Семь рецептов тортов «Мишка» для праздников

На любом празднике центральное место занимает сладкий стол с вкусным десертом. Торт «Мишка» готовится разными способами, а оригинальная отделка привлекает как детей, так и взрослых.

Удивительный торт «Мишка на Севере»

Этот рецепт считают основным потому что им пекали торт мамы и бабушки во время дефицита.

Фото: img.freepik.com

Торт, испечённый по проверенной рецептуре, остается вкусным и доступным в цене.

Вам потребуется:

  • мука − 3 стакана;
  • густая сметана − 3 стакана;
  • сахар − 2 стакана;
  • сливочное масло − 50 г;
  • какао − 3 ч. л.;
  • сода − 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи − 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить масло на маленьком огне до жидкого состояния. Добавить, помешивая, половину от указанного количества сахара. Смешать с чашкой сметаны и неразведенной содой.
  2. Добавьте половину нормы просеянной пшеничной муки. Тесто не должно получиться слишком густым. Разделите его на две части, в одну из которых добавьте какао-порошок.
  3. Оставшуюся муку равномерно распределяем по двум частям теста.
  4. Лепим два эластичных и мягких колобка, один светлый, а другой темный. Каждого колобка делим на три части.
  5. Выпекаем 6 коржей на смазанной маслом бумаге для выпечки. Каждый шарик слегка раскатываем скалкой. Присыпаем пальцы мукой и осторожно растягиваем корж в разные стороны, постепенно увеличивая диаметр. Скалкой это сделать труднее из-за отсутствия в тесте яиц и низкой эластичности.
  6. Проколи коржи вилкой в нескольких местах. Выпеки их 8 минут при температуре 200 градусов.
  7. Выровняйте края жареных пирожков по форме тарелки.
  8. Для приготовления крема взбейте две стакана сметаны со второй половиной сахара.
  9. При сборке торта чередуем светлые и темные коржи, прослоивая каждый из них кремом и орехами.

Классический торт «Мишка на севере» не требует оригинального украшения и отделки. Верхняя и боковые стороны покрывают кремом и посыпают бисквитной крошкой из обрезков тортика.

Детский десерт с мишками из мастики

Из мастики легко сделать мишек. С их помощью можно украсить любой детский десерт: от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – чудесный вариант праздничного детского десерта!

Вам потребуется для теста:

  • муки − 1,5 стакана;
  • сахара − 1 стакан;
  • сметаны − 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао − 1 ст. л.;
  • соды − 1 ч. л.;
  • корицы − 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сливочного масла − 1 пачка;
  • сгущенного молока − 1 банка.

Для мастики:

  • темного шоколада − 100 г;
  • меда − 1 ст. л..

Пошаговое приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Выложите в круглую форму и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  3. Разрежьте корж пополам, а затем каждую половинку ещё на две части.
  4. Хорошо пропитайте [продукт] любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
  5. Промажьте коржи кремом, который сделайте из взбитой сгущенки и мягкого сливочного масла.
  6. Посыпьте верх шоколадом.
  7. Чтобы приготовить мастику, в микроволновке расплавьте шоколад и смешайте его с медом.

Для проверки готовности отрывают кусок и разравнивают его между пальцами. Если края лепешки не ломаются, то масса готова.

Раскатав мастику, из неё можно вырезать медвежат формочками и расположить их по бокам торта. Верх украсьте объемными медвежатами, слепленными вручную.

  1. Выкатываем длинный, толстый рулет и разделяем его на две половины.
  2. Создаём две лапки, по краям заострённые зубочисткой для имитации когтей.
  3. Кисточкой, смоченной водой, смажём лапки и приклеиваем их к телу, немного надавливая.
  4. Из более тонкой колбаски также формируем передние лапки, обозначаем когти и присоединяем их к телу.
  5. Из крупного шарика делаем голову, а из маленького разделим на две части – это уши. Всё склеиваем.
  6. Нос, рот и глазки можно сформировать из мастики или изобразить сгущенкой.
  7. Мишку нужно немного просушить, затем можно поставить его на торт.

Можно сделать одного большого плюшевого медведя и поставить его в центр. Для прочности крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее об этом предупредите гостей. Если хотите украсить торт фигурками, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.

