповторимым вкусом, оригинальностью рецептуры и изысканным исполнением.
Став неотъемлемой частью национальной кухни, блюдо пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов, желающих отведать что-то новое и необычное.
Норвежская кондитерская продукция разнообразна: от классических тортов, например, «вафельный торт» или «торт с морошкой», до современных и оригинальных вариантов.
Норвежские торты разнообразны: каждый регион славится своими неповторимыми рецептами, отражающими местный колорит и обычаи.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 350 мл;
- Сахар — 70 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кукурузный крахмал — 40 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Сливки 33 % — 200 г.
Ингредиенты для коржей:
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Желток — 4 шт.;
- Молоко — 50 г;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для безе:
- Белок — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для декора:
- Сливки 33 % — 150 г;
- Творожный сыр — 150 г.
Приготовление норвежского торта:
В кастрюле разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Просеиваем кукурузный крахмал, вливаем молоко и смешиваем до исчезновения комочков.
На среднем огне доведём смесь до загустения, после чего уменьшим огонь до чуть ниже среднего. При загустении снимаем кремовую основу с огня, добавим к ней ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешаем.
Заверните заварную основу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. За это время приступим к приготовлению коржей: разделите яйца на желтки и белки.
В мягком сливочном масле смешиваем сахар с помощью миксера до белизны. Добавляем желтки один за другим. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
В готовое тесто всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. Для безе взбиваем миксером белки с солью, ванильным сахаром и лимонным соком.
Постепенно в белую белковую массу добавляем сахар и взбиваем безе восемь минут.
Выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментом, и распределяем по всей поверхности. Затем поверх теста выкладываем слой безе.

На поверхности безе делают мелкие углубления ложкой.
Можно присыпать меренгу измельчённым миндалём или грецким орехом по вкусу.
В течение 35-40 минут корж выпекают при температуре 170 градусов.

Вынимаем из духовки горячий корж и разрезаем его пополам.
Взбиваем сливки до густоты, после чего медленно вмешиваем остывшую заварную начинку. Выкладываем крем на один корж, сверху покрываем второй частью печеньем из меренги.
Для декора взбиваем сливки с творогом, кремовыми боками тортов украшаем.

В результате получится отличный норвежский торт, подходящий для любого торжества.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.