Моцарелла — символ Италии. Молодой сычужный сыр с выразительным сливочным вкусом и интересными слоями идеально подходит для пиццы.
Итальянская пицца с моцареллой
Маргарита — самая итальянская пицца. Её готовят традиционно в двух вариантах: с моцареллой и помидорами, или bianca без помидоров. Изготовить её возможно в домашних условиях, специального оборудования и редких ингредиентов для этого не нужно.



Возьмите следующие продукты:
- дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
- питьевая вода – 200 мл;
- мука высшего сорта – 500 г;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- Для приготовления пиццы понадобится соус из помидоров (или консервированные, протертые помидоры) в количестве 200 граммов.
- моцарелла – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- базилик – 1-2 свежие веточки.
Порядок действий:
- Чтобы активировать сухие дрожжи, залейте их тёплой водой (примерно сто миллилитров) и оставьте в тёплом месте на пять минут.
- Шеф-повара считают, что для муки в бумажных упаковках нет необходимости просеивать её дополнительно, но если нужно, то можно это сделать. Добавьте дрожжи в муку, оливковое масло и соль.
- Затем начните вымешивать тесто, добавляя тёплую воду до получения гладкой и податливой массы. Для пиццы тесто нуждается в ручном вымешивании не менее десяти минут.
- Поставьте тесто в теплое место на один час для расстойки. Для ускорения процесса накройте его пищевой пленкой. Когда тесто увеличится в два раза, его можно использовать.
- Выходное количество теста хватит на две пиццы. На присыпанном мукой столе раскатайте его тонким слоем.
- Разложите раскатаное тесто на противень, а сверху смажьте соусом.
- Разложите кусочки моцареллы. Если сыр был твердым, посыпьте им сверху соус.
- Разложите ломтики помидора и листья базилика по всему тесту, не слишком густо.
- Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
- Опрыскайте горячую пиццу маслом оливы.
Сделать пиццу легче и быстрее, чем написать о ней рецепт. Хрустящая тонкая основа и вкусная начинка порадуют всех.
Готовим с помидорами
Картофельное тесто даёт интересную интерпретацию пиццы. Домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет прекрасным и сытным ужином. Приготовить её сможет даже тот, кто плохо знаком с тестом.



Чтобы сделать картофельную пиццу с помидорами, вам потребуется следующий список ингредиентов:
- вареный картофель – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- специи;
- сыр моцарелла – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- зрелые томаты – 250 г;
- соус для пиццы – 3 ст. л.
Последовательность выполнения:
- Протертую на терке или размятую толкушкой варёную картошку.
- Добавьте соль, яйцо, муку, а затем замесите тесто. Тесто должно стать гладким, не прилипать к рукам и удерживать форму. При необходимости влейте больше муки, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Для этого теста лучше всего руками разложить по формочке, чем раскатывать.
- Покройте пиццу соусом. Для этого можно использовать готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
- Распределите начинку равномерно. Пицца с ломтиками ветчины, моцареллы и помидоров, разложенными по определенной схеме, выглядит очень эффектно.
- При нагревании до 200 градусов выпекайте пиццу в течение 30 минут.
Это блюдо сложно назвать настоящей итальянской пиццей, но и традиционным пирогом оно не является. По вкусовым качествам и текстуре это скорее пицца с необычным, нежным основанием.
С колбасой
Для вкусной пиццы используют начинку в виде «коктейля» — мелко нарезанную и залитую соусом. Рецепт пиццы с колбасой прост в плане продуктов и приготовления.

Состав продуктов:
- мука – 3,5 стакана;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана майонеза;
- сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
- вода – 250 мл;
- томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
- ассорти колбасных продуктов – 250 г;
- помидоры – 150 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
Процесс приготовления:
- Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте им настояться несколько минут.
- В опару кладем одно яйцо и столовую ложку майонеза.
- Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто и оставьте его на полчаса для поднятия.
- Для приготовления коктейля колбасу разных сортов нарезают мелкими кусочками. Второе яйцо смешивают с одной ложкой майонеза и измельченной колбасой.
- Из указанного количества ингредиентов получится два пирога. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в основу.
- Смажьте ее соусом и сверху равномерно разложите начинку.
- Введите в заранее разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку на десять минут.
- Осторожно извлеките пиццу, распределите по поверхности моцареллу и поставьте обратно в духовой шкаф на 7-10 минут.
Пицца получается сочной и нежной.
Это интересно: быстрое тесто для пиццы
Вкусная пицца с моцареллой и рукколой
В отсутствие времени и желания заниматься приготовлением пищи при помощи готовую слоеную основу. С этой основой получится изящная и гармоничная пицца с моцареллой и рукколой.



