Семь способов приготовить пиццу с моцареллой дома

Моцарелла — символ Италии. Молодой сычужный сыр с выразительным сливочным вкусом и интересными слоями идеально подходит для пиццы.

Итальянская пицца с моцареллой

Маргарита — самая итальянская пицца. Её готовят традиционно в двух вариантах: с моцареллой и помидорами, или bianca без помидоров. Изготовить её возможно в домашних условиях, специального оборудования и редких ингредиентов для этого не нужно.

Возьмите следующие продукты:

  • дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
  • питьевая вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • Для приготовления пиццы понадобится соус из помидоров (или консервированные, протертые помидоры) в количестве 200 граммов.
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • базилик – 1-2 свежие веточки.

Порядок действий:

  1. Чтобы активировать сухие дрожжи, залейте их тёплой водой (примерно сто миллилитров) и оставьте в тёплом месте на пять минут.
  2. Шеф-повара считают, что для муки в бумажных упаковках нет необходимости просеивать её дополнительно, но если нужно, то можно это сделать. Добавьте дрожжи в муку, оливковое масло и соль.
  3. Затем начните вымешивать тесто, добавляя тёплую воду до получения гладкой и податливой массы. Для пиццы тесто нуждается в ручном вымешивании не менее десяти минут.
  4. Поставьте тесто в теплое место на один час для расстойки. Для ускорения процесса накройте его пищевой пленкой. Когда тесто увеличится в два раза, его можно использовать.
  5. Выходное количество теста хватит на две пиццы. На присыпанном мукой столе раскатайте его тонким слоем.
  6. Разложите раскатаное тесто на противень, а сверху смажьте соусом.
  7. Разложите кусочки моцареллы. Если сыр был твердым, посыпьте им сверху соус.
  8. Разложите ломтики помидора и листья базилика по всему тесту, не слишком густо.
  9. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
  10. Опрыскайте горячую пиццу маслом оливы.

Сделать пиццу легче и быстрее, чем написать о ней рецепт. Хрустящая тонкая основа и вкусная начинка порадуют всех.

Готовим с помидорами

Картофельное тесто даёт интересную интерпретацию пиццы. Домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет прекрасным и сытным ужином. Приготовить её сможет даже тот, кто плохо знаком с тестом.

Чтобы сделать картофельную пиццу с помидорами, вам потребуется следующий список ингредиентов:

  • вареный картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зрелые томаты – 250 г;
  • соус для пиццы – 3 ст. л.

Последовательность выполнения:

  1. Протертую на терке или размятую толкушкой варёную картошку.
  2. Добавьте соль, яйцо, муку, а затем замесите тесто. Тесто должно стать гладким, не прилипать к рукам и удерживать форму. При необходимости влейте больше муки, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Для этого теста лучше всего руками разложить по формочке, чем раскатывать.
  4. Покройте пиццу соусом. Для этого можно использовать готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
  5. Распределите начинку равномерно. Пицца с ломтиками ветчины, моцареллы и помидоров, разложенными по определенной схеме, выглядит очень эффектно.
  6. При нагревании до 200 градусов выпекайте пиццу в течение 30 минут.

Это блюдо сложно назвать настоящей итальянской пиццей, но и традиционным пирогом оно не является. По вкусовым качествам и текстуре это скорее пицца с необычным, нежным основанием.

С колбасой

Для вкусной пиццы используют начинку в виде «коктейля» — мелко нарезанную и залитую соусом. Рецепт пиццы с колбасой прост в плане продуктов и приготовления.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • ассорти колбасных продуктов – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте им настояться несколько минут.
  2. В опару кладем одно яйцо и столовую ложку майонеза.
  3. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто и оставьте его на полчаса для поднятия.
  4. Для приготовления коктейля колбасу разных сортов нарезают мелкими кусочками. Второе яйцо смешивают с одной ложкой майонеза и измельченной колбасой.
  5. Из указанного количества ингредиентов получится два пирога. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в основу.
  6. Смажьте ее соусом и сверху равномерно разложите начинку.
  7. Введите в заранее разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку на десять минут.
  8. Осторожно извлеките пиццу, распределите по поверхности моцареллу и поставьте обратно в духовой шкаф на 7-10 минут.

Пицца получается сочной и нежной.

Это интересно: быстрое тесто для пиццы

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

В отсутствие времени и желания заниматься приготовлением пищи при помощи готовую слоеную основу. С этой основой получится изящная и гармоничная пицца с моцареллой и рукколой.

