Семь рецептов вкусной курицы в микроволновке

Каждая хозяйка может воспользоваться всеми возможностями кухонных приборов. Благодаря СВЧ-печам достаточно небольшого количества времени, чтобы накормить семью и гостей. В статье приведены рецепты приготовления курицы в микроволновке разными способами.

Куриное филе в микроволновке в пакете

Благодаря специальным рукавам весь сок остается в мясе, что предотвращает сухость готового блюда.

Нам потребуется:

  • грудка – около 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • пучок любой зелени;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ст. л.

Мясо промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем его вдоль, но не до конца, чтобы получилась «книжка». Маринуем в соевом соусе, соли и специях не менее 15 минут.

Без промедления натираем сыр и соединяем его с порубленной зеленью и чесноком. Получившийся состав – наша начинка, которую размещаем на открытом куске грудинки и завершаем её сверху.

Курицу помещаем в пакет и делаем над ним небольшие проколы. отправляем в печь на 10 минут при максимальной температуре. Для получения золотистой корочки в конце можно разо рвать пакет и оставить ещё на несколько минут.

Приготовление курицы гриль

Такой способ приготовления мяса делает его нежным, а корочку — золотистой и хрустящей. Практически все современные модели оснащены функцией «Гриль», которая незаменима для этого рецепта.

Для замаринования тушки массой 1,5 кг подготовьте следующие продукты:

  • По четыре столовых ложки кефира, лимонного сока и оливкового масла.
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. «жидкого» дыма (можно не добавлять);
  • 1 ч. л. соли;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • любимые приправы.

Сначала хорошо промойте тушку под проточной водой и оставьте, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Пока делаете это, приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в маленькой тарелке (чеснок пропустите через пресс).

Курицу гриль можно приготовить в микроволновке, получив сочное и нежное мясо, если перед приготовлением её натереть смесью и отставить на полчаса в прохладном месте.

В СВЧ-печь сначала ставим емкость для сбора лишнего жира, потом решетку, на которую укладываем птицу. В режиме «Гриль» при мощности 800 Вт 15 минут готовим на одной стороне, затем переворачиваем и выставляем таймер еще на четверть часа.

В рукаве с картошкой

С помощью микроволновой печи и специального рукава можно быстро сготовить сытный ужин.

Для приготовления одного блюда потребуется набор следующих продуктов:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкая паприка –1/4 ч. л.;
  • соль;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • черный перец.

Подготовленное окорочко смазывают аджикой и отставляют в сторону. Картофель моют, чистят и нарезают крупными кусками. Приправами посыпают, добавляют сметану и перемешивают. В открытый рукав сначала выкладывают картошку, а потом мясо. Завязывают и ставят в микроволновку на 16 минут.

Целиком с яблоками и апельсинами

Праздничный стол можно украсить курицей, фаршированной фруктами, которые добавят блюду остроты.

Приобретаем:

  • куриную тушку – от 1,5 кг;
  • 1 яблоко;
  • 2 апельсина;
  • майонез –1 ст. л.;
  • соль;
  • розмарин – ¼ ч. л.;
  • смесь перцев;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Курицу моем и просушиваем полотенцем. Поверхность смазываем лимонным соком и оставляем в прохладном месте на один час. При весе тушки более 2 килограммов можно замариновать ее предварительно: поставить в емкость с водой (2,5 л) и яблочным уксусом (12 ст. ложек), сверху прижав грузом, на ночь.

Нарезаем овощи, смешиваем с перцами, майонезом, розмарином, медом и солью. Кладем начинку в тушку, закрепляем зубочистками. Натираем сливочным маслом и связываем лапки.

Для приготовления целой курицы в микроволновой печи потребуется специальная глубокая посуда и около часа времени. В процессе готовки нужно постоянно поворачивать птицу и поливать её выделившимся соком.

Покройте курицу на блюде кусочками свежих фруктов.

Рецепт с овощами

Приготовить лёгкое диетическое блюдо по этому рецепту очень просто.

Нам понадобится:

  • 400 г куриной грудинки;
  • ½ цукини;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ баклажана;
  • ½ помидора;
  • корень имбиря;
  • маленькая луковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по ½ ч. л. паприки и карри;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и приправьте.

Для избавления от горечи в баклажане требуется очистка, посыпка солью и выдержка определенного времени, после чего образовавшийся сок следует слить.

Куски помидора, болгарского перца и баклажана смешиваем, добавив соль, рубленый чеснок, имбирь и специи. Выкладываем с мясом в глубокую посуду с крышкой для СВЧ-печи. Запекаем 30 минут, иногда помешивая.

Запеченная с грибами

За 10 минут можно приготовить ароматный французский «Жюльен» из куриного филе в микроволновке, следуя этому рецепту. В нём указано количество продуктов на одну порцию.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • шампиньоны (свежие) – 80 г;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • вода – 30 мл;
  • приправы для курицы и соль.

Мясо нарезанное полосками выкладывают на дно приготовленной глубокой тарелки для микроволновой печи. Вливают воду и помещают в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 750 Ватт.

Обработаем грибы: промоем их под струёй воды, слеем лишнюю жидкость и удалим повреждённые части. Ножом придадим им нужную форму и добавим к куриному мясу.

После нескольких минут в микроволновой печи сливаем весь сок и заливаем сливками, смешанными солью и приправами. Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности около 3 минут. Перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.

Голень в медовом маринаде

Это угощение понравится каждому. Многие замачивают мясо утром и хранят в холодильнике до вечера для быстрого приготовления ужина.

Ингредиенты для маринада: шесть куриных голеней.

  • мед – 4 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливковый соус – 250 г;
  • соль;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

В большой чашке соединяем все составляющие маринада и кладем туда голени. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место – желательно на нижнюю полку холодильника. Трех часов достаточно, но можно оставить дольше, чтобы мясо лучше пропиталось ароматами.

Поместите в микроволновку на 10 минут при мощности 100%. Затем включите режим «Гриль» с мощностью 60% и запекайте еще четверть часа. Можно приглашать всех за стол. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Несколько советов

Опытные хозяйки советуют:

  • При приготовлении целой тушки крылья и ножки можно зафиксировать деревянными шпажками для удобства. В режиме «Гриль» желательно накрыть птицу пергаментной бумагой, чтобы она не пригорела.
  • Чтобы приготовить курицу в СВЧ-печи, положите ее грудкой вниз в кастрюлю, залейте кипящей водой, оставив место для закипания, и накройте крышкой с отверстием для пара. При 100% мощности достаточно 15 минут.
  • Для точного расчета времени готовки обязательно взвешивайте мяс.

Современные кухонные приборы помогают хозяйкам экономить время и реализовывать кулинарные идеи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.