Шампиньоны с овощами: простой рецепт для яркого блюда

Предлагаю необычную закуску – теплый салат, в состав которого входят шампиньоны и овощи. Его уникальный вкус и яркий вид впечатлят всех. Приготовить его просто, поэтому это отличный вариант даже для начинающих хозяек. В результате получится витаминный и низкокалорийный салат, который подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Секреты приготовления шампиньонов с овощами

  • В зависимости от вкусов членов семьи, состав блюда можно изменять.
  • Для этого рецепта продукты рекомендуется обжаривать на сковороде. Однако, чтобы уменьшить калорийность и придать блюду уникальный аромат, лучше всего готовить их на мангале или электрогриле. (Конечно, без кукурузы).
  • Соевый соус может служить заменой заправке.

Замечательный рецепт аппетитной и красочной закуски.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 102.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 плод;
  • лук красный – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – ½ банки (около 100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • петрушка.

Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пошаговая инструкция:

  1. Шелуху с лука нужно снять и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Затем пассировать с небольшим количеством растительного масла.
  2. После промывки и обсушивания шампиньоны следует сформировать в виде тонких пластин. Затем их выкладывают на сковороду и обжаривают до полного испарения влаги, примерно 5 минут.
  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  4. После добавления грибов уменьшите огонь и тушите под крышкой еще несколько минут.
  5. Засыпать кукурузу, освободив ее от сока.
  6. Выдержите в закрытом состоянии в течение 7 минут.

Перед подачей грибы с овощами рекомендуется полить лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.