6 способов приготовить сэндвич с тунцом

Сэндвич – это бутерброд английского происхождения, который отличается от классического тем, что для его приготовления используют два ломтика хлеба, а не один. В качестве начинки обычно применяют мясо, птицу и разнообразные морепродукты. Однако, на данный момент, наиболее востребованным является сэндвич с тунцом. Существует множество рецептов его приготовления, которые в основном отличаются используемыми ингредиентами.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Сэндвич с тунцом, являющийся классическим и одним из самых доступных, готовится на основе консервированной рыбы. Такой вариант особенно удобен для быстрого завтрака или легкого перекуса.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления четырех бутербродов необходимо:

  • 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 2 банки (340 г) консервированного тунца;
  • 8 г лимонного сока;
  • 0,5 стакана измельченного сельдерея;
  • 100 − 120 г майонеза;
  • 1 − 2 г молотого перца;
  • 3 г соли;
  • вымойте и мелко нарежьте четверть стакана зеленого лука.

Приготовить классический сэндвич довольно легко:

  1. Чтобы извлечь содержимое, откройте консервную банку. Переложите рыбу в дуршлаг, промойте ее под струей воды, а затем промокните салфеткой для удаления излишков влаги.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
  3. Выложите рыбу в миску. Добавьте остальные ингредиенты, исключая хлеб, и тщательно перемешайте. Получившаяся масса должна быть максимально однородной.
  4. На четыре ломтика хлеба следует нанести приготовленную смесь.
  5. Положить на каждый из них еще по одному кусочку.

В итоге получится четыре традиционных закрытых бутерброда.

В отсутствие хлеба его можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.

Закрытый бутерброд с яйцами

Сэндвич с тунцом и яйцом – популярный выбор для тех, кто предпочитает быстрые перекусы. Его часто можно встретить в меню кафе и ресторанов по всему миру, где он нередко именуется «клаб сэндвич».

Для приготовления этого блюда в домашних условиях вам понадобятся:

  • 2 банки тунца;
  • 75 г майонеза;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • соль морская;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • перец черный;
  • хлеб для тостов (необходимо 2 ломтика на порцию).

Методика приготовления:

  1. Хлеб можно поджарить в тостере или обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  2. Извлеките рыбу из консервной банки и переложите ее в миску, удалив жидкость и кости. Затем аккуратно разомните вилкой.
  3. Яйца, лук и зелень необходимо мелко нарезать.
  4. Смешайте рыбу с солью и специями, тщательно перемешайте.
  5. Щедро распределите приготовленную массу по одному тосту.
  6. Накройте его вторым слоем и аккуратно прижмите.

Любители горячих сэндвичей могут подогреть готовый бутерброд на сухой сковороде, держа его по 30 секунд с каждой стороны.

Готовим по-американски

В США также пользуется популярностью фастфуд, и среди любимых блюд – сэндвич с тунцом в консервах.

Согласно их представлению, для приготовления двух бутербродов потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куска тонко нарезанного хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 − 200 г тунца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 − 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки релиш или маринованный огурец.
  • 40 г лимонного сока;
  • 10 г черного лимонного перца;
  • листья салата, например, Айсберг.

Процесс приготовления сэндвича, как и прежде, состоит из трех этапов:

  1. Подсушите хлеб в тостере. Пока это происходит, очистите яйца от скорлупы.
  2. Все компоненты, кроме салата, нужно нарезать и смешать в произвольном порядке. Рыбное филе можно измельчить ложкой или вилкой.
  3. Сначала выложите листья салата на кусок подсушенного хлеба, затем добавьте часть приготовленной начинки. Покройте получившуюся конструкцию вторым тостом.

Приготовление второго сэндвича не отличается от предыдущего. Такие бутерброды производят привлекательный вид.

ПП-рецепт с огурцом

Даже сторонники здорового питания могут включать в свой рацион сэндвич с тунцом, но для его приготовления необходимо внимательно выбирать ингредиенты.

Для приготовления полноценного диетического сэндвича понадобятся:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 горсти рукколы;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 1 огурец;
  • 40 − 50 г натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки пасты васаби.

Для приготовления пп-сэндвича необходимо:

  1. Хлеб желательно немного подсушить, можно использовать хлеб, испеченный накануне.
  2. Огурец необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем полученную мякоть можно натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой.
  3. Извлеките тунец из банки и переложите его в тарелку. По желанию, часть жидкости можно оставить и размять рыбу вилкой вместе с ней.
  4. В миску добавить измельченный огурец, йогурт и пасту, затем тщательно перемешать. Для улучшения вкуса можно добавить соль и перец по вкусу.
  5. Намажьте приготовленную массу на четыре ломтика хлеба. Покройте рукколой и накройте сверху оставшимся хлебом.

Эти сэндвичи безопасны для употребления даже при соблюдении строгих диетических ограничений.

Сэндвич с тунцом и сыром

Сэндвич с тунцом и твердым сыром – отличный вариант для быстрого и насыщающего перекуса. Чаще всего его готовят горячим.

Для предотвращения вытекания расплавленного сыра при термической обработке применяется специальное оборудование, такое как мультипекарь.

Для приготовления сэндвича понадобятся:

  • 8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 120 г тунца консервированного;
  • немного майонеза;
  • 50 г сыра.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  2. Яйцо очистить и измельчить на той же терке.
  3. Извлеките рыбу из банки, предварительно слив сок. Переложите её в тарелку и тщательно разомните.
  4. Добавьте измельченное яйцо с сыром, полейте майонезом и аккуратно перемешайте.
  5. На каждый из двух ломтиков хлеба следует нанести четверть приготовленной массы и накрыть вторым ломтиком. В результате получится четыре закрытых бутерброда.
  6. Установите панели для гриля в мультипекаре. Запустите устройство. После нагрева панелей выложите на них сэндвичи и закройте крышку. Время приготовления – 5–7 минут.

Эти бутерброды наиболее вкусны, если есть теплыми. Их также можно приготовить заранее и взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

С добавлением помидоров

Для тех, кто предпочитает сочетание разных вкусов, существует еще один интересный способ приготовления аппетитного сэндвича.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • ½ буханки хлеба (желательно формового);
  • банка консервированного тунца;
  • 1 крупный томат;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 − 25 г натурального йогурта (без ароматов);
  • ½ стебля сельдерея;
  • по вкусу добавьте щепотку морской соли и молотого перца.
  • 1 лайм.

Чтобы приготовить сэндвич, необходимо:

  1. Зелень необходимо мелко порубить, а стебель сельдерея натереть на терке.
  2. Осторожно снимите цедру с лайма, а затем выжмите сок из его половинки.
  3. Тунец (без жидкости) измельчить вилкой.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в одну тарелку и тщательно перемешайте.
  5. Нарежьте хлеб ломтиками и слегка поджарьте в тостере.
  6. Натрите подсушенные кусочки долькой чеснока, очищенного от кожуры.
  7. Томат нарезать тонкими кружочками.
  8. Намажьте подготовленный кусок хлеба рыбной начинкой. Положите сверху помидор и накройте вторым ломтиком хлеба.

Приготовление этого сэндвича не представляет сложности. Он станет отличным вариантом для легкого и питательного ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.