Предлагаю необычную закуску – теплый салат, в состав которого входят шампиньоны и овощи. Его уникальный вкус и яркий вид впечатлят всех. Приготовить его просто, поэтому это отличный вариант даже для начинающих хозяек. В результате получится витаминный и низкокалорийный салат, который подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Секреты приготовления шампиньонов с овощами
- В зависимости от вкусов членов семьи, состав блюда можно изменять.
- Для этого рецепта продукты рекомендуется обжаривать на сковороде. Однако, чтобы уменьшить калорийность и придать блюду уникальный аромат, лучше всего готовить их на мангале или электрогриле. (Конечно, без кукурузы).
- Соевый соус может служить заменой заправке.
Замечательный рецепт аппетитной и красочной закуски.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 102.7 ккал.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- болгарский красный перец – 1 плод;
- лук красный – 1 головка;
- кукуруза консервированная – ½ банки (около 100 г);
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- петрушка.
Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Пошаговая инструкция:
- Шелуху с лука нужно снять и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Затем пассировать с небольшим количеством растительного масла.
- После промывки и обсушивания шампиньоны следует сформировать в виде тонких пластин. Затем их выкладывают на сковороду и обжаривают до полного испарения влаги, примерно 5 минут.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
- После добавления грибов уменьшите огонь и тушите под крышкой еще несколько минут.
- Засыпать кукурузу, освободив ее от сока.
- Выдержите в закрытом состоянии в течение 7 минут.
Перед подачей грибы с овощами рекомендуется полить лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.