Семь рецептов салата с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами часто появляется на праздничных столах. С палочками можно комбинировать разные компоненты и готовить вкусные закуски. Классическое сочетание – палочки, сыр и помидоры.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами в классическом исполнении

Поклонникам крабовых палочек понравится этот салат, который готовятся очень быстро. Он выглядит привлекательно и ярко.

Быстрый и потрясающе вкусный салат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 160 г;
  • сыр – 110 г;
  • томаты – 210 г;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отделите плодоножку и удалите семена из болгарского перца. Выбирайте сорт с мясистой структурой, красного цвета. Нарежьте перец полосками длиной примерно три сантиметра.
  2. Томаты нужно нарезать четвертинками. С каждого кусочка следует убрать семена и сок. В противном случае салат станет жидким, а его внешний вид пострадает.
  3. Разрежьте палочки по длине, а потом нашинкуйте поперек.
  4. Порежьте сыр на тонкие пластинки, толщиной не более полусантиметра. Далее порежьте пластинки поперек, получится три сантиметра.
  5. Перемешать подготовленные продукты.
  6. Порежьте помидоры четвертинками – получится вытянутой формы кусочки. Эту составляющую вводят непосредственно перед подачей.
  7. Чеснок пропустить через пресс или нарезать мелким кубиком и соединить с другими ингредиентами.
  8. Добавить томаты с майонезом.
  9. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  10. Красиво оформить в прозрачных тарелках.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Можно приготовить эту закуску прямо перед приездом гостей, так как это займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Чеснок, измельчённый, смешайте с майонезом и перемешайте.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Перетереть сыр на средней терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Половинки помидоров очистить от семян и мякоти, затем нарезать кубиками.
  6. Салат с крабовыми палочками и сыром собирают слоями. Сначала размещают палочки, промазывают чесночным соусом, накрывают помидорами, распределяют соус, присыпают луком, распределите сыр. Оставляют две столовые ложки для украшения салата. Промазывают соус.
  7. Посыпать сырной стружкой.

С кукурузой

Этот салат сочетает несколько ингредиентов, а кукуруза придаёт ему особенный вкус. Лук за Prepare перед приготовлением в уксусе.

Легкий и сытный салат.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • уксус;
  • луковица.

Приготовление:

  1. В воду добавьте уксус до получения кислой жидкости. Порежьте лук и положите его в маринад, оставьте на четверть часа.
  2. Варить яйца, извлекать, остудить, порезать.
  3. Измельчить крабовые палочки кубиками.
  4. Нарезать помидоры, сыр кубиками.
  5. Пропустить кукурузу через сито и отделить жидкость.
  6. Смешать все продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Можно подавать с переложенными слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазать майонезом.

Легкий вариант приготовления с огурцами

Пекинская капуста и огурцы создают особенный вкус в этом салате, который заправляется оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 320 г;
  • петрушка – 20 г;
  • черри помидорки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 11 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить заправку: к оливковому маслу добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
  2. Измельчить кубиками капусту, сыр.
  3. Палочки порезать кружочками.
  4. Нашинковать петрушку.
  5. Нарежьте огурцы кубиками. При необходимости удалите плотную кожуру до резки.
  6. Соединить ингредиенты, пролить соусом. Перемешать.
  7. Нарежьте оливки и помидоры черри пополам, присыпьте блюдо.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.

Вкусное блюдо принесет радость всем членам семьи.

При покупке крабовых палочек проверьте состав: первым ингредиентом должно быть сурими. Избегайте палочек с морщинистой поверхностью, которые крошатся или ломаются – это говорит о многократной заморозке.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики кириешки – пачка;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 210 мл.

Приготовление:

  1. Томаты и сыр нарезать кубиками, палочки – кружочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс, соединить с майонезом. Салат солить не нужно. Как правило, кириешки достаточно пряные и солёные.
  3. Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.

Закуска из крабовых палочек, помидоров и чипсов.

Оригинально поданная закуска – прекрасное украшение для стола. Начинку выкладывают на чипсы только перед подачей. Чтобы закуска не размякла, из помидоров нужно удалить сердцевину, а майонез применять наиболее плотный.

Ингредиенты:

  • чипсы – 17 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • томаты – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • палочки крабовые – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Что нужно сделать очень мелко: порезать помидоры и огурцы, измельчить зелень.
  2. Нарезать зубчики чеснока.
  3. Перетереть сыр, используя мелкую терку.
  4. Соединить подготовленные компоненты, добавить майонез. Тщательно перемешать.
  5. Перед подачей разложите приготовленный салат на чипсах.

Салат «Нежность» с маринованным луком

Название блюда ясно о чём говорит: оно получается вкусным и нежным. Приготовьте эту новую закуску для праздничного стола. Для того чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками лучше не смазывать толстым слоем майонеза.

Такое соединение компонентов даёт пикантный, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. В воду налейте уксус, чтобы получилось очень кислое рассол. Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и положите в получившийся маринад. Пролейте полчаса.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите и разделите желтки от белков.
  3. Свари картофелины в шкурках, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. На той же терке нарезать яблоки и выложить на белки.
  6. Нарезать крабовые палочки кубиками, закрыть яблоки.
  7. Разрежьте помидоры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и разложите ровным слоем.
  8. Порубить сырую морковь и выложить следующим слоем.
  9. Слив маринад с лука, подождите и распределите его на морковку.
  10. Следующим слоем идет натертый сыр, потом картофель. Слой промазывается майонезом.
  11. Натереть желтки на мелкой терке и посыпать готовую еду сверху.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.