Торты для детей с медведями как главными героями наверняка обратят внимание маленьких приглашенных и доставят радость имениннику как внешне, так и по вкусу.

Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»

Детишки обожают плюшевых медведей из популярного мультфильма. Чтобы обрадовать маленьких сладкоежек, можно выпечь вкусный шоколадный торт и украсить его фигурами знакомых героев.

Вам потребуются:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • молоко − 400 мл;
  • манная крупа − 3 ст. л.;
  • шоколадная паста − 250 г;
  • сливочное масло − 1 пачка;
  • сахар по вкусу;
  • цедра лимона;
  • любые фрукты.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить манную кашу и охладить.
  2. Взбиваем масло с сахаром, добавляем лимонную цедру. Соединяем манку с маслом.
  3. Каждый корж смазываем кремом, а сверху укладываем кусочки любимых фруктов – банана, киви, яблок и апельсина.
  4. Верхний корж и бортики десерта смазываем шоколадной пастой, а затем убираем торт в холодильник. Поверхность остывшего торта можно выровнять раскаленным ножом.
  5. Из шоколадной мастики с медом можно слепить мишек. Для украшения детского десерта подойдут также желатиновые медвежата.

Включив фантазию, можно придумать много способов отделки готового торта. Например, смешав сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру в равных пропорциях, получится молочная мастика. После охлаждения её нужно раскатать и обтянуть ею весь торт. Неровные края аккуратно обрезать, а по нижней кромке разместить мастичные шарики, окрашенные в разные цвета с помощью гелевых пищевых красителей.

Торт в виде мишки

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить детский торт с помощью доступных продуктов и любой формы для выпечки, которая напоминает медведя.

Вам потребуется:

  • муки − 125 г;
  • сахара − 125 г;
  • меда − 50 г;
  • яйца – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем мед, сахарный песок и немного соли.
  2. Охлаждённые яйца разбиваем в сахару по одному.
  3. Взбиваем её миксером до состояния пены.
  4. Добавляем муку постепенно, избегая образования комочков.
  5. Тесто выливаем в силикoновую формочку, предварительно промазав её маслом.
  6. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  7. Вынимаем уже охлажденным.

Выпекание нескольких медведей с увеличенным количеством ингредиентов позволит прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Дети по достоинству оценят торт в виде мишки, ведь его создала любящая мама и он непременно будет вкусным и красивым!

Сметанное угощение

Чтобы сделать вкусное и полезное угощение из сметаны и фруктов, пригодится блендер и либо одна большая силиконовая форма в форме медведя, либо несколько маленьких.

Также вам потребуется:

  • сметаны − 450 г;
  • клубники − 600 г;
  • клубничного желе − 170 г;
  • лимонного сока − 2 ст. л.;
  • воды − 2 ст.;
  • банан – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Залей желе кипятком, размешай. Добавьте нарезанную клубнику.
  2. В чашу блендера положить немного остывший желе и банан, размятый вилкой и сбрызнутый лимонным соком.
  3. Вмешайте сметану до получения однородного состояния.
  4. Выложите всё в форму и храните в холодильнике 5 часов.

Для удобного извлечения готового десерта из формы поставьте её на несколько секунд в горячую воду.

Чтобы медвежонок не расплавился, угощение подавайте холодным.

Со съедобной картинкой

Торты с съедобными картинками на поверхности всё чаще пользуются спросом. Для их создания применяют специальные пищевые принтеры и натуральные красители. Дома можно сделать такое кондитерское изделие без особых навыков и трат.

Выберите картинку с персонажем, которую желаете перенести на торт, распечатайте ее на бумаге и под рукой приготовьте все нужное для нанесения рисунка на торте: инструменты и ингредиенты. Главное условие — поверхность торта должна быть гладкой.

Медовик, выпеченный на сковороде, считается одним из самых простых и аппетитных домашних тортов.

Вам потребуется для теста:

  • мука − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мед − 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода − 1 ч. л..

Для крема:

  • молоко − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мука − 50 г;
  • желток.

Для создания картинки:

  • желатин;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая глазурь разных цветов;
  • пергаментная полупрозрачная бумага;
  • пластик или стекло от фоторамки.

