Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить идеальную морковь по-корейски: советы для домашнего рецепта

Морковь по-корейски – пикантная и душистая закуска, которую нередко используют в салатах и других кулинарных творениях. Её готовят из свежей моркови, приправленной специями, чесноком и уксусом. Закуска обладает выраженным острым, кисловатым и богатым вкусом. Она пользуется большой популярностью и доступна практически повсеместно.

Несмотря на название, в корейской кулинарной традиции это блюдо не встречается

Морковь по-корейски начала появляться на территории СССР в середине XX века. Рецепт этого блюда был разработан корейцами, проживающими в Средней Азии. Первоначально для приготовления кимчи использовали пекинскую капусту. Однако, из-за трудностей с поставками пекинской капусты в Советском Союзе, стали использовать морковь.

Читайте также:  Домашние «Орешки» без выемок: легкий рецепт

Морковь по-корейски приобрела широкую известность в Советском Союзе, а затем и за рубежом. Мы поделимся рецептом ее приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кориандр — 2 ч.л.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 1/2 ч.л.;
  • масло растительное — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 30 г.;
  • соевый соус — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Приготовление моркови по-корейски:

Морковь можно натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской кухни, или на крупной терке. После этого морковь солят и настаивают не менее получаса, оптимальное время – один час.

Читайте также:  Солёное сало в банке: чем дольше хранить, тем насыщеннее вкус.

Морковь отделяют от сока, затем пропускают через пресс вместе с измельченным чесноком. К моркови добавляют кориандр, сладкую паприку и красный перец.

Лук нарезают полукольцами, в сотейнике нагревают растительное масло. Лук добавляют в масло и немного обжаривают.

В морковь, добавленную в шумовку, вливаем масло и накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. В отдельной емкости соединяем уксус, соевый соус, морковный сок и сахар.

Смешиваем морковь со специями, затем добавляем соус. Перемешиваем все ингредиенты и укладываем морковь в банку, заливаем ее остатками соуса.

Читайте также:  Ароматная овощная закуска: маринованный перец с капустой и морковью на зиму.

Закрываем банку крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Чтобы морковь промариновалась, помещаем ее в холодильник минимум на 12 часов.

В результате получается сочная и ароматная морковь, приготовленная по-корейски. Это прекрасная закуска, которую, к примеру, можно использовать в салатах.