Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить идеальные котлеты, рецепт из детства.

Котлеты – одно из наиболее востребованных блюд для обеда или ужина. Их универсальность впечатляет: их можно сочетать с картофельным пюре, овощными салатами, гречкой, рисом, макаронами. Любой сможет подобрать подходящий гарнир к этому простому и доступному мясное блюду.

Для приготовления котлет используется мясо различных видов. Куриное мясо – более легкий вариант, говядина или свинина – обеспечивают большую сочность.

История котлет насчитывает несколько столетий. Первоначальное название блюда восходит к французскому слову «côtelette», которое обозначало кусок мяса, остающийся на кости. В XVIII–XIX веках рецепт котлет распространился по всей Европе, а затем попал в Россию.

С течением времени рецепт котлет претерпевал изменения. Повара начали измельчать мясное сырье и готовить котлеты в привычном сегодня виде – из фарша, который нередко дополняют хлебом, луком и приправами.

Читайте также:  Вкусное и полезное мороженое без сахара и сливок: рецепт за одну минуту

Расскажем, как приготовить сочные котлеты

Ингредиенты:

  • Батон — 150 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Петрушка — 10 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фарш — 700 г;
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление котлет:

Снимаем корку с батона и используем только его мякиш. Мякиш заливаем теплым молоком и тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции, напоминающей кашу.

Читайте также:  Приготовьте аутентичную грузинскую аджику: рецепт, который идеально подходит к мясу, хлебу и на завтрак

Лук нарезают мелким кубиком, петрушку – измельчают. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают лук до состояния мягкости.

В миску с мякишем добавляем петрушку и разбиваем яйцо, затем перемешиваем.

Необходимо, чтобы тесто хорошо пропиталось молоком.

Чеснок измельчаем, добавляем к мякишу вместе с фаршем и перемешиваем. Обжаренный лук с горячим маслом выкладываем к фаршу.

В мясной фарш добавляют соль и приправу для мяса, после чего замешивают массу для котлет. Руками отбивают фарш в течение 3-4 минут.

Фарш следует поместить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 15 минут. Поверхность для работы присыпаем мукой, формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Читайте также:  Вкусный салат с курицей: ресторанный рецепт, который легко приготовить дома.

Котлеты обжариваются на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.

В итоге у вас будут вкусные и ароматные котлеты, идеально подходящие для плотного ужина.