Сахарные булочки – это сдобная выпечка, изготовленная из дрожжевого теста, отличающаяся воздушной структурой и ярким запахом.
Изменяя рецептуру, можно добавить сгущенное молоко и сметану, что сделает тесто более нежным и придаст ему более выраженный вкус.
Сладкие булочки обладают широкими возможностями применения в кулинарии. Они отлично дополняют утренний прием пищи, особенно если подать их с молоком, горячим шоколадом или чаем.
Эти изделия также прекрасно подойдут для перекуса, предоставляя сладкий и полезный вариант угощения.
Чтобы булочки стали более сочными, их можно пропитать сладким сиропом, разрезать пополам и начинить кремом или джемом, превратив таким образом в небольшие пирожные.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- дрожжи прессованные живые — 21 г;
- сгущенное молоко — 80 г;
- сметана — 60 г;
- соль — ½ ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 650 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- сливочное масло — 150 г;
- сахар.
Приготовление сахарных булочек:
В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи, после чего перемешивают. Также в смесь добавляют небольшое количество муки из общего объема.
Соединяем ингредиенты, а дрожжевую смесь накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. В яйцо добавляем сметану и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.
В яичную смесь добавляют соль и ванильный сахар, затем её соединяют с опарой и перемешивают. Муку постепенно вводят в опару, замешивая тесто.
Добавляем растительное масло в тесто и продолжаем замешивать. Получается мягкое и однородное тесто, замешанное вручную.
Наносим на поверхность теста растительное масло, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на протяжении часа. После этого выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого не превышает 5 мм.
Равномерно распределяем мягкое сливочное масло по всей поверхности пласта. Один из широких краев теста остается без смазывания.
Равномерно посыпаем поверхность теста сахаром, сворачиваем в рулет, начиная с края, не промазанного маслом. Защипываем край рулета и разрезаем на небольшие булочки.
Булочки выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой. Затем их накрывают целлофаном на 20 минут, после чего смазывают взбитым яйцом.
Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.
В результате получается вкусная сдобная выпечка с начинкой из сахара. Это прекрасный выбор для чаепития, который оценят и взрослые, и дети.