Nuget.ru

Женский журнал

Свекольный салат, который покорит любого: простой рецепт сытной закуски

Свекольный салат – это аппетитное и питательное блюдо, которое объединяет пользу овощей, легкость в приготовлении и насыщенный вкусовой букет.

В качестве основного ингредиента салата выступает варёная свёкла — продукт, который отличается не только насыщенным цветом и сладковатым вкусом, но и рядом полезных качеств. Именно свёкла определяет характерный бордово-рубиновый цвет и естественную сочность этого блюда.

Для придания блюду большей сытости и содержания белка в свёклу добавляют отварную или консервированную фасоль.

Читайте также:  Пирожки с курицей: вкусный и сочный перекус для школьника, который не высохнет даже через несколько часов

Благодаря луку блюдо приобретает остроту и интересную текстуру, а солёные огурцы добавляют пикантную кислинку, которая компенсирует сладость свеклы и делает вкус более насыщенным и сложным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Фасоль консервированная — 360 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Петрушка — пара веточек.

Приготовление свекольного салата:

Очищенную свеклу отваривают, а затем натирают на крупной терке. Четверть луковицы нарезают кольцами и обжаривают в сковороде на растительном масле.

Читайте также:  Ароматный морковный торт, который вы захотите приготовить снова и снова

Лук обжаривается до состояния мягкости, но не до золотистого цвета. Незадолго до окончания приготовления его посыпают небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Соленые огурцы нарезаем тонкими полосками. Петрушку измельчаем, затем добавляем к луку, огурцам и фасоли, которые уже выложены к свекле. Приправляем салат солью и перцем, после чего перемешиваем.

Этот салат готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов. Он является питательным и полезным вариантом для ежедневного рациона.