Продукты:
- 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
- пучок рукколы;
- 3-4 ст. л. соуса песто;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 70 г моцареллы;
- 2 помидора;
- 20 г тертого пармезана;
- веточка базилика;
- 10 мл масла оливы.
Последовательность работы:
- Раскатайте тесто и покройте смесью песто и кетчупа.
- Выложите моцареллу и помидоры, порезанные ломтиками.
- Выпекайте тесто в горячем духовом шкафу до готовности, предпочтительно с использованием режима «конвекция».
- Из духовки достаньте пиццу, покройте её рукколой, дополните листьями базилика и посыпьте пармезаном.
- Поставьте в духовку на пару минут.
- Сбрызните пиццу оливковым маслом.
Пицца получается лёгкой, остро-пикантной с необычной фактурой вкуса. Сначала смазать основу томатным соусом, а затем тонкой струйкой по спирали полить зелёным песто сделает пиццу ещё и невероятно красивой.
Как приготовить с грибами
Грибы служат отличным заменителем мяса в составе пиццы. Для классического вкуса применяйте томатный соус. Для нежного и изысканного варианта приготовьте грибную начинку по-французски.

Продукты:
- мука полкилограмма;
- теплое молоко или вода – 220 мл;
- дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- грибы свежие – 400 г;
- сливки или сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 300 г;
- 1 крупная головка лука.
Технология:
- В тёклую жидкость смешайте дрожжи, сахар, одну ложку муки и щепотку соли. Получится опара.
- Взбейте яйца, положите масло и перемешайте ещё раз.
- Смешайте взбитую опару, яичную смесь и муку.
- Пусть тесто подождёт в тёплом месте.
- Для начинки лучше всего подходят свежие лесные грибы первой категории. Можно применять и шампиньоны, вкус будет также приятным. Грибы нарезают пластинками средней величины, а лук — тонкими полукольцами.
- Обжарьте грибы и лук на малом огне в растительном масле.
- Когда практически готовы – добавьте сметану и тушите 5 минут. Начинка готова.
- Раскатайте тесто и равномерно распределите по нему начинку тонким слоем.
- Сверху разложите моцареллу.
- Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности коржа. Готовность основы можно проверить, аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.
Пицца получается сытной и вкусной. Такой способ приготовления добавит разнообразия в меню. Выбрав рецепт теста без яиц и заменив сметану в начинке постным майонезом, получится вегетарианская пицца.
Домашний рецепт с курицей
Этот рецепт подойдет даже студентам, живущим в общежитии. Пицца «на сковороде» – самый простой вариант: вкусный, уютный. Для начинки лучше использовать готовые ингредиенты, не требующие длительной варки. Подходят колбаса, ветчина, сосиски, отварное мясо или курица.



Продукты (на 2 маленькие пиццы):
- сметана 15% 100-150 г;
- мука полтора стакана;
- 2 яйца;
- сыр моцарелла – 100 г;
- отварная курица – 200 г;
- густой томатный соус;
- копченый бекон – несколько ломтиков.
Способ приготовления:
- Для теста нужна консистенция как у бисквита. Взбейте яйца, добавьте муку и сметану.
- Натрите сковороду с широким дном маслом.
- На сковороду равномерно выложите тесто и выровняйте его, если нужно.
- Смажьте тесто соусом, используя силиконовую кисточку, чтобы он не смешивался с нижним слоем.
- Разделите курицу на небольшие волокна и выложите вместе с белком.
- Присыпьте тертой моцареллой.
- Накройте сковороду крышкой и установите её на маленький огонь, готовив в течение 10-12 минут (следите за степенью готовности коржа).
Пицца приготовлена. Тонкое тесто получилось похожее на магазинное замороженное, но более нежное и свежее. Бекон привнесёт сочности суховатой начинке с курицей, а сыр создаст пицце ароматную крышку. Это очень вкусно.
Пицца с беконом и моцареллой
Начинка из сушеных помидоров, сочного бекона и ароматной моцареллы — традиция итальянской кухни. Приготовьте пикантную пиццу дома.



Понадобится набор продуктов:
- 120 мл молока;
- 1 стакан муки;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливы – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- cахар – 2 ст. л.;
- консервированные протертые томаты – 250 г;
- бекон – 100 г;
- помидоры вяленые в масле – 30 г;
- моцарелла – 1 шарик;
- дрожжи – 5 г.
Порядок готовки:
- Смешайте муку, масло, сахар, соль и яйцо. Полученную массу положите в теплое место на пол часа, смазав ее перед этим оливковым маслом.
- Разделите поднявшееся тесто на две части. Сформируйте из каждой часть лепешку и положите обратно в холодильник на час.
- Раскатайте готовое тесто максимально тонко.
- Покройте корж соусом или пюре из помидоров.
- Нарежьте вяленые помидоры и бекон произвольно и разложите по основанию.
- Тонкие ломтики моцареллы равномерно разложите поверх начинки, затем поместите пиццу в духовку.
- Процесс занимает 15 минут при температуре 220 градусов. Полейте готовую пиццу маслом.
Тонкая и хрустящая пицца с итальянским вкусом покорит вас с первой порции.
Готовить пиццу дома просто. Нет особой научной основы, ведь можно импровизировать. Любой вид теста сочетайте с любимой начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.