Существует множество рецептов лазаньи с фаршем, которые нравятся хозяйкам благодаря питательности и неповторимому вкусу. Тесто получается тонким и нежным, а мясо – очень сочным. Интересно рассмотреть самые популярные варианты этого блюда и способы его приготовления.
Классическая итальянская лазанья с фаршем
Классический рецепт включает три компонента: пасту, мясо и соус Бешамель. В таком виде готовится настоящая итальянская лазанья.

Продукты, которые потребуются для приготовления:
- листы теста – 12 шт.;
- томатный соус – 400 мл;
- лук – 1 головка;
- сыр сорта Пармезан – 80 г;
- сливочное масло – 150 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- жирное молоко – 1 л;
- соль – 1 щепотка.
Для приготовления ароматного итальянского блюда нужно:
- Обжарить пшеничную муку на масле.
- Влейте свежий молоко и варите десять минут, пока соус не немного загустеет.
- Обжарить мясной фарш со луком, добавив соль.
- Добавить томатный соус и готовить ещё 20 минут.
- Поместите в форму листы, хорошо смочите их соусом, затем добавьте мясную начинку и посыпьте тертым сыром.
- Складывайте ингредиенты для лазаньи поочередно до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой — это сыр.
Блюдо запекают в духовке полчаса.
Рецепт приготовления с курицей
Лазанья из курицы получается невероятно нежной. Её приготовление простое и быстрое, поэтому освоить его сможет каждый.

Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- листы теста – 10 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- филе птицы – 0, 5 кг;
- сливочное масло – ½ пачки;
- свежее молоко – 0, 8 л;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сыр – 0,4 кг;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Пошагово приготовим лазанью с фаршем в духовке.
- Сварите куриную грудку и измельчите её или переработайте в мясорубке.
- Натрите сыр стружкой.
- Добавить в мясо сливки, посолить, поставить на огонь и тщательно потушить до загустения массы.
- Разогрейте кусочек масла, обжарьте в нём пшеничную муку, затем залейте молоком и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Добавить мускат и варить до нужной густоты соуса.
- В форму поместить лист теста, сверху – куриный фарш. Всё посыпать сырной стружкой и залить соусом.
- Продолжайте таким образом, пока не будут использованы все компоненты.
Необходимо поместить лазанью в духовку и выпекать 50 минут.
Для использования теста для лазаньи изучите инструкцию на упаковке. Некоторые листы можно применять сразу, другие требуют отваривания или замачивания в тёплой воде.
С добавлением грибов
Чтобы сделать итальянское блюдо более интересным, добавьте грибы.
Для домашнего приготовления требуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- куриный фарш – 0,6 кг;
- готовые листы для лазаньи – 1 упаковка;
- лук – 1 шт.;
- твердый сорт сыра – 0, 4 кг;
- жирная сметана – 200 мл;
- коровье молоко – 0, 8 л;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- масло – 125 г.



Пошаговое приготовление:
- Обжарить куриный фарш с репчатым луком.
- К мясу добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
- Все залить сметаной и тушить около восьми минут.
- Растопите масло и обжарьте в нём пшеничную муку.
- Вскипятить молоко и настаивать несколько минут.
- В форму выложите по одному листу лазаньи, слой соуса, куриное филе и тертый сыр.
- Приготовить несколько подобных слоёв и испечь их в духовом шкафу.
Через 45 минут будет готова сытная домашняя лазанья, можно позвать домашних к обеду. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Вегетарианская лазанья с овощами
Лазанья для вегетарианцев без мяса – просто пальчики оближешь.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- листы для лазаньи – 6 шт.;
- маслины – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- овощной бульон – 150 мл.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 300 г;
- пряные травы – 1 щепотка;
- соус Бешамель – 150 мл.
Приготовлены необходимые ингредиенты? Тогда начнем готовить овощную лазанью.
- Обжарьте морковь, перец и помидоры на масле.
- Добавить соль, пряные травы и сахар.
- В готовый овощной бульон добавить томатный соус и перемешать с овощами.
- Сотушить овощную начинку около восьми минут.
- В форму выложите тесто и обильно смажьте его соусом Бешамель.
- Сначала накладываем плотный слой овощей, а затем посыпаем всё сырной стружкой.
- Добавить ещё несколько слоёв, сверху расположить маслины.
Испечь итальянское блюдо в духовке в течение ровно 45 минут. Лазанью можно приготовить и в мультиварке, вкус её от этого не изменится.
Как приготовить из лаваша
Лазанью из лаваша с фаршем приготовить легко и получится очень вкусно.

