На любом празднике центральное место занимает сладкий стол с вкусным десертом. Торт «Мишка» готовится разными способами, а оригинальная отделка привлекает как детей, так и взрослых.
Удивительный торт «Мишка на Севере»
Этот рецепт считают основным потому что им пекали торт мамы и бабушки во время дефицита.

Торт, испечённый по проверенной рецептуре, остается вкусным и доступным в цене.
Вам потребуется:
- мука − 3 стакана;
- густая сметана − 3 стакана;
- сахар − 2 стакана;
- сливочное масло − 50 г;
- какао − 3 ч. л.;
- сода − 0,5 ч. л.;
- грецкие орехи − 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Растопить масло на маленьком огне до жидкого состояния. Добавить, помешивая, половину от указанного количества сахара. Смешать с чашкой сметаны и неразведенной содой.
- Добавьте половину нормы просеянной пшеничной муки. Тесто не должно получиться слишком густым. Разделите его на две части, в одну из которых добавьте какао-порошок.
- Оставшуюся муку равномерно распределяем по двум частям теста.
- Лепим два эластичных и мягких колобка, один светлый, а другой темный. Каждого колобка делим на три части.
- Выпекаем 6 коржей на смазанной маслом бумаге для выпечки. Каждый шарик слегка раскатываем скалкой. Присыпаем пальцы мукой и осторожно растягиваем корж в разные стороны, постепенно увеличивая диаметр. Скалкой это сделать труднее из-за отсутствия в тесте яиц и низкой эластичности.
- Проколи коржи вилкой в нескольких местах. Выпеки их 8 минут при температуре 200 градусов.
- Выровняйте края жареных пирожков по форме тарелки.
- Для приготовления крема взбейте две стакана сметаны со второй половиной сахара.
- При сборке торта чередуем светлые и темные коржи, прослоивая каждый из них кремом и орехами.
Классический торт «Мишка на севере» не требует оригинального украшения и отделки. Верхняя и боковые стороны покрывают кремом и посыпают бисквитной крошкой из обрезков тортика.
Детский десерт с мишками из мастики
Из мастики легко сделать мишек. С их помощью можно украсить любой детский десерт: от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – чудесный вариант праздничного детского десерта!
Вам потребуется для теста:
- муки − 1,5 стакана;
- сахара − 1 стакан;
- сметаны − 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- какао − 1 ст. л.;
- соды − 1 ч. л.;
- корицы − 0,5 ч. л.
Для крема:
- сливочного масла − 1 пачка;
- сгущенного молока − 1 банка.
Для мастики:
- темного шоколада − 100 г;
- меда − 1 ст. л..
Пошаговое приготовление:
- Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
- Выложите в круглую форму и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Разрежьте корж пополам, а затем каждую половинку ещё на две части.
- Хорошо пропитайте [продукт] любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
- Промажьте коржи кремом, который сделайте из взбитой сгущенки и мягкого сливочного масла.
- Посыпьте верх шоколадом.
- Чтобы приготовить мастику, в микроволновке расплавьте шоколад и смешайте его с медом.
Для проверки готовности отрывают кусок и разравнивают его между пальцами. Если края лепешки не ломаются, то масса готова.
Раскатав мастику, из неё можно вырезать медвежат формочками и расположить их по бокам торта. Верх украсьте объемными медвежатами, слепленными вручную.
- Выкатываем длинный, толстый рулет и разделяем его на две половины.
- Создаём две лапки, по краям заострённые зубочисткой для имитации когтей.
- Кисточкой, смоченной водой, смажём лапки и приклеиваем их к телу, немного надавливая.
- Из более тонкой колбаски также формируем передние лапки, обозначаем когти и присоединяем их к телу.
- Из крупного шарика делаем голову, а из маленького разделим на две части – это уши. Всё склеиваем.
- Нос, рот и глазки можно сформировать из мастики или изобразить сгущенкой.
- Мишку нужно немного просушить, затем можно поставить его на торт.
Можно сделать одного большого плюшевого медведя и поставить его в центр. Для прочности крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее об этом предупредите гостей. Если хотите украсить торт фигурками, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.
Торты для детей с медведями как главными героями наверняка обратят внимание маленьких приглашенных и доставят радость имениннику как внешне, так и по вкусу.
Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»
Детишки обожают плюшевых медведей из популярного мультфильма. Чтобы обрадовать маленьких сладкоежек, можно выпечь вкусный шоколадный торт и украсить его фигурами знакомых героев.
Вам потребуются:
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- молоко − 400 мл;
- манная крупа − 3 ст. л.;
- шоколадная паста − 250 г;
- сливочное масло − 1 пачка;
- сахар по вкусу;
- цедра лимона;
- любые фрукты.
Пошаговое приготовление:
- Сварить манную кашу и охладить.
- Взбиваем масло с сахаром, добавляем лимонную цедру. Соединяем манку с маслом.
- Каждый корж смазываем кремом, а сверху укладываем кусочки любимых фруктов – банана, киви, яблок и апельсина.
- Верхний корж и бортики десерта смазываем шоколадной пастой, а затем убираем торт в холодильник. Поверхность остывшего торта можно выровнять раскаленным ножом.
- Из шоколадной мастики с медом можно слепить мишек. Для украшения детского десерта подойдут также желатиновые медвежата.
Включив фантазию, можно придумать много способов отделки готового торта. Например, смешав сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру в равных пропорциях, получится молочная мастика. После охлаждения её нужно раскатать и обтянуть ею весь торт. Неровные края аккуратно обрезать, а по нижней кромке разместить мастичные шарики, окрашенные в разные цвета с помощью гелевых пищевых красителей.
Торт в виде мишки
Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить детский торт с помощью доступных продуктов и любой формы для выпечки, которая напоминает медведя.
Вам потребуется:
- муки − 125 г;
- сахара − 125 г;
- меда − 50 г;
- яйца – 4 шт.
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем мед, сахарный песок и немного соли.
- Охлаждённые яйца разбиваем в сахару по одному.
- Взбиваем её миксером до состояния пены.
- Добавляем муку постепенно, избегая образования комочков.
- Тесто выливаем в силикoновую формочку, предварительно промазав её маслом.
- Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
- Вынимаем уже охлажденным.
Выпекание нескольких медведей с увеличенным количеством ингредиентов позволит прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Дети по достоинству оценят торт в виде мишки, ведь его создала любящая мама и он непременно будет вкусным и красивым!
Сметанное угощение
Чтобы сделать вкусное и полезное угощение из сметаны и фруктов, пригодится блендер и либо одна большая силиконовая форма в форме медведя, либо несколько маленьких.
Также вам потребуется:
- сметаны − 450 г;
- клубники − 600 г;
- клубничного желе − 170 г;
- лимонного сока − 2 ст. л.;
- воды − 2 ст.;
- банан – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Залей желе кипятком, размешай. Добавьте нарезанную клубнику.
- В чашу блендера положить немного остывший желе и банан, размятый вилкой и сбрызнутый лимонным соком.
- Вмешайте сметану до получения однородного состояния.
- Выложите всё в форму и храните в холодильнике 5 часов.
Для удобного извлечения готового десерта из формы поставьте её на несколько секунд в горячую воду.
Чтобы медвежонок не расплавился, угощение подавайте холодным.
Со съедобной картинкой
Торты с съедобными картинками на поверхности всё чаще пользуются спросом. Для их создания применяют специальные пищевые принтеры и натуральные красители. Дома можно сделать такое кондитерское изделие без особых навыков и трат.
Выберите картинку с персонажем, которую желаете перенести на торт, распечатайте ее на бумаге и под рукой приготовьте все нужное для нанесения рисунка на торте: инструменты и ингредиенты. Главное условие — поверхность торта должна быть гладкой.
Медовик, выпеченный на сковороде, считается одним из самых простых и аппетитных домашних тортов.
Вам потребуется для теста:
- мука − 3 ст.;
- сахар − 150 г;
- сливочное масло − 2 ст. л.;
- мед − 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сода − 1 ч. л..
Для крема:
- молоко − 3 ст.;
- сахар − 150 г;
- сливочное масло − 2 ст. л.;
- мука − 50 г;
- желток.
Для создания картинки:
- желатин;
- кондитерский мешок;
- пищевая глазурь разных цветов;
- пергаментная полупрозрачная бумага;
- пластик или стекло от фоторамки.
Пошаговое приготовление:
- Мед, сахар и масло растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Переместить на водяную баню, добавить взбитые яйца и соду. При появлении пены уменьшить огонь.