Пошаговое приготовление:

  1. Мед, сахар и масло растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Переместить на водяную баню, добавить взбитые яйца и соду. При появлении пены уменьшить огонь.
  2. Разобрать тесто с мукой до эластичной консистенции, сформировать из него порции и раскатывать руками на горячей сковороде до хрустящего состояния.
  3. Соединить сахар и яичный желток, взбив их вместе. В одной части холодного молока распустить муку. Остальную часть нагреть на медленном огне.
  4. После того как масса закипит, вмешайте взбитый желток и муко-молочную смесь. Перемешайте. В момент достижения кремообразной консистенции добавьте масло и отключите огонь.
  5. Крем распределим по коржам и торту по краям.
  6. Растопите желатин на водяной бане и покройте им торт тонким слоем.
  7. На обратную сторону стеклянной или пластиковой основы приклеиваем скотчем распечатанный рисунок. При желании написать на торте надписи, картинку нужно распечатать зеркально. Сверху на основание наклеиваем пергаментную бумагу.
  8. Для каждой части рисунка готовим глазурь разного цвета. В кондитерский мешок набиваем темную глазурь и по контуру картинки на пергаменте обводим просвечивающиеся через стекло линии. Меняя цвета, закрашиваем все участки изображения.
  9. Позвольте рисунку немного просохнуть, а затем по контурам нанесем основным цветом толстый слой, заполняя при этом рисунок.
  10. Расслабляем рисунок в холодильнике полчаса.
  11. Сначала бережно отделяем рисунок с пергамента от стеклянной основы, переворачиваем его и быстро переносим на торт. Несколько прижимаем пергамент к поверхности, после чего изображение останется на торте, а пергамент легко отделится.

Воплотив фантазию и приложив старание, можно создать восхитительный детский десерт с изображением любимого героя. Торт может быть любым – песочным, медовым или бисквитным, а также крем для прослойки.

Торт «Мишка Тедди»

Детей порадует торт, украшенный нестандартно: в форме знакомого объемного мишки. Не нужно тратиться на покупку такого торта: каждую хозяйку сможет испечь его дома.

Вам потребуется для бисквитного теста:

  • мука − 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • маргарин − 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • лимонный сок − 2 ст. л.;
  • сода − 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сливочное масло − 600 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • какао-порошок − ¼ ст..

Для украшения:

  • какао-порошок − 100 г;
  • шоколадная мастика;
  • кондитерские красители разных цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбитые охлаждённые белки с сахаром должны получиться пышными и стойкими.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам — муке, крахмалу и соде, погашенной соком лимона, желтки и растопленный маргарин.
  3. Вымешиваем все ингредиенты и выпекаем четыре коржа при температуре 200 градусов десять минут каждый.
  4. Чтобы приготовить крем, заранее охладив белки, нужно взбить их до образования устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вливаем вскипяченную с сахаром воду. Взбиваем до остывания.
  6. Постепенно добавляйте размягчённое масло в крем маленькими порциями. Когда крем загустеет, всыпьте какао-порошок.
  7. Собираем торт. Самый большой корж будет основой. Другие коржи разрезаются пополам. С двух сторон основного коржа отступя на пять сантиметров, отрезаем две части для лапок.
  8. Отдельно отрезаем третий элемент и по направлению к центру коржа вырезаем небольшой прямоугольник.
  9. Из оставшихся коржей вырезают круглые заготовки, смазывают кремом и помещают на середину главного коржа, создавая туловище и голову.
  10. Из обрезков сварятся подошвы для лап. Все детали соединяются, а фигурка медведя покрывается приготовленным кремом. При нехватке крема можно использовать густую сметану, разведенную сладкой водой до нужной консистенции.
  11. Чтобы медвежонок был похожим на настоящего, покрываем его кремовым ворсом с помощью кондитерского мешка и специальной насадки с многочисленными отверстиями.
  12. Уши, глаза, нос и рот можно создать из мастичного материала или обвести их кремом.

Торт «Мишка Тедди» порадует как взрослых, так и детей: внешне напоминает игрушку, а вкус нежного бисквита приятно удивит.

Приготовьте детские торты в форме мишек: дайте волю фантазии, используя различные виды теста, начинок и кремов. Украсьте их элементами из мармелада, конфет или пастилы, чтобы ваш десерт стал настоящим произведением искусства.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.