Процесс начинается с подготовки необходимых продуктов.
- мясной фарш – 0,5 кг;
- армянский лаваш – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- жирные сливки – 0,2 л;
- помидор – 2 плода;
- масло – ½ пачки;
- вода – 1 ст.;
- сырная стружка – 250 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- микс итальянских трав – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Итальянский обед можно приготовить по такой рецептуре:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, перемешайте его с мясным фаршем и обжарьте до готовности на сковороде.
- Всыпать ломтики помидора и протушить пять минут.
- Залить мясо приготовленной водой и тушить до испарения воды.
- Обжарить муку и измельчённый чеснок на растительном масле.
- Добавьте сливки в мучную смесь и готовьте, постоянно помешивая. Massa должна слегка загустеть, иначе она может подгореть.
- Мясную начинку хорошо просолить и приправить.
- В готовую форму положить лаваш и промазать сливочным соусом.
- Распределите мясную начинку равномерно по поверхности, присыпьте её сырной стружкой, накройте лавашом и повторите слои.
Обжарить в духовом шкафу до достижения золотистого цвета.
С фаршем, помидорами и сыром
Лазанья с помидорами получается очень сочной, а сыр придает блюду пикантности.
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо на обед, потребуется набор следующих продуктов.
- спелые томаты – 2 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- жирные сливки – 350 мл;
- листы теста – 1 пачка;
- сыр сорта Пармезан – 100 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливочное масло – 80 г;
- лук – 1 ед.;
- морковь – 1 корнеплод;
- бульон – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.



Инструкция по приготовлению:
- Все подготовленные овощи нужно мелко порубить и потом обжарить на сковороде.
- Добавьте в мясной фарш овощной или мясной бульон и тушите под крышкой при слабом огне 20 минут.
- Приготовить соус из жирных сливок, муки и рас olvasheого масла. Добавить соль по вкусу.
- Измельчить сыр.
- В форму налейте немного соуса (тесто тогда не пригорит), затем положите один лист теста.
- На поверхность выложить мясной фарш и овощи, посыпwortet сыром.
- Положить ещё один лист для лазаньи и сверху уложить продукты в том же порядке.
- Последний ряд обязательно сделать сырным.
Выпекайте лазанью в духовке 45 минут.
Классическая итальянская лазанья включает шесть слоёв теста и пять слоёв мясного или другого наполнения.
«Ленивая» лазанья с макаронами
Для вкусного и сытного обеда без долгой готовки можно приготовить «ленивую» лазанью, которая по вкусу почти не уступает классическому варианту.

Готовим компоненты:
- армянский лаваш – 3 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- сыр твердого сорта – 300 г;
- томатное пюре – ½ л;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 125 г;
- соль и приправа – по 1 щепотке.
Приготовьте итальянское блюдо по этой инструкции.
- Разогреваем масло и обжариваем в нем мясной фарш с чесноком.
- Добавляем соль, специи и снимаем с огня.
- Измельчаем при помощи терки сыр.
- В подходящую форму укладываем лаваш.
- Обильно смазываем его томатным пюре.
- Распределяем ровно пополам обжаренный фарш.
- Поверх слоя выкладываем тертый сыр и накрываем другим лавашом.
- Вновь раскладываем в той же последовательности продукты.
- На последний лист лаваша выливается оставшееся пюре из помидоров, и сверху посыпается сыром.
Готовим лазанью в духовке тридцать минут. Сразу же подавать блюдо не советуют, ему необходимо немного «отдохнуть». Иначе «ленивая» лазанья будет просто крошиться.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.