- Разобрать тесто с мукой до эластичной консистенции, сформировать из него порции и раскатывать руками на горячей сковороде до хрустящего состояния.
- Соединить сахар и яичный желток, взбив их вместе. В одной части холодного молока распустить муку. Остальную часть нагреть на медленном огне.
- После того как масса закипит, вмешайте взбитый желток и муко-молочную смесь. Перемешайте. В момент достижения кремообразной консистенции добавьте масло и отключите огонь.
- Крем распределим по коржам и торту по краям.
- Растопите желатин на водяной бане и покройте им торт тонким слоем.
- На обратную сторону стеклянной или пластиковой основы приклеиваем скотчем распечатанный рисунок. При желании написать на торте надписи, картинку нужно распечатать зеркально. Сверху на основание наклеиваем пергаментную бумагу.
- Для каждой части рисунка готовим глазурь разного цвета. В кондитерский мешок набиваем темную глазурь и по контуру картинки на пергаменте обводим просвечивающиеся через стекло линии. Меняя цвета, закрашиваем все участки изображения.
- Позвольте рисунку немного просохнуть, а затем по контурам нанесем основным цветом толстый слой, заполняя при этом рисунок.
- Расслабляем рисунок в холодильнике полчаса.
- Сначала бережно отделяем рисунок с пергамента от стеклянной основы, переворачиваем его и быстро переносим на торт. Несколько прижимаем пергамент к поверхности, после чего изображение останется на торте, а пергамент легко отделится.
Воплотив фантазию и приложив старание, можно создать восхитительный детский десерт с изображением любимого героя. Торт может быть любым – песочным, медовым или бисквитным, а также крем для прослойки.
Торт «Мишка Тедди»
Детей порадует торт, украшенный нестандартно: в форме знакомого объемного мишки. Не нужно тратиться на покупку такого торта: каждую хозяйку сможет испечь его дома.
Вам потребуется для бисквитного теста:
- мука − 250 г;
- крахмал – 250 г;
- маргарин − 1 пачка;
- яйца – 4 шт.;
- сахар − 1 ст.;
- лимонный сок − 2 ст. л.;
- сода − 2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Для крема:
- сливочное масло − 600 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- сахар − 1 ст.;
- какао-порошок − ¼ ст..
Для украшения:
- какао-порошок − 100 г;
- шоколадная мастика;
- кондитерские красители разных цветов.
Пошаговое приготовление:
- Взбитые охлаждённые белки с сахаром должны получиться пышными и стойкими.
- Добавляем к сухим ингредиентам — муке, крахмалу и соде, погашенной соком лимона, желтки и растопленный маргарин.
- Вымешиваем все ингредиенты и выпекаем четыре коржа при температуре 200 градусов десять минут каждый.
- Чтобы приготовить крем, заранее охладив белки, нужно взбить их до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно вливаем вскипяченную с сахаром воду. Взбиваем до остывания.
- Постепенно добавляйте размягчённое масло в крем маленькими порциями. Когда крем загустеет, всыпьте какао-порошок.
- Собираем торт. Самый большой корж будет основой. Другие коржи разрезаются пополам. С двух сторон основного коржа отступя на пять сантиметров, отрезаем две части для лапок.
- Отдельно отрезаем третий элемент и по направлению к центру коржа вырезаем небольшой прямоугольник.
- Из оставшихся коржей вырезают круглые заготовки, смазывают кремом и помещают на середину главного коржа, создавая туловище и голову.
- Из обрезков сварятся подошвы для лап. Все детали соединяются, а фигурка медведя покрывается приготовленным кремом. При нехватке крема можно использовать густую сметану, разведенную сладкой водой до нужной консистенции.
- Чтобы медвежонок был похожим на настоящего, покрываем его кремовым ворсом с помощью кондитерского мешка и специальной насадки с многочисленными отверстиями.
- Уши, глаза, нос и рот можно создать из мастичного материала или обвести их кремом.
Торт «Мишка Тедди» порадует как взрослых, так и детей: внешне напоминает игрушку, а вкус нежного бисквита приятно удивит.
Приготовьте детские торты в форме мишек: дайте волю фантазии, используя различные виды теста, начинок и кремов. Украсьте их элементами из мармелада, конфет или пастилы, чтобы ваш десерт стал настоящим произведением искусства.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.