Продукты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
  • пучок рукколы;
  • 3-4 ст. л. соуса песто;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • веточка базилика;
  • 10 мл масла оливы.

Последовательность работы:

  1. Раскатайте тесто и покройте смесью песто и кетчупа.
  2. Выложите моцареллу и помидоры, порезанные ломтиками.
  3. Выпекайте тесто в горячем духовом шкафу до готовности, предпочтительно с использованием режима «конвекция».
  4. Из духовки достаньте пиццу, покройте её рукколой, дополните листьями базилика и посыпьте пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на пару минут.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом.

Пицца получается лёгкой, остро-пикантной с необычной фактурой вкуса. Сначала смазать основу томатным соусом, а затем тонкой струйкой по спирали полить зелёным песто сделает пиццу ещё и невероятно красивой.

Как приготовить с грибами

Грибы служат отличным заменителем мяса в составе пиццы. Для классического вкуса применяйте томатный соус. Для нежного и изысканного варианта приготовьте грибную начинку по-французски.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.

Технология:

  1. В тёклую жидкость смешайте дрожжи, сахар, одну ложку муки и щепотку соли. Получится опара.
  2. Взбейте яйца, положите масло и перемешайте ещё раз.
  3. Смешайте взбитую опару, яичную смесь и муку.
  4. Пусть тесто подождёт в тёплом месте.
  5. Для начинки лучше всего подходят свежие лесные грибы первой категории. Можно применять и шампиньоны, вкус будет также приятным. Грибы нарезают пластинками средней величины, а лук — тонкими полукольцами.
  6. Обжарьте грибы и лук на малом огне в растительном масле.
  7. Когда практически готовы – добавьте сметану и тушите 5 минут. Начинка готова.
  8. Раскатайте тесто и равномерно распределите по нему начинку тонким слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности коржа. Готовность основы можно проверить, аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.

Пицца получается сытной и вкусной. Такой способ приготовления добавит разнообразия в меню. Выбрав рецепт теста без яиц и заменив сметану в начинке постным майонезом, получится вегетарианская пицца.

Домашний рецепт с курицей

Этот рецепт подойдет даже студентам, живущим в общежитии. Пицца «на сковороде» – самый простой вариант: вкусный, уютный. Для начинки лучше использовать готовые ингредиенты, не требующие длительной варки. Подходят колбаса, ветчина, сосиски, отварное мясо или курица.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Для теста нужна консистенция как у бисквита. Взбейте яйца, добавьте муку и сметану.
  2. Натрите сковороду с широким дном маслом.
  3. На сковороду равномерно выложите тесто и выровняйте его, если нужно.
  4. Смажьте тесто соусом, используя силиконовую кисточку, чтобы он не смешивался с нижним слоем.
  5. Разделите курицу на небольшие волокна и выложите вместе с белком.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Накройте сковороду крышкой и установите её на маленький огонь, готовив в течение 10-12 минут (следите за степенью готовности коржа).

Пицца приготовлена. Тонкое тесто получилось похожее на магазинное замороженное, но более нежное и свежее. Бекон привнесёт сочности суховатой начинке с курицей, а сыр создаст пицце ароматную крышку. Это очень вкусно.

Пицца с беконом и моцареллой

Начинка из сушеных помидоров, сочного бекона и ароматной моцареллы — традиция итальянской кухни. Приготовьте пикантную пиццу дома.

Понадобится набор продуктов:

  • 120 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • cахар – 2 ст. л.;
  • консервированные протертые томаты – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидоры вяленые в масле – 30 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • дрожжи – 5 г.

Порядок готовки:

  1. Смешайте муку, масло, сахар, соль и яйцо. Полученную массу положите в теплое место на пол часа, смазав ее перед этим оливковым маслом.
  2. Разделите поднявшееся тесто на две части. Сформируйте из каждой часть лепешку и положите обратно в холодильник на час.
  3. Раскатайте готовое тесто максимально тонко.
  4. Покройте корж соусом или пюре из помидоров.
  5. Нарежьте вяленые помидоры и бекон произвольно и разложите по основанию.
  6. Тонкие ломтики моцареллы равномерно разложите поверх начинки, затем поместите пиццу в духовку.
  7. Процесс занимает 15 минут при температуре 220 градусов. Полейте готовую пиццу маслом.

Тонкая и хрустящая пицца с итальянским вкусом покорит вас с первой порции.

Готовить пиццу дома просто. Нет особой научной основы, ведь можно импровизировать. Любой вид теста сочетайте с любимой начинкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.