Семь рецептов лазаньи с фаршем

Существует множество рецептов лазаньи с фаршем, которые нравятся хозяйкам благодаря питательности и неповторимому вкусу. Тесто получается тонким и нежным, а мясо – очень сочным. Интересно рассмотреть самые популярные варианты этого блюда и способы его приготовления.

Классическая итальянская лазанья с фаршем

Классический рецепт включает три компонента: пасту, мясо и соус Бешамель. В таком виде готовится настоящая итальянская лазанья.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • листы теста – 12 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сыр сорта Пармезан – 80 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • жирное молоко – 1 л;
  • соль – 1 щепотка.

Для приготовления ароматного итальянского блюда нужно:

  1. Обжарить пшеничную муку на масле.
  2. Влейте свежий молоко и варите десять минут, пока соус не немного загустеет.
  3. Обжарить мясной фарш со луком, добавив соль.
  4. Добавить томатный соус и готовить ещё 20 минут.
  5. Поместите в форму листы, хорошо смочите их соусом, затем добавьте мясную начинку и посыпьте тертым сыром.
  6. Складывайте ингредиенты для лазаньи поочередно до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой — это сыр.

Блюдо запекают в духовке полчаса.

Рецепт приготовления с курицей

Лазанья из курицы получается невероятно нежной. Её приготовление простое и быстрое, поэтому освоить его сможет каждый.

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • листы теста – 10 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • филе птицы – 0, 5 кг;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • свежее молоко – 0, 8 л;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 0,4 кг;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошагово приготовим лазанью с фаршем в духовке.

  1. Сварите куриную грудку и измельчите её или переработайте в мясорубке.
  2. Натрите сыр стружкой.
  3. Добавить в мясо сливки, посолить, поставить на огонь и тщательно потушить до загустения массы.
  4. Разогрейте кусочек масла, обжарьте в нём пшеничную муку, затем залейте молоком и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить мускат и варить до нужной густоты соуса.
  6. В форму поместить лист теста, сверху – куриный фарш. Всё посыпать сырной стружкой и залить соусом.
  7. Продолжайте таким образом, пока не будут использованы все компоненты.

Необходимо поместить лазанью в духовку и выпекать 50 минут.

Для использования теста для лазаньи изучите инструкцию на упаковке. Некоторые листы можно применять сразу, другие требуют отваривания или замачивания в тёплой воде.

С добавлением грибов

Чтобы сделать итальянское блюдо более интересным, добавьте грибы.

Для домашнего приготовления требуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,6 кг;
  • готовые листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сорт сыра – 0, 4 кг;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • коровье молоко – 0, 8 л;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • масло – 125 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарить куриный фарш с репчатым луком.
  2. К мясу добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
  3. Все залить сметаной и тушить около восьми минут.
  4. Растопите масло и обжарьте в нём пшеничную муку.
  5. Вскипятить молоко и настаивать несколько минут.
  6. В форму выложите по одному листу лазаньи, слой соуса, куриное филе и тертый сыр.
  7. Приготовить несколько подобных слоёв и испечь их в духовом шкафу.

Через 45 минут будет готова сытная домашняя лазанья, можно позвать домашних к обеду. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Вегетарианская лазанья с овощами

Лазанья для вегетарианцев без мяса – просто пальчики оближешь.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 6 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • овощной бульон – 150 мл.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • пряные травы – 1 щепотка;
  • соус Бешамель – 150 мл.

Приготовлены необходимые ингредиенты? Тогда начнем готовить овощную лазанью.

  1. Обжарьте морковь, перец и помидоры на масле.
  2. Добавить соль, пряные травы и сахар.
  3. В готовый овощной бульон добавить томатный соус и перемешать с овощами.
  4. Сотушить овощную начинку около восьми минут.
  5. В форму выложите тесто и обильно смажьте его соусом Бешамель.
  6. Сначала накладываем плотный слой овощей, а затем посыпаем всё сырной стружкой.
  7. Добавить ещё несколько слоёв, сверху расположить маслины.

Испечь итальянское блюдо в духовке в течение ровно 45 минут. Лазанью можно приготовить и в мультиварке, вкус её от этого не изменится.

Как приготовить из лаваша

Лазанью из лаваша с фаршем приготовить легко и получится очень вкусно.

Процесс начинается с подготовки необходимых продуктов.

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • помидор – 2 плода;
  • масло – ½ пачки;
  • вода – 1 ст.;
  • сырная стружка – 250 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • микс итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Итальянский обед можно приготовить по такой рецептуре:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, перемешайте его с мясным фаршем и обжарьте до готовности на сковороде.
  2. Всыпать ломтики помидора и протушить пять минут.
  3. Залить мясо приготовленной водой и тушить до испарения воды.
  4. Обжарить муку и измельчённый чеснок на растительном масле.
  5. Добавьте сливки в мучную смесь и готовьте, постоянно помешивая. Massa должна слегка загустеть, иначе она может подгореть.
  6. Мясную начинку хорошо просолить и приправить.
  7. В готовую форму положить лаваш и промазать сливочным соусом.
  8. Распределите мясную начинку равномерно по поверхности, присыпьте её сырной стружкой, накройте лавашом и повторите слои.

Обжарить в духовом шкафу до достижения золотистого цвета.

С фаршем, помидорами и сыром

Лазанья с помидорами получается очень сочной, а сыр придает блюду пикантности.

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо на обед, потребуется набор следующих продуктов.

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • жирные сливки – 350 мл;
  • листы теста – 1 пачка;
  • сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук – 1 ед.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • бульон – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все подготовленные овощи нужно мелко порубить и потом обжарить на сковороде.
  2. Добавьте в мясной фарш овощной или мясной бульон и тушите под крышкой при слабом огне 20 минут.
  3. Приготовить соус из жирных сливок, муки и рас olvasheого масла. Добавить соль по вкусу.
  4. Измельчить сыр.
  5. В форму налейте немного соуса (тесто тогда не пригорит), затем положите один лист теста.
  6. На поверхность выложить мясной фарш и овощи, посыпwortet сыром.
  7. Положить ещё один лист для лазаньи и сверху уложить продукты в том же порядке.
  8. Последний ряд обязательно сделать сырным.

Выпекайте лазанью в духовке 45 минут.

Классическая итальянская лазанья включает шесть слоёв теста и пять слоёв мясного или другого наполнения.

«Ленивая» лазанья с макаронами

Для вкусного и сытного обеда без долгой готовки можно приготовить «ленивую» лазанью, которая по вкусу почти не уступает классическому варианту.

Готовим компоненты:

  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • сыр твердого сорта – 300 г;
  • томатное пюре – ½ л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 125 г;
  • соль и приправа – по 1 щепотке.

Приготовьте итальянское блюдо по этой инструкции.

  1. Разогреваем масло и обжариваем в нем мясной фарш с чесноком.
  2. Добавляем соль, специи и снимаем с огня.
  3. Измельчаем при помощи терки сыр.
  4. В подходящую форму укладываем лаваш.
  5. Обильно смазываем его томатным пюре.
  6. Распределяем ровно пополам обжаренный фарш.
  7. Поверх слоя выкладываем тертый сыр и накрываем другим лавашом.
  8. Вновь раскладываем в той же последовательности продукты.
  9. На последний лист лаваша выливается оставшееся пюре из помидоров, и сверху посыпается сыром.

Готовим лазанью в духовке тридцать минут. Сразу же подавать блюдо не советуют, ему необходимо немного «отдохнуть». Иначе «ленивая» лазанья будет просто крошиться.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.