Салат с крабовыми палочками и помидорами часто появляется на праздничных столах. С палочками можно комбинировать разные компоненты и готовить вкусные закуски. Классическое сочетание – палочки, сыр и помидоры.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами в классическом исполнении
Поклонникам крабовых палочек понравится этот салат, который готовятся очень быстро. Он выглядит привлекательно и ярко.

Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 160 г;
- сыр – 110 г;
- томаты – 210 г;
- палочки крабовые – 210 г;
- соль;
- перец;
- майонез.
Приготовление:
- Отделите плодоножку и удалите семена из болгарского перца. Выбирайте сорт с мясистой структурой, красного цвета. Нарежьте перец полосками длиной примерно три сантиметра.
- Томаты нужно нарезать четвертинками. С каждого кусочка следует убрать семена и сок. В противном случае салат станет жидким, а его внешний вид пострадает.
- Разрежьте палочки по длине, а потом нашинкуйте поперек.
- Порежьте сыр на тонкие пластинки, толщиной не более полусантиметра. Далее порежьте пластинки поперек, получится три сантиметра.
- Перемешать подготовленные продукты.
- Порежьте помидоры четвертинками – получится вытянутой формы кусочки. Эту составляющую вводят непосредственно перед подачей.
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелким кубиком и соединить с другими ингредиентами.
- Добавить томаты с майонезом.
- Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
- Красиво оформить в прозрачных тарелках.
Слоеный рецепт с яйцами и сыром
Можно приготовить эту закуску прямо перед приездом гостей, так как это займет всего несколько минут.



Ингредиенты:
- лук зеленый – 30 г;
- палочки крабовые – 230 г;
- майонез – 160 мл;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Чеснок, измельчённый, смешайте с майонезом и перемешайте.
- Палочки нарезать кубиками.
- Перетереть сыр на средней терке.
- Нашинковать лук.
- Половинки помидоров очистить от семян и мякоти, затем нарезать кубиками.
- Салат с крабовыми палочками и сыром собирают слоями. Сначала размещают палочки, промазывают чесночным соусом, накрывают помидорами, распределяют соус, присыпают луком, распределите сыр. Оставляют две столовые ложки для украшения салата. Промазывают соус.
- Посыпать сырной стружкой.
С кукурузой
Этот салат сочетает несколько ингредиентов, а кукуруза придаёт ему особенный вкус. Лук за Prepare перед приготовлением в уксусе.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- томаты – 310 г;
- майонез – 230 мл;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- сыр – 230 г;
- уксус;
- луковица.
Приготовление:
- В воду добавьте уксус до получения кислой жидкости. Порежьте лук и положите его в маринад, оставьте на четверть часа.
- Варить яйца, извлекать, остудить, порезать.
- Измельчить крабовые палочки кубиками.
- Нарезать помидоры, сыр кубиками.
- Пропустить кукурузу через сито и отделить жидкость.
- Смешать все продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Можно подавать с переложенными слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазать майонезом.
Легкий вариант приготовления с огурцами
Пекинская капуста и огурцы создают особенный вкус в этом салате, который заправляется оливковым маслом.



Ингредиенты:
- капуста пекинская – 320 г;
- петрушка – 20 г;
- черри помидорки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- оливки – 11 шт.;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить заправку: к оливковому маслу добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
- Измельчить кубиками капусту, сыр.
- Палочки порезать кружочками.
- Нашинковать петрушку.
- Нарежьте огурцы кубиками. При необходимости удалите плотную кожуру до резки.
- Соединить ингредиенты, пролить соусом. Перемешать.
- Нарежьте оливки и помидоры черри пополам, присыпьте блюдо.
Пикантный салат с добавлением чеснока
Отличается доступностью и простым приготовлением.

При покупке крабовых палочек проверьте состав: первым ингредиентом должно быть сурими. Избегайте палочек с морщинистой поверхностью, которые крошатся или ломаются – это говорит о многократной заморозке.
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- палочки крабовые – 180 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухарики кириешки – пачка;
- сыр – 190 г;
- майонез – 210 мл.
Приготовление:
- Томаты и сыр нарезать кубиками, палочки – кружочками.
- Пропустить чеснок через пресс, соединить с майонезом. Салат солить не нужно. Как правило, кириешки достаточно пряные и солёные.
- Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.
Закуска из крабовых палочек, помидоров и чипсов.
Оригинально поданная закуска – прекрасное украшение для стола. Начинку выкладывают на чипсы только перед подачей. Чтобы закуска не размякла, из помидоров нужно удалить сердцевину, а майонез применять наиболее плотный.


Ингредиенты:
- чипсы – 17 шт.;
- зелень – 25 г;
- томаты – 120 г;
- сыр – 120 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- палочки крабовые – 140 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Что нужно сделать очень мелко: порезать помидоры и огурцы, измельчить зелень.
- Нарезать зубчики чеснока.
- Перетереть сыр, используя мелкую терку.
- Соединить подготовленные компоненты, добавить майонез. Тщательно перемешать.
- Перед подачей разложите приготовленный салат на чипсах.
Салат «Нежность» с маринованным луком
Название блюда ясно о чём говорит: оно получается вкусным и нежным. Приготовьте эту новую закуску для праздничного стола. Для того чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками лучше не смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 230 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- уксус;
- картошка – 4 шт.;
- луковица;
- палочки крабовые – 21 шт.;
- сыр – 120 г;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- В воду налейте уксус, чтобы получилось очень кислое рассол. Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и положите в получившийся маринад. Пролейте полчаса.
- Сварите яйца, остудите, очистите и разделите желтки от белков.
- Свари картофелины в шкурках, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- На крупной терке натереть белки.
- На той же терке нарезать яблоки и выложить на белки.
- Нарезать крабовые палочки кубиками, закрыть яблоки.
- Разрежьте помидоры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и разложите ровным слоем.
- Порубить сырую морковь и выложить следующим слоем.
- Слив маринад с лука, подождите и распределите его на морковку.
- Следующим слоем идет натертый сыр, потом картофель. Слой промазывается майонезом.
- Натереть желтки на мелкой терке и посыпать готовую еду сверху.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.