Секрет вкусных рыбных котлет от опытного рыбака

Рыбные котлеты — питательное и вкусное блюдо, занимающее достойное место в кухнях многих народов мира. Их можно подавать как сытным главным компонентом обеда, так и легким ужином, подходящим для всей семьи. Приготовление рыбных котлет допускает использование разных видов рыбы, что делает их рецепты разнообразными и простыми в приготовлении.

В местах, где рыба являлась главным продуктом питания, особенно в приморских областях, появились рыбные котлеты. Со временем рецепты менялись под местные обычаи и вкусы, и сейчас эти котлеты любимы во многих странах.

Из свежей, консервированной или холодного копчения можно делать такие котлеты, что даёт большой простор для фантазии в кулинарии.

Ингредиенты:

  • рыба филе — 600 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • вода — 70 мл.

Приготовление рыбных котлет:

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, предварительно освободив от костей и кожицы. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

На сковороде с маслом обжаривается лук, потом добавляется морковь. Овощи тушатся, вливается соевый соус, все перемешивается.

К фаршу добавляем обжаренные овощи, овсяные хлопья и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.

Рыбный фарш храним в холодильнике, укрыв его пищевой пленкой, двадцать минут.

Затем формируем котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Котлеты тушим в сковородке с водой под крышкой пятнадцать минут.

Из получаемых продуктов готовятся вкусные, ароматные рыбные котлеты. Их можно подавать с любым гарниром и